Pomodori secchi sott'olio

Ingredienti
Pomodori secchi grammi 500, spicchi di aglio, capperi sott'aceto, origano, peperoncino tritato, aceto rosso, olio evo.
Preparazione
Fate bollire per qualche minuto i pomodori secchi in una miscela di acqua e aceto (per 1 litro di acqua utilizzate mezzo litro di aceto). Questa operazione di acetificazione serve per prevenire la formazione del botulino. Scolateli e metteteli ad asciugare sopra un canovaccio. Sistemate i pomodori a strati in un barattolo di vetro precedentemente sterilizzato. Riempite il barattolo alternando strati di pomodori secchi con spicchi di aglio tagliati a metà, una manciata di capperi, un po' di origano sminuzzato e il peperoncino tritato. Infine versate nel barattolo l'olio extravergine di oliva. Tappate ermeticamente il barattolo e procedete con la pastorizzazione: mettete sul fuoco una pentola colma di acqua. Avvolgete il barattolo con un canovaccio e immergetelo nella pentola. Portate ad ebollizione e fate bollire per circa 40 minuti. 


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