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Arrosto di vitello con ripieno al prosciutto


Ingredienti
Sottofesa di vitello: gr. 700 circa, prosciutto cotto: gr. 200, pancetta magra: 2 sottili fettine, olive verdi snocciolate: gr. 60, capperi sott'aceto: un cucchiaino, olio q.b., 1 cucchiaio di succo di limone, 1 cucchiaio e mezzo d'aceto, sale e pepe nero q.b.
Preparazione
Fate un trito di prosciutto, pancetta, olive e capperi; passatelo in una zuppiera e mescolate bene l'impasto. Praticate un taglio, nel senso della lunghezza del pezzo di carne, abbastanza largo, per potervi sistemare il composto a base di prosciutto aiutandovi con un cucchiaio. Cucite il pezzo alle due estremità e legatelo con uno spaghino, perché non perda la forma durante la cottura. Mettetelo in una casseruola con l'aggiunta di olio, aceto, succo di limone, pepe nero e poco sale (il ripieno è già abbastanza saporito); coprite con un foglio d'alluminio, saldandolo bene intorno ai bordi del recipiente), passate in forno dolce già caldo e cuocete. Servite l'arrosto affettato, cospargendolo col sugo di cottura. (I tempi di cottura e la temperatura dipendono dal tipo di forno).

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8 commenti:

  1. ma è meraviglioso... e che buono sarà!
    buon inizio settimana.

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  2. Grazie, gentilissima Betty! Buona settimana anche a te!

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  3. wow wow!!!
    se ce l'avessi già pronto avrei pronta la cena per stasera.... e lo assaggerei un po' anche a pranzo.......
    buon lunedì ^________^

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  4. Cara Pupottina, purtroppo non siamo vicine di casa... te lo avrei fatto assaggiare volentieri. Felice giornata!

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  5. Un aspetto regale...da rifare per le grandi occasioni!

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  6. Ay, que rico tiene que estar, tiene un aspecto buenísimo.

    Un saludo

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  7. Grazie YoSusan, ti ringrazio della visita! Un saluto anche a te

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