Translate

Vellutata di lattuga


 Vellutata di lattuga

Ingredienti (per 4 persone)
2 grossi cespi di lattuga, 40 gr di burro, un pizzico di zucchero, mezzo litro di besciamella, 3/4 dl di latte , 4 cucchiai di panna liquida, sale, pepe nero q.b., noce moscata q.b. (facoltativa)
Preparazione
Pulite le lattughe delle foglie troppo sciupate o ingiallite e delle costole molto grosse; lavatele con cura tagliatele a listarelle. Mettetele in una casseruola capace, con il burro, sale, pepe, un pizzico di zucchero, e cuocetele coperte, a fuoco moderatissimo, mescolando spesso, per 20/25 minuti o finché sono ben tenere. Frullatele mettendo nel frullatore anche l'acqua che avranno fatto uscire durante la cottura. Nella casseruola in cui le avete cotte, versate la besciamella e la noce moscata grattugiata (se l'usate); unite il frullato di lattuga e, su fuoco moderato, scaldate tutto insieme, unendo un po' per volta latte quanto ne occorre per ottenere una giusta consistenza. Unite la panna, mescolate, togliete dal fuoco. Servite con crostini di pane abbrustolito. (da "In cucina con fantasia")

******

14 commenti:

  1. ghiotta idea per serate freddine ;)
    bravissima

    RispondiElimina
  2. ciao Lady,
    sai che ieri ho giusto pubblicato una crema di cavolo? che sintonia!
    buona giornata,

    wenny

    RispondiElimina
  3. Risposta per Luby: le minestre di questo tipo, nella fredda stagione, sono l'ideale! Buona giornata

    Risposta per Wennycara: ciao carissima, evidentemente la telepatia tra me e te funziona!

    RispondiElimina
  4. E' vero, le creme di verdura sono l'ideale nei mesi freddi. Questa non l'ho mai assaggiata, quante cose buone ci fai scoprire!

    RispondiElimina
  5. e io che pensavo che fosse solo insalata...
    bellissima la tua ricetta della serie che tutto può essere trasformato in qualcosa di straordinario..^_^

    RispondiElimina
  6. Risposta per Vele: grazie, le creme e le minestre in generale, io le amo molto, specialmente in questo periodo dell'anno! Buona giornata

    Risposta per Nanny'76: carissima, è vero quello che dici, tutto può essere trasformato... con un po' di fantasia! Buona giornata anche a te!

    RispondiElimina
  7. Che bella idea usare l'insalata per una zuppa non l'ho mai provata ma non tarderò ciao

    RispondiElimina
  8. Ciao Steval, grazie per il gentile commento!

    RispondiElimina
  9. Ha proprio un ottimo aspetto!

    RispondiElimina
  10. Grazie Tania del gentile commento!

    RispondiElimina
  11. ciao, dev'essere molto delicata! non avrei mai immaginato una zuppa alla lattuga, ma va sicuramente provata!

    RispondiElimina
  12. Ciao Carissima Fausta, sì, ha un gusto molto delicato! Grazie e buona serata

    RispondiElimina
  13. anche questa non mi dispiace.... sarà che sono una buongustaia!!!

    RispondiElimina
  14. I have eaten this a few times, unusual but probio deliciosa!! Great recipe!

    RispondiElimina

Grazie della visita e del commento!
I commenti con link attivi e inattivi verranno rimossi
I commenti con pubblicità a contest o altro verranno rimossi

NIENTE PREMI, GRAZIE!!!
Vi prego di NON assegnarmi premi, in quanto NON ho tempo a disposizione per rispettarne le relative regole!!!

Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...