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Frollini al Gruyère

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 Frollini al Gruyère

Ingredienti
500 gr di farina bianca, 250 gr di Gruyère, 300 gr di burro, un uovo, 1 dl di latte, sale, pepe q.b., noce moscata q.b., 5 gr di lievito in polvere.
Preparazione
Lavorate il burro in una terrina con un cucchiaio di legno, aggiungendo man mano il formaggio grattugiato, l'uovo, il latte, una presa di sale e di noce moscata grattugiata ed un pizzico di pepe. Mescolate a secco la farina con il lievito ed incorporatela un po' alla volta agli altri ingredienti, lavorando a lungo l'impasto fino ad ottenere una massa omogenea. Formate con questa pasta dei rotoli del diametro di circa 4 cm e metteteli a riposare nel frigorifero per una mezz'ora. Quindi tagliateli a fette dello spessore di circa 1 cm con un coltello affilato. Adagiateli ordinatamente sulla placca del forno unta di olio o di margarina e fateli cuocere a calore moderato finché saranno leggermente dorati. (da "Golosità")

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11 commenti:

  1. davvero sfiziosi questo frollini!

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  2. Interessanti e sicuramente buonissimi!

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  3. Che meraviglia cara Lady! Amo questo genere di biscottini salati, perfetti per un aperitivo con gli amici :)
    buona giornata,

    wenny

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  4. Acci, il groviera è proprio l'UNICO tipo di formaggio che non mi piace... tutti gli altri li adoro! Però si potrebbe tenere l'idea e utilizzare un altro formagio, no?

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  5. che idea per un aperitivo devono essere veramente gustosi ciao

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  6. Risposta per Federica: Grazie mille della visita! Buona giornata

    Risposta per Barbara: sono contenta che ti piacciano! Buona giornata

    Risposta per Wennycara: è un tipo di salatino che effettivamente si abbina molto bene ad un aperitivo! Buona giornata anche a te

    Risposta per Vele: carissima, se non ti piace il groviera, puoi utilizzare un altro formaggio di tuo gusto, non ci sono problemi! Buona giornata

    Risposta per Steval: sono buoni per l'aperitivo e da gustare in qualsiasi momento del giorno! Ciao e buona giornata

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  7. ahi ahi che ottimi frollini!!!
    buoniiiiiiiiiiiiiiiiiiii!!!

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  8. Grazie Pupottina per la gradita visita!

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  9. caspita le ultime ricette sono una novità dopo l'altra!!! appena ho tempo mi piacerebbe farli questi frollini, devono essere buonissimi!! ciao

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  10. This must be amazing ! I really badly want one now !...with that cheese...! Gorgeous !

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  11. Risposta per Fausta: ti ringrazio tanto, buona serata

    Risposta per Nat: Thanks, you're always very kind! Good evening

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