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Olivi e piselli alla fiorentina



Piselli alla fiorentina
Ingredienti
Piselli surgelati (di tipo fine) gr 500, uno spicchio d'aglio, un ciuffo di prezzemolo, pancetta gr 50, olio d'olivasale e pepe q.b.
Preparazione
Mettete i piselli, ancora surgelati, in un tegame; aggiungete l'aglio, il ciuffo di prezzemolo intero, 6 cucchiai d'olio, sale e pepe. Versate acqua fredda, fino a coprire i piselli e fate cuocere lentamente, senza coperchio, finché i piselli non saranno cotti e l'acqua non si sarà ritirata. Alcuni minuti prima di togliere dal fuoco unite la pancetta tagliata a fettine sottilissime. E' consigliato aggiungere mezzo cucchiaio di zucchero per rendere più delicata la preparazione. (da "La cucina toscana")

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10 commenti:

  1. Che bella idea per preparare un contorno ciao

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  2. io li faccio simili solo che inverto una cosa, la pancetta la faccio rosolare prima e poi dopo aggiungo i piselli,prova che viene ancora più saporito e il sale da mettere diminuisce un pò!
    sono così buoniiiiii!!!!!!

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  3. ciao, anch'io faccio rosolare prima la pancetta e poi aggiungo i piselli!!! pensa che a napoli si aggiungono anche dei ntubetti e diventa un primo davvero saporito! i tuoi fanno venire una voglia di mangiarli.... ciao,))

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  4. Risposta per Steval: grazie della visita! Buona giornata

    Risposta per Luby: mi piace l'idea di invertire, senza dubbio i piselli acquistano più sapore! Grazie e buona giornata

    Risposta per Fausta: grazie per il consiglio di cucinare i piselli utilizzandoli per un primo piatto! Buona giornata

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  5. Bacon Ervilhas com essas deliciosas Devem ter ficados. adorei. beijinhos

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  6. Hola Lady Boheme, parece que hoy nos hemos puesto de acuerdo con los guisantes, un saludo.
    JUAN

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  7. Olá Suely, muito obrigado pela sua visita! boa noite

    Hola Juan, qué extraordinario! Hemos enviado un mensaje telepático! Buenas tardes

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  8. buoni, lì faccio sempre come contorno e ai miei bimbi piacciono moltissimo...ciao

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  9. Grazie Nanny della visita! Buon sabato

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  10. non sapevo che con la pancetta, i piselli fossero alla fiorentina.... li preparo spesso così....

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