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Tortelli di patate al sugo finto


 Tortelli di patate al sugo finto

Ingredienti (per 6 persone)
farina bianca tipo "0" gr. 500, patate bianche gr 600, acqua q.b., pancetta gr 100, 5 uova, 2 spicchi d'aglio, rosmarino noce moscata parmigiano grattugiato, olio d'oliva, sale e pepe q.b., "Sugo Finto" per condire.
Preparazione
Preparate la pasta con la farina, 3 uova, acqua e sale. Fatene una palla e lasciatela riposare. Lessate le patate, sbucciatele e passatele. In un pentolino fate rosolare, in 6 cucchiai d'olio, la pancetta tritata fine, gli agli e un po' di rosmarino. Appena l'aglio accenna ad imbiondire eliminatelo assieme al rosmarino. Unite la pancetta e l'olio alle patate che avrete messo in una zuppiera. Aggiungete 2 uova, 4 cucchiai di parmigiano, un po' di noce moscata, sale e pepe. Rimestate bene e lasciate riposare. Sulla spianatoia infarinata, tirate, col matterello, la pasta sottilmente e, con un tagliapasta rotondo, ricavatene dei dischi di circa 5 centimetri di diametro, mettete al centro un cucchiaino di ripieno, quindi chiudeteli sigillando bene il bordo. Cuocete i tortelli in abbondante acqua salata e conditeli con "Sugo Finto" e Parmigiano grattugiato. (da "La cucina toscana")
Sugo Finto
Preparate un trito abbondante di 1 cipolla, 2 carote, 2 gambi di sedano, un ciuffo di prezzemolo, 1 spicchio di aglio. Mettetete il trito in una padella con 4/5 cucchiai di olio a rosolare leggermente, salate e pepate. Fate cuocere aggiungendo un po' di brodo vegetale. Bagnate con 1 bicchiere di vino rosso e fate evaporare. Unite il passato di pomodoro e fate insaporire il tutto cuocendo a fuoco lento.

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16 commenti:

  1. vedi che ho ragione a dire che le tue ricette sono sempre originali??
    non mai sentito parlare di sugo finto fino ad ora ovviamente!!
    lo proverò:))

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  2. che belli questi tortelli brava sono molto invitanti

    P.S. Li ho fatti i biscotti e sono finiti in un attimo

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  3. Risposta per Nanny'76: Grazie per le tue parole. il "Sugo Finto", dalle mie parti, non è altro che un gustoso condimento che ricorda un po' il ragù, ma è mancante dell'ingrediente principale che è la carne! Buon fine settimana

    Risposta per Alessandra: grazie per la visita e il gradito commento. Buon weekend

    Risposta per Steval: ti ringrazio e mi fa molto piacere che i biscotti abbiano avuto successo! Buon weekend anche a te!

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  4. wow davvero un bel piatto invitante!

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  5. Amiga, ravioli que rico. amei.beijinhos

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  6. Risposta per Federica: grazie mille e buon weekend!

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  7. sono proprio gustosi e poi mi piace che abbia inserito la pancetta! bravissima :))

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  8. Grazie Fausta, gentilissima come sempre! Buon fine settimana

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  9. This is such a gorgeous brunch idea...! Thank you Thank you ! I love it...

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  10. Thanks Nat, I'm happy that this recipe Tuscan you like! Greetings

    Kindest Priya, thanks for visiting! Greetings

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  11. Le ricette con le patate sono tra le mie preferite. Questa è super invitante!

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  12. Ciao Vele, mi fa piacere, perché anche a me, le patate piacciono in tutti i modi!

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  13. interessante questo sugo finto!!!

    ;-)

    Buon inizio settimana ^__________^

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  14. Grazie Pupottina, buon inizio anche a te!

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