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Il pony e la tasca di vitello ripiena

Carissimi amici, vi presento Ciuffo, il mio vicino di casa. Un tenero e socievolissimo amico, dal mantello pezzato e dalla folta criniera. Si lascia facilmente avvicinare e accarezzare,
bisognoso di coccole ma, soprattutto, di... zuccherini! Sotto la lunga frangia, due deliziosi occhioni neri che comunicano dolcezza e tanto affetto!
 


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Oggi vi propongo un piatto, leggermente elaborato, ma molto appetitoso!

Tasca di vitello ripiena


Ingredienti
Per questa ricetta, fatevi preparare dal macellaio, (con una parte di vitello appropriata) una tasca che farcirete con: 200 gr di carne macinata, 100 gr di prosciutto cotto tritato, 2 uova, parmigiano grattugiato qb, pane grattugiato qb, sale e pepe nero qb, un trito finissimo e abbondante di aglio e salvia, un pizzico di noce moscata.
Preparazione
Dopo aver amalgamato bene tutti gli ingredienti, con il ripieno ottenuto, riempite la tasca. Cucitela con ago e filo, salatela e pepatela in superficie. Mettetela quindi in una casseruola con olio e un bel trito di aglio, salvia e rosmarino. Rosolatela e versate un bicchiere di vino rosso, fatelo evaporare, poi portate a termine la cottura, a fuoco moderato, aggiungendo, se occorre, del brodo vegetale. Abbinatelo ad un meraviglioso Bolgheri Sassicaia, vino dal colore rosso rubino intenso, sapore asciutto, pieno, robusto e armonico, con buona struttura e persistenza. Uvaggio: Cabernet Sauvignon, gradazione alcolica minimo 12°. 
  

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23 commenti:

  1. Ciuffo me parece una preciosidad, parece un peluche gigante, me encanta.
    La carne tiene un corte magnífico, excelente. Un beso.

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  2. Lo voglio anch'io un peluche così! Quand'è che facciamo a cambio di vicini di casa ;)?
    Complimenti per la ricetta, dev'essere molto saporita. Un bacione cara, buona giornata

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  3. Che tenero quel pony e che buona quella tasca, hai fatto una preparazione perfetta, queste ricette mi piacciono moltissimo, poi la sassicaia che dire...ottimo vino, baci.

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  4. Ciao Ciuffo è stupendo...se abitassimo vicine sarei già venuta con la mia nipotina di 6 anni, che adora i pony, e non ce ne saremmo andate via prima delle 12..povera vicini tuoi!!!! La tasca l'hai farcita alla grande, con ingredienti che mi piacciono molto perchè delicati e non troppo pesanti...Bravissima...un bacio Luciana http://daldolcealsalato.myblog.it/

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  5. il pony è tenerissimo, la mia piccola impazzirebbe di gioia con un vicino così!
    la tasca di vitello è molto invitante. mai provata finora, devo rimediare.
    buona giornata cara!

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  6. Cara Lady,
    quanto è bello Ciuffo!!!
    E la tua tasca è sublime: io adoro le carni ripiene!
    Un bacione!

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  7. che carino il pony...devo farlo vedere a mia nipote...
    e questa tua tasca ripiena deve essere
    deliziosa...ti rubo la ricetta..Grazie!!!
    ciao Enza

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  8. Il tuo amico Ciuffo e' davvero simpatico!! E quella tasca ripiena invece, e' da mangiare con gli occhi!

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  9. ciao,Ciuffo fa una tenerezza,è dolcissimo!!!!complimenti per questa bella tasca ripiena!!

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  10. Delicioso Copete, exquisito plato.
    Un beso

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  11. Che carino Ciuffo
    E che dire buonissima la tasca
    ciao

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  12. Carissima, ma com'è simpatico e carino il tuo vicino!
    I miei non sono così, e non hanno neanche quegli occhi così dolci ed espressivi.
    La tasca mi piace tanto, il ripieno è delicato e gustoso.
    Baci Giovanna

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  13. Mamma mia Lady che prelibatezza!!!!
    Sembra buonissima e col Sassicaia un connubio perfetto!!!!!
    Baci!

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  14. Intanto grazie per le tue bellissime parole nel commento alla mia "spigola", sono molto apprezzate e gradite. Questa ricetta è molto interessante, certamente buona e ricca di sapore. La cima ripiena non è semplicissima, ma a te sembra essere venuta proprio perfetta. Una ricetta da copiare, senz'altro!
    Ti abbraccio con affetto. Deborah

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  15. Ciuffo è dolcissimo, gli animali ci toccano il cuore in un modo incredibile, Luca poi dice che io mi lascio commuovere fin troppo. Sono gli occhi che mi entrano dentro, c'è gente che dice che gli animali non hanno anima, io penso che non ha anima chi sostiene certe cose!
    La tasca di vitello è speciale, lo è già di per sè, ma col ripieno è un invito a sedersi a tavola!
    Deliziosa!
    Bacissimi da Sabrina&Luca

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  16. Tuft is nice and sweet!!!

    Cheers

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  17. Bellisimo Ciuffffffo....
    E buonissimo il piatto... :-)
    Complimenti.. per i tuoi post.. e per le foto..

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  18. QUERIDA AMIGA,
    FICO TÃO FELIZ AO VE-LA NO MEU BLOG!
    ADOREI ESSES LINDOS OLHOS NEGROS NUMA CRIATURA TÃO PEQUENINA!
    ESSE PRATO DEVE FICAR MUITO BOM!
    BEIJO!

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  19. posso solo dire che onestamente sono migliori i tuoi vicini di casa dei miei ;-)

    la Tasca di vitello è un'altra favolosa ricetta!!!

    ^____________^

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  20. Ciao Lady. Ese poney es una preciosidad, ya me gustaría a mí tenerlo jj.
    La tua tasca è sublime.
    Complimenti

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  21. ta recette doit être savoureuse de belles photos
    bonne soirée

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  22. Sono passata a fare una capatina da te. E da Ciuffo. E' delizioso...
    Baci Giovanna

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  23. Olá Lady Boheme :)
    Que doçura de vizinho :) Fossem todos os vizinhos tão ternurentos como o Tuff!!
    E a receita é uma delícia...para não variar :)
    beijinho grande.

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