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Alberi e conchiglioni ai funghi, pancetta e provola



Il bosco delle ninfe
 
Una fitta selva di alberi spogli, investita da folate di vento impetuose che si insinuano, gelide, tra i grossi tronchi incavati, dimore di Naiadi e Alseidi, eteree ninfe di sorgenti e di boschi. Un
morbido tappeto di foglie secche e ingiallite, copre l'umida terra. A stento, si riesce a intravedere il biancore del cielo, fra l'intreccio di rami nudi di faggi e secolari castagni. Lungo il terreno roccioso, scende a valle, gorgogliante, un ruscello di acqua sorgiva, fredda e cristallina, che si tramuta in cascata scrosciante tra i ciottoli e le grosse pietre tappezzate di muschio. Il vento è ormai cessato e sul bosco, lentamente, cala un velo di foschia e tutto appare confuso, indistinto...


******

Conchiglioni ai funghi, pancetta e provola


Ingredienti (per 4 persone)
gr 350 di conchiglioni giganti, gr 400 di funghi misti (surgelati), 1 cipolla piccola, 2 spicchi di aglio, prezzemolo tritato abbondante, olio evo qb, sale, pepe nero qb, peperoncino tritato qb, 100 gr di pancetta fresca stesa, fette di provola fresca qb, mezzo bicchiere di latte, 1 cucchiaio scarso di farina.
Preparazione
In una pentola mettete a lessare i conchiglioni. Nel frattempo ponete sul fuoco una casseruola antiaderente con dell'olio insieme al trito di cipolla, aglio e prezzemolo. Unite i funghi e la pancetta tagliata a dadolini. Salate, pepate e aggiungete del peperoncino. A fine cottura versate il latte e la farina, fate addensare. Scolate i conchiglioni al dente e poneteli in una pirofila da forno insieme al condimento dei funghi. Completate con qualche fetta di provola fresca e metteteli a gratinare nel forno preriscaldato a circa 190°, fino alla completa fusione del formaggio. Guarnite il piatto con del prezzemolo tritato. A questo piatto ho abbinato un Chianti Classico docg, colore rubino; profumo vinoso, anche di mammola; sapore asciutto, armonico, leggermente tannico. Gradazione alcolica: minimo 12°.

38 commenti:

  1. Ciao Bella Lady, I love the story and the food looks very rich and welcoming to a nice dinner table with a glass of red wine and soft music plying...and story telling...and...and...CIAO,XO

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  2. Meraviglioso conchiglioni!!
    BEIJOS

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  3. Che magia...
    Ma sai che i tuoi conchiglioni sembran esser usciti dalla favola di alice nel paese delle meraviglie?
    Giganti come lo erano i fiori e tutto intorno a lei, diventata piccina piccina per via della pozione magica bevuta ^_^
    bBaci tesoro

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  4. In questo momento vorrei evadere dal mondo e trovare un po' di quiete tra quegli alberi spogli, in riva al ruscello. E magari a ora di pranzo passo da te per un piatto di quei deliziosi conchiglioni ^_^ Gustosissima ricetta tesoro, un bacione

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  5. Pero que buena pinta que tiene ese plato!
    Un beso.

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  6. ma questi conchiglioni sono una bontà unica!!!!!gustosi e saporiti!! sempre bravissima!

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  7. Que belleza de paisaje, un placer pasear por el.
    Tu plato de pasta tiene un aspecto fabuloso. Un abrazo.

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  8. ottimo aspetto questi conchiglioni, e mi piace molto l'abbinamento della provola con la salsa coi funghi. ricetta preziosa, ciao!

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  9. Che buoni i conchiglioni sono davvero invitanti
    buona giornata
    ciao

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  10. che belle immagini...quanto darei per perdermi in quei posti anzichè stare inchiodata in ufficio...

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  11. Cara Lady, ma questo posto è una FAVOLAAA!!!
    E poi il tuo blog è un connubio perfetto: splendide foto e piattini da acquolina!!!
    Cosa c'è di più bello?!
    Bravissima!
    Un carissimo abbraccio e l'augurio di una splendida giornata con il soleeeeeeeee!

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  12. Ciao Lady e grazie di essere passata dal mio blog. Questo bosco è incantevole...mi ricorda tante passeggiate a far castagne e pomeriggi della mia infanzia.
    ...anche senza svelare dov'è....qualche coordinata geografica?!
    A presto. Buona giornata

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  13. sembra davvero un posto magico e incantato nn mi sorprenderei se ci fossero delle fate ad abitare questo luogo!!i conciglioni sono davvero goduriosi!!baci imma

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  14. La ricetta è squisita e nutriente...una vera bontà...e le immagini sono incantevoli...trasmettono pace e serenità...starei ore e ore a rimirarle...baci

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  15. Se il mio fidanzato vedesse questa pasta, rimarebbe senza parole, dal momento che adora tutta la pasta grande, ed anch'io devo dire che ha ragione...
    Bella da vedere, si presenta benissimo ed anche il condimento è favoloso!!
    Davvero complimenti!!
    Elisa

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  16. come sempre le tue ricette sono super appetitose!!!
    mamma mia che bontà..

    un abbraccio

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  17. Grazie carissima linda 85! Un bacio e buona giornata

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  18. Misterioso Il Bosco delle Ninfe...
    E un delizioso piatto di pasta che mi piace, semplice e delizioso.
    Bacio Cara Lady.

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  19. Mi sto sentendo male, tra le foto e il piatto... Non so lasciarti parole giuste per descriverti le emozioni che trasmetti ogni volta. Complimenti è troppo riduttivo. Grazie infinite, di cuore. Un bacio, Cri.

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  20. Immagino il posto pieno di gnomi, elfi e fatine come quelle che piacciono a me, ma questi conchiglioni sono sublimi, belli belli!!
    Brava

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  21. de magnifiques photos comme à ton habitude sans parler du plat il est très appétissant
    bonne soirée

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  22. Che spettacolo di posto, sono le foto che più mi piacciono, dentro la natura e con la natura... I conchiglioni che dire... superbi da fare e li farò. Ciao.

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  23. Eis um blog de contrastes maravilhosos, uma floresta encatada onde vivem ninfas e pequenos duendes contrastando com uma mesa deliciosa onde repousam à espera de serem saboreados uns gigantes conchiglionis, mas quer uns quer outros revestidos da bela magia que só a Maravilhosa lady boheme nos sabe transmitir!

    Um grande beijinho querida Lady Boheme!

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  24. Lovely captures & surely my favorite mushrooms.... I love them ...ever.....

    Ash....
    (http://asha-oceanichope.blogspot.com/)

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  25. magnifico plato, impresionantes fotos.
    Bun día

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  26. Poesia e gusto... una combinazione davvero unica! Dove si trova questo boschetto incantato? Mi paicerebbe molto addentrarmi nei suoi anfratti e respirarne la magia... Saluti. Deborah

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  27. incantevoli i posti che ci hai fatto vedere e goduriosa questa pasta, prendo nota!!

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  28. ma tus ei una fata e vivi nel bosco incantato?:D

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  29. Come sempre, le foto belle, e il piatto, apetitoso!

    Ma io non riuscivo a capire quale potrebbe essere:"provola fresca"

    Grazie mille

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  30. Adorei esta receita beijos fofis e brigada pela visita

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  31. Dio Santo!!! Que delícia, estou até sentindo o cheiro!!!
    bj
    Dani

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  32. Lady, questo è proprio un primo con la P maiuscola, FAVOLOSO!!!!!!!!!!!
    Ho già l'acquolina.
    Meravigliose anche le foto.... baci e buon WE!!!

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  33. Ciao è partito un nuovo contest mi piacerebbe se tu ne prendessi parte "Una ricetta per Pasqua" ci sono ben 3 classificati. Uno potresti essere tu!!! Termini e condizioni seguendo questo link:

    http://ilcucchiaiodoro.blog.tiscali.it/2010/03/11/il-contest-di-pasqua/

    Spero tu voglia prenderne parte!!! Donatella

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  34. è un magnifico posto quello che ci hai fatto vedere, come quel bel piatto di pasta con i funghi, complimenti

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  35. Un plato magnifico, que rico , se ve impresionante. Y el paisaje ¡¡¡maravillosos ¡¡¡¡
    bsss desde Almeria.

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  36. Un plat très appétissant et des photos magnifiques.
    Bon weekend.

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  37. che bontà... ma tu abiti veramente in una mondo magico così???? è meravigliosooooooo ciao Ely

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