Translate

Primi fiori e ricetta della torta con farina di castagne e panna montata


Nonostante sia stato detronizzato, Re Inverno non dà segni di cedimento e da perfetto e galante gentiluomo di vecchio stampo, è ancora lì, inchinato dinanzi a Primavera, la dolce
principessa agghindata con profumati fiori! In fondo, anche se rigido e severo di temperamento, ha avuto la premurosa accortezza di non distruggere, con le sue gelide stoccate, i semi dormienti di giovani vite che, grazie alla personcina deliziosa della principessa, sono sbocciati in tutta la loro bellezza e magnificenza. Dedichiamo quindi a Re Inverno, ormai sconfitto, una dolcezza...



******
RICETTA DELLA TORTA CON FARINA DI CASTAGNE E PANNA MONTATA
 



  
Ingredienti
150 gr di farina di castagne, 150 gr di farina bianca, 200 gr di zucchero, 4 uova, 3 cucchiai di olio evo, scorza grattugiata di un'arancia, mezzo bicchiere di latte, 1 bustina di lievito per dolci, tè all'arancia qb.
Preparazione
In una ciotola lavorate bene le uova intere con lo zucchero, mescolate insieme le due farine e unitele, un po' per volta, all'impasto. Continuate a mescolare aggiungendo l'olio, il latte e, infine, la scorza di arancia e il lievito. Dovrà risultare un impasto molto consistente. Versatelo in una pirofila rivestita di carta da forno e cuocete a 180° per circa mezz'ora, nel forno preriscaldato. (I tempi e la temperatura dipendono dal tipo di forno utilizzato). A fine cottura fate raffreddare bene il Pan di Spagna, poi dividetelo nel senso della lunghezza, spennellate con il tè l'interno delle due parti e farcitelo con panna montata o una crema a piacere.

  


 
*******

37 commenti:

  1. Brava Lady, è un regalo graditissimo quello che ci fai con ogni post, introducendo ogni tua golosa ricetta con fotografie di una Natura smagliante. Sei proprio cara.

    Buonissima
    Un abbraccio!

    RispondiElimina
  2. Mamma mia ma questa da dove l'hai tirata fuori?E stupenda e chi sa quanto buona...:-D...le foto cm sempre da favola ...potessi fare io foto cosi cm le tue che catturano l'anima delle cose che fotografi...1 fortissimo abbraccione

    RispondiElimina
  3. Mi piace tantissimo la farina di castagne, quindi mi segno la ricetta!!! Bellissime le foto dei fiori!

    RispondiElimina
  4. Che emozione davanti a queste meraviglie. La natura è così perfetta.....
    Per il Pan di Spagna, a parte inchinarmi a tanta bellezza, m'icuriosisce molto l'ingrediente tè all'arancia. Ormai lo sai...... aggiungo anche questa alla lista delle tue specialissime idee. Grazie, buona domenica. Bacio

    RispondiElimina
  5. Questo è mio!!!!!Senza burro, che bellezza! Non conosco tanti dolci senza burro, tutti quello che trovo, me li faccio e questo è uno di quelli! Grazie Lady e buona giornata. deny

    RispondiElimina
  6. giuro!!! pensavo fossero finti i fiori sopratutto il primo, foto da urlo!!!! e da urlo questo dolceeeeeeeeeeeee!!!! mi farai morire prima o poi :-)))

    RispondiElimina
  7. Ma tu vivi in un eden!
    Che meraviglia di fiori!!!
    e siccome sto per svenire davanti a cotanta bontà scappoooo ^_^
    bacioni tesoro ed un arrivederci al freddo re...

    RispondiElimina
  8. La primavera es una explosión de colores y tu lo has reflejado muy bien con tus bellas fotografías.
    ¡Fabuloso tu pastel!
    Un abrazo.

    RispondiElimina
  9. Che meraviglioso scorcio di primavera! Questi fiori sono stupendi, come il tuo pan di spagna. Mi piace molto l'idea della farina di castagne, ne avrei ancora un po' da finire e questa torta sarebbe perfetta. Un bacione, buon week end

    RispondiElimina
  10. Caríssima,

    Un altro dolce gustoso con bellissimi fiori per celebrare l'arrivo della primavera

    Grazie,

    Venendo qui mi rende molto felice!

    RispondiElimina
  11. Lindas flores para anunciar uma primavera.
    Agora esse bolo esponja com esse recheio de chatilly esta uma tentação....deliciaaaaaa. beijinhos e um exelente fim de semana.

    RispondiElimina
  12. A Primavera é linda!!!
    o bolo ficou com um aspecto delicioso bjokas:**))Resto de bom fim de semana.

    RispondiElimina
  13. Mamma che foto stupende! Danno veramente tanta serenità, bravissima!

    RispondiElimina
  14. Tasty and delicious dish...great clicks too!!

    RispondiElimina
  15. le foto dei fiori fanno subito primavera con i loro colori meravigliosi e questo pan di spagna alternativo è troppo goloso ed invitante!!!baci imma

    RispondiElimina
  16. Magnifique comme d'habitude photos et recette.
    You have some awards on my blog.
    See soon.

    RispondiElimina
  17. tes phots sont superbes et ton gâteau est à tomber, j'adore tout l'ensemble
    bonne soirée

    RispondiElimina
  18. Che foto e che dolce intrigante!!! brava. Buona domenica. Ciao.

    RispondiElimina
  19. una carellata di fiori ...bellissima come la stessa del dolce, felice domenica ciao

    RispondiElimina
  20. hello
    I have a quote for you on my blog, come on take it
    good day

    RispondiElimina
  21. che meraviglia!!! la primavera è stupenda ed è bellissimo il post, deve essere ottimo anche il pandispagna. complimenti!!!!!!!!!

    RispondiElimina
  22. Grazie Lady, come sempre colgo l'occasione di riguardarmi il post e godere di queste tue stupende foto e gustarmi quel superbo dolce. Buona domenica

    RispondiElimina
  23. che magnifiche foto...e che delizioso dolce...
    vien voglia di allungare la mano per prenderlo...
    un bacio Enza

    RispondiElimina
  24. quante cose squisite mi sono persa!!questa golosita con il pan di spagna e farina di castagne è meravigliosa!!cosa dire dei bellissimi fiori che posti sempre,portanno un po' di primavera anche nella mia casa,grazie e tanti complimenti!!

    RispondiElimina
  25. Sono bellissime le immagini dei fiori, ce le siamo rimirate, i petali sembrano di seta, sembra quasi di riuscire ad accarezzarli! Oggi è stata una giornata talmente bella e assolata che abbiamo deciso di passarla in mezzo al verde, tra fiori e sentieri!
    Quella tortina te la copiamo subito, abbiamo ancora della farina di castagne, ne avevamo usata una parte per fare della pasta fresca e sinceramente pensavamo che non l'avremmo più usata fino al prossimo autunno, invece ecco il tuo post a farci ricredere e a darci l'illuminazione!
    Baci e buona settimana da Sabrina&Luca

    RispondiElimina
  26. Ciao carissima Lady, come sempre il tuo post è delicato e fa sorridere. un dolce splendido questa volta, dall'aspetto soffice e pieno nel gusto. Brava, ancora una volta. Buona settimana... Deborah

    RispondiElimina
  27. CAra, lady ¡¡que rico pastel ¡¡¡¡ que esponjoso y sabroso se ve.
    las flores que nosa nuncian la primavera, preciosas ¡¡como alegran la vida las plantas¡¡¡
    bsss desde Almeria y Feliz Semana Santa.

    RispondiElimina
  28. ...le foto sono veramente stupende!!!
    Hanno proprio sapore di primavera!!!

    ...la torta è inutile che commenti!!
    Era veramente buonissima!!
    Complimenti come sempre Lady!!

    un bacione

    RispondiElimina
  29. Che goloso questo dolce... molto particolare con la farina di castagne!!! Brava, come sempre d'altronde!!!
    Franci

    RispondiElimina
  30. E' verooo forse l'inverno è statos confitto!!!! o quasi.... Bellissime le foto dei fiori.. uno più bello dell'altro!! E golosissimo il tuo pan di spagna farcito!! bacioni e buon inizio settimana :-D

    RispondiElimina
  31. Sono convintissima che re inverno, pur nel suo gelido rigore, apprezzerà moltissimo questo meraviglioso dolce.
    E io concordo col re, ma non per piaggeria, ma per le innegabili attrattive: farina di castagne, panna montata e il mio amatissimo tè all'arancia!
    Arrivo, e porto un earl gray in foglie, che ho comprato sabato, molto buono e aromatico.
    Baci Giovanna

    RispondiElimina
  32. ottima la farina di castagne, bel dolce goloso
    A presto

    RispondiElimina
  33. Ecco un altro dolce che ho amato gusto favoloso! Bravo

    RispondiElimina
  34. Ciao Lady. Che meraviglia di fior, sono bellissime, penso que commo te.
    Questo pan di spagna è troppo goloso.
    Ciao

    RispondiElimina
  35. ciao Lady!!!
    assaggerei volentieri un po' di questo delizioso pan di spagna, ma ad avermi affascinata sono anche questi splendidi fiori, bellissimi e mai visti!!!

    RispondiElimina
  36. Lady, bella primavera fiori! Ho perso un paio di giorni e poi i premi ricevuti e offrono al visitatore a mia volta ho fatto un elenco dei vincitori. Per una donna molto speciale, sono un invito a ricevere due premi bella!

    RispondiElimina
  37. Mais um lindo dueto: umas flores lindíssimas e um bolo delicioso!! Bravo Lady Boheme!!
    beijinho.

    RispondiElimina

Grazie della visita e del commento!
I commenti con link attivi e inattivi verranno rimossi
I commenti con pubblicità a contest o altro verranno rimossi

NIENTE PREMI, GRAZIE!!!
Vi prego di NON assegnarmi premi, in quanto NON ho tempo a disposizione per rispettarne le relative regole!!!

Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...