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Riso basmati e gamberi in salsa rosa, all'aceto balsamico



Fiori di melo

Meravigliosi, dai tenui e sfumati colori. Così leggiadri ed impalpabili, i delicati petali. Così
freschi e roridi, dissetati dalla rugiada mattutina e pronti a ricevere le calde carezze del benevolo sole. Così fragili, tremanti e pronti al distacco, alla prima ed impercettibile folata di Zefiro.

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Riso basmati e gamberi in salsa rosa, all'aceto balsamico

Ingredienti
Riso basmati, gamberi sgusciati, succo di limone, glassa all'aceto balsamico, maionese, 1 cucchiaio di passata di pomodoro, sale, pepe nero qb., prezzemolo tritato, aceto balsamico, olio evo.
Preparazione
Cuocete il riso basmati in abbondante acqua. In un altro pentolino, con acqua e il succo di mezzo limone, cuocete i gamberi sgusciati. Nel frattempo preparate una salsina a base di maionese, 1 cucchiaio di passata di pomodoro, tre, quattro cucchiaini di glassa all'aceto balsamico, sale, abbondante pepe nero. In questo composto amalgamate i gamberi precedentemente cotti. Scolate il riso, al dente, e fatelo raffreddare sotto il getto dell'acqua fredda. Scolatelo bene dell'acqua in eccesso e versatelo in una zuppiera, conditelo con olio evo, una spruzzata di aceto balsamico, sale, pepe nero, prezzemolo tritato, qualche goccia di limone. Sistemate in un piatto il riso condito, componetelo in una forma circolare, formate, nel centro, una cavità e riempitela con la salsa di gamberi. Guarnite il piatto con glassa all'aceto balsamico.
   

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46 commenti:

  1. Che meraviglia di post, il melo con la sua fioritura è stupendo altrettanto il riso con i gamberetti, io il basmati lo mangio da solo ma questo tuo suggerimento mi piace molto. Bello anche il post con i pulcini Ciao e buon week end.

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  2. Me encantan las gambas con salsa rosa, así que este plato es una delicia.
    Un beso.

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  3. Cara Lady,
    Delicati e belli fiori di melo, il rinnovamento della natura è sempre bella e sorprendente.

    Fantastico piatto di gamberetti è stata eccellente e la presentazione veramente invitante, como sempre.
    Un bacio e un buon fine settimana.

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  4. I fiori sono in fiore e il piatto di riso basmati è invitante. L'Haymarket troppo caro! Buon weekend a tutti!

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  5. ma sai che quando vedo dal blog roll che il tuo è aggiornato mi dico sempre, chissà che meravigliose foto ci saranno oggi? oltre che alla tua splendida ricetta :-))) buonissimo questo riso con i gamberetti, baci e buon w.e.!

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  6. Bella preparazione che hai creato con questo riso,deve avere un sapore davvero delicato.Complimenti e buon weekend

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  7. Ciao Lady. Como siempre tus fotos son una preciosidad, una maravilla y las de esta entrada no podían ser menos. Verdaderamente lindas.
    Este arroz con gambas y salsa rosa debe estar muy rico. Me gusta todo lo que lleva. Delicioso.
    Buon fine settimana.
    Ciao

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  8. Una ricetta davvero invitante e insolita!! Dev'essere una squisitezza!! Solo a guardare la foto viene voglia di tuffarcisi dentro!!!
    Bravissima!! Bacioni e buon week end!!
    P.s.: Quel melo in fiore è spettacolare!!

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  9. ciao Lady, grazie a te ho potuto ammirare il fiore del melo, non l'avevo mai guardato attentamente, ma è meraviglioso!!!
    buonissimo il riso basmati con i gamberetti! buon fine settimana! bacioni :)

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  10. Quanto mi piacerebbe venirti a trovare in mezzo a tutta quella natura...davvero unico...come il tuo riso che alla sola vista mi evoca un languorino irresistibile!!!Bacio

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  11. I fiori di melo sono meravigliosi e che profumo!Sono contenta di conoscerti e grazie per essere passata a trovarmi!Un abbraccio e buon 1° Maggio

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  12. Lovely blooms & yummy prep... The basmati rice is well cooked & the prep topped on it is YUM!!!!

    Ash...
    (http://asha-oceanichope.blogspot.com/)

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  13. Carissima Lady che bello il tuo post, dolce e oserei dire romantico! I fiori di melo sono simbolo di primavera e di caldo ma soprattutto di luce per me. Amo molto il riso basmati, un'ottima ricetta davvero la tua. Buon fine settimana, ti abbraccio. Deborah

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  14. I fiori sono meravigliosi e la ricetta non è da meno! Complimenti!

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  15. metti sempre delle bellissime immagini,con ricette appetitosissime,tante idee(lo sai che le sto trascrivendo nel mio libro di cucina?).grazie buonanotte.Graziella

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  16. Querida Lady Boheme,
    Contemplando belas imagens como estas, contemplando a beleza de uma macieira em flor, sentimos que a Natureza é esplêndida e que a Vida continua...E ainda bem, para podermos provar delícias como esta que hoje nos apresenta!
    Um grande beijinho e um excelente fim-de-semana!

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  17. Buongiorno Lady!
    è sempre un piacere passare dal tuo blog, oltre le buone ricettine che posti, come questo stuzzicante riso basmati,le tue foto, oh le tue foto sono stupende!!!!
    Ciao e buon fine settimana!

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  18. Grazie cara per l'affetto e le visite un buon 1° maggio anche per te!!!

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  19. a che bontà..ma che bontà..e che bel posto dove vivere!! Sana invidia! Buona festa e grazie della visita!! Ciao..

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  20. Stamattina entra in casa la primavera con le tuel splendide foto...ma non solo oggi! E questa corona di riso è davvero da grandi occasioni. Un bacione cara, buon fine settimana

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  21. Che meraviglia! I fiori di melo sono bellissimi, e hanno un'aria così fragile.
    Dev'essere bellissimo poter essere sempre a contatto con la natura.
    Pensa che io sul balcone ho tante piante aromatiche, che curo, e mi commuovo per ogni nuovo germoglio.
    E dalla commozione, passo direttamente alla forchetta e saggio questa golosa insalata!
    Baci Giovanna

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  22. Proprio Guido, l'altro giorno mi ha detto: certo i fiori del melo sono veramente belli, penso i più belli fra i frutti che abbiamo! Tu li hai proposti in maniera esemplare come d'altronde il riso che adoro. Come al solito bravissima....non parliamo poi dei pulcini..che belli e dolci!!!!!!un abbraccio deny

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  23. che spettacolo questo piatto...deve essere delicatissimo! bravissima

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  24. guarda, già che oggi sono stata leggera perchè stasera sono a cena fuori, già il basmati mi piace da matti, ti assicuro che ho l'acquolina!!

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  25. Che tripudio di fiori!!!
    I fiori di melo sono stupendi ed anche le tue fotografie. Proverò anche la ricetta perchè sembra molto stuzzicante e delicata e poi il riso mi piace tanto.
    Bravissima!
    Grazie per essere passata sul mio blog.
    Un caro saluto e tanti baciotti

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  26. Hai sempre bellissima apertura di ogni post, con questi bellissime foto! Mi piaciono molto, brava!
    Questo piatto è una bontà di sicuro!!
    Un bacione!

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  27. Delizioso!Gli ingredienti sono così delicati e ben abbinati che deve essere di una bontà unica.Complimenti anche per il tuo blog e buona domenica

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  28. Amiga lindo como sempre!!!
    Desculpa a minha ausência muito trabalho. Bjokas:**))

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  29. Un post all'insegna della delicatezza, dai fiori di melo, tenui e fragili nella loro pienezza, a questo riso che fa primavera anche sulla tavola. Ci interessava molto la salsa rosa, siamo sempre affascinati da tutte le salse e dal momento che non siamo molto ferrati in materia siamo felici quando ne troviamo di sfiziose perchè poi ne facciamo tesoro. Complimenti per la scelta del balsamico che a noi piace tanto tanto!
    Buona domenica da Sabrina&Luca

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  30. MMh, il riso basmati mi piace un sacco, ha un profumo delizioso. Preparato così è una vera raffinatezza!

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  31. Hola Lady Boheme, los arboles en flor ahora estan muy bonitos igual que todo el campo, y el arroz seguro que esta buenisimo, a mi me gusta mucho el arroz cocinado de cualquier manera, un saludo.
    JUAN

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  32. Che bello il post con tutte quelle foto, buono anche il riso sicuramente!!
    Ciao

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  33. Lady, quando mi accingo a leggere un tuo post mi metto comoda e pregusto già... sei sempre così poetica! Che belle queste foto! Qui c'è il diluvio universale! Fortuna che almeno mi hai fatto gioire almeno un pò con le tue foto! Un abbraccio a presto! ^_^ Any

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  34. Ma davvero son così belli i fiori di melo!!! che meraviglia la natura eh???? Ottimo anche il tuo risotto smackk :-)

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  35. Il melo in fiore è uno spettacolo meraviglioso...la tua insalata di basmati mi sembra ottima

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  36. la touche avec le glaçage balsamique est très original, c'est excellent pour les papilles
    bonne soirée

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  37. O_O

    mi sono innamorata della tua insalata di riso basmati!!!!

    deve essere buonissima!!!! mi sa che la devo preparare per coronare il nostro amore.... eheheheh

    ^______________^

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  38. Ciao :)
    Le fotografie sono molto belle, ma non possono rendere giustizia alla bontà di questo piatto!
    Bravissima.
    Notte notte,

    wenny (e la metà :))

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  39. Un plat très goûteux.
    Je l'aurai bien partagé avec toi.
    Bonne semaine.

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  40. Ti ringrazio della visita al mio blog, ora sto dando un'occhiata veloce ma mi riprometto di tornare qui e di soffemarmi di più.
    Mi sono iscritta fra i tuoi sostenitori, così sarò aggiornata sui tuoi lavori culinari.
    Mandi

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  41. Questi fiori bellissimi, delicato ma potente per ascoltare i frutti a venire. Una settimana meravigliosa, Lady.

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  42. magnifico primo piatto che può trasformarsi in un piatto unico, la bellezza dei fiori di melo hai saputo coglierla molto bene

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  43. un magnifico piatto unico, adatto anche ad una bella ricorrenza, così elegante. bellissimo e fresco!

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  44. Mia cara amica da Italia,

    I tuoi post sono come poesia ...

    E 'sempre un piacere essere qui è come un soffio di fascino nel bel mezzo della mia lettura ...

    E la ricetta, posso solo dire che è perfetto, io amo il riso basmati, gamberi e accompagnano perfettamente!

    Cordiali saluti,
    Renata

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  45. Cara, questo tuo piatto è a dir poco mstupendooooooo!!!!!!!!!!!
    Mi gusta veramente tantissimo.
    Complimenti anche per le foto, bellissime!!!!
    Buona settimana.

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