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Pulcini e garganelli agli asparagi


Ogni anno si rinnova il grande miracolo della Natura e dalle uova dischiuse si affacciano alla vita, tutti tremolanti, teneri e caldi batuffoli dalle piume morbidissime! Con i loro incessanti e
sommessi pigolii, si lasciano accarezzare cercando affetto e protezione ma, soprattutto, calore perché temono moltissimo il freddo!


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Garganelli agli asparagi


Ingredienti per 4 persone
350 gr di garganelli all'uovo, 3 zucchini, un mazzetto di asparagi, 1 cipollina fresca, 1 porro, 5/6 pomodorini, 150 gr di rigatino, 1 bicchiere di panna liquida, un cucchiaio scarso di farina bianca, sale, pepe nero qb, noce moscata qb, peperoncino tritato qb, acqua o brodo vegetale qb, olio evo qb, parmigiano grattugiato qb.
Preparazione
In una casseruola mettete dell'olio insieme al porro, alla cipollina fresca affettati e al rigatino tagliato a cubetti. Dopo qualche minuto unite gli zucchini affettati finemente e gli asparagi a pezzetti. Insaporite con il sale, il pepe, il peperoncino tritato e un po' di noce moscata. Fate cuocere con acqua o brodo vegetale e a metà cottura unite i pomodorini divisi a metà. Terminata la cottura aggiungete la panna liquida e la farina quindi mescolate lasciando addensare poi, aggiungete il parmigiano grattugiato. In questo condimento saltate i garganelli all'uovo, cotti al dente e impiattate.
    

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44 commenti:

  1. I pulcini sono così carino. Non ho mai visto uno in un tempo molto lungo. La pasta all'uovo con zucchine e formaggio Asparagi sembra molto molto buono!

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  2. Oh Lady... oggi arrivo da te tardissimo e chi mi trovo?! I pulcini!!! Mamma che tenerezza! e sti garganelli?!? IO ADOOORO I GARGANELLI! Notte notte! ^_* Ciao! Any

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  3. Ma che belli sono e che teneri!!!! Grazie Lady, per le bellissime foto! I garganelli è una bontà! Bravissima!!
    Un bacione!

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  4. les petits poussins sont adorables on a envie de les caresser, ton assiette est colorée mais surtout très savoureuse avec tout ce mélange
    bonne journée

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  5. Que delícia! Muito apetitoso!
    Beijo
    Dani

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  6. O mamma, sono tenerissimiiiiii! Mi hai fatto ricordare quando da piccola mi divertivo ad accarezzarli mano dalla nonna, così batuffolosi..troppo belli! La tua pasta invece è troppo buona! Aggiungi un posto a tavola che arrivo a pranzo ;)? Un abbraccio cara, buona giornata

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  7. Grazie Lady!!!!
    Questa mattina avevo proprio bisogno di immagini di questo tipo!
    Mi hai fatto tornare il sorriso e calmare i pensieri!!
    Speciale questo primo piatto dai profumi primaverili.
    bacibaci.

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  8. Ma quanto sono carini questi pulcini.....troppo teneri....... in quanto ai garganelli ti posso solo dire che sono la mia pasta preferita.....baci baci stefy

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  9. che bei pulcini ahah..mettono allegria! e questi garganelli, ne vogliamo parlare? strepitosi!!!

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  10. quando ero piccola adoravo i pulcini e me ne facevo sempre comprare tanti, però poi piangevo quando diventati gallina me li presentavano in tavola con un bel contorno....
    oggi, sarà per i traumi infantili, ma preferirei i garganelli ai pulcini...
    ;-)
    buon giovedì ^___________^

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  11. belli belli belli belli belli belli belli...non finirò mai di dirlooooo!!!!

    racconto un'aneddoto della mia vita:
    3 anni, asilo:pasto con uovo sodo,non sò chi mi disse che dalle uova messe al caldo escono pulcini e così io...
    insomma mia madre trovò un uovo "sodo" avvolto in un asciugamano da bidèt sotto il mio cuscino...in casa ancora è una barzelletta!
    mio padre m'insegnò qual'era l'uovo "giusto" lo mise sotto la chioccia ed il miracolo si compì!

    grazie delle immagini e della ricetta ghiottissima!

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  12. che scriccioli bellissimi *_* chissà che morbidini... io mi emossiono quando vedo queste cose! coccolane uno per me per favore :) buonissima la pappa che hai preparato, mi gusta un sacco anche a quest'ora! brava e belle le foto... la seconda mi piace tantissimo.

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  13. I garganelli sono una delizia!! ma i pulcini ancora di più!! ma sono un'amore.. teneri.. batuffolosi! Che spettacolo della natura che si!!!! bacioni e buona giornata :-)

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  14. Ma che bei batuffoli!!!!!!A me fanno tanta tenerezza!!! ...Beh! Poi questi garganelli sono una favola!! Le foto parlano da sole!! Bravissima!! bacioni.

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  15. Ma sono tantissimi! Che splendore assistere a una nascita così...
    Buona giornata e un abbraccio,

    wenny

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  16. Tesoro!!! Ogni volta che vengo a trovarti rimango intenerita da ogni animaletto raffigurato nelle tue meravigliose immagini...ma questi pulcini mi fanno sciogliere!
    Che teneri!!!
    I garganelli, hanno tutto il sapore del posto favoloso in cui abiti cara ^_^
    baci

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  17. che carini quei pulcini..però i garganelli sono insuperabili!! bravissima!

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  18. ma che batuffoli morbidi e teneri :-))) ottima questa pasta! sei bravissima ma oramai lo sai :-))))

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  19. Ces poussins sont tellement mignons que j'en oublie de lire la recette.
    A bientôt.

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  20. bellissimi i pulcini!!!!!!!
    sono dolcissimi!!!!!!
    mi ricordo che da piccolina quando c'erano feste paesane o mercati tornavo sempre a casa con delle piccole scatoline di cartone con tanti buchini e dentro ... dolcissimi pulcini:))) mia nonna aveva un posto in cui farli crescere
    la pasta è deliziosa!!!

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  21. ma quei pulcini dove li hai trovati? sono i tuoi? io sono abituata a vederne tanti grazie a mia nonna che li alleva! sono sempre così teneri!

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  22. bisogna approfittare della primavera e delle verdure dell'orto, i pulcini sono magnifici una volta li tenevo anche io

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  23. troppo adorabili quei pulcini!! bellissimi!
    Molto appetitoso il primo...bacioni!!!!

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  24. Tesoro la pasta è meraviglioso, ha un aspetto molto invitante, e i garganelli mi piacciono tanto.
    Ma quei piccoli batuffoli hanno catturato tutta la mia attenzione.
    Sono bellissimi, e hanno un'aria fragile e delicata.
    Credimi, li ho trovati commoventi, come mi ha commosso quando hai scritto che temono il freddo.
    Veramente in queste meraviglie si vede la grandezza della natura!
    Baci Giovanna

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  25. Quanto sono dolci e teneri questi bellissimi pulcini! ne posso adottare uno?! tenerissimi...
    scusa ma, cos'è il rigatino? ciaoooo kiss

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  26. Che meraviglia i pulcini sono dolcissimi
    i garganelli devono essere buonissimi complimenti
    Bacioni

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  27. Ma sono tenerissimiiii!!! Troppo carini!!
    Ottimo primo piatto :)

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  28. Ma che teneri questi pulcini, sono troppo belli!!!!
    I garganelli con le verdure dell'orto sono proprio il massimo
    baci baci

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  29. Che batuffoli..ho avuto solo 1 volta l'occasione di tenermeli vicino e uno mi si era addormentato nella tasca della salopette!
    I garganelli sono golosissimi fatti così!

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  30. Che carini i pulcini appena nati...
    e che buoni i garganelli.

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  31. So sweet. The pictures are wonderful, praise for the blog. Kisses

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  32. Ciao Lady. Unas fotos de pollitos muy bonitas jj.
    Se nota lo estupenda cocinera que eres, tus platos son verdaderas maravillas, deben estar exquisitos, lástima no poder probarlos.
    Ciao

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  33. sono tenerissimi sti pulcini!mi ricordo che mia mamma metteva le uova sotto la chioccia ed io ei miei fratelli aspettavamo con impazienza che si schiudessero!!i garganelli con gli asparagi e zucchine ,una bonta"!!!baci!

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  34. deliziosi e morbidi i pulcini,il piatto poi è sfiziosissimo,ma solo a leggere aumento di peso.Ciao Lady ..notte

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  35. Il tuo blog è bellissimo! Che tenerezza questi pulcini e che ottima ricetta.
    Evelin

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  36. Che meraviglia i pulcini sono dolcissimi
    i garganelli devono essere buonissimi complimenti
    Bacioni

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  37. Querida Lady Boheme,
    Que pintaínhos tão queridinhos!! Apetece pegar neles e acariciá-los de tão fofinhos e que numerosos!!
    E que prato tão festivo, colorido e cheio de sabores!!
    beijinho grande.

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  38. Sono talmente teneri da lasciare senza parole... immagino a vederli dal vero lo siano ancora di più, bisognosi di protezione e di coccole... I garganelli sono altrettanto evocativi ma di gusto questa volta, di sapori genuini, di pasta tirata a mano. Sei sempre molto poetica nel tuo raccontarti. Bravissima. Ti abbraccio. Lady. Deborah

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  39. I pulcini fanno molta tenerezza e i garganelli a quest'ora (specialmente) fanno una voglia!!! Gnam gnam!!!

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  40. sempre belle le tue foto ..e non parliamo di questi garganelli...trooppoo buoniiii!!
    un bacione Enza

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  41. grazie
    buon primo maggio anche a te!

    ^_____________^

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  42. Ciao cara allora ti spiego,non devi ringraziarmi per la sincerità a ME IL TUO BLOG FA IMPAZZIRE, mi piace davvero tanto da urlare: CHE BELLO VENITE A VEDERE così i miei cuccioli corrono a vedere e la Chiaretta (che cerca ancora il manuale di nonna papera) corre e commenta,mamma, ha detto: perchè non possiamo avere i pulcini? e io ehm..... forse più in là.
    Lo so potrei evitare di urlare ma non resisto, così Chiara, a testimonianza del fatto che il tuo blog è bello vuole tutto ciò che vede su questo blog.
    Mamma ho scritto un romanzo.
    Scusami sai ma i complimenti ormai sono superflui,lo sai che è tutto meraviglioso.
    Un bacio e buon fine settimana
    Ah,dimenticavo,grazie per essere diventata sostenitrice dell'altro mio blog.

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  43. Cara Lady,
    Pompon tenerezza.
    Così bella e fragile.
    Ricca e meravigliosa pasta.
    Baci

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  44. Lady ma tu ci stai viziando!!!! Il tuo blog é una primavera continua e i tuoi piatti, mamma mia!
    Ottimo il risotto e la pasta la proveò al più presto. Buon w.end un bacio ;D

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