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Margherite e pasta con fave fresche e pecorino


Fino dagli antichi tempi, alla margherita, sono state attribuite facoltà divinatorie e, ancora oggi, gli innamorati la sfogliano per "scoprire" se il loro amore è ricambiato. Molteplici sono le
credenze e le consuetudini popolari riguardanti questo fiore: nel Medioevo le donne dichiaravano apertamente il loro sentimento d'amore permettendo, al loro cavaliere, il gesto simbolico di guarnire il proprio scudo con questi delicati fiori. Nel "linguaggio dei fiori" la margherita simboleggia l'amore ricambiato e la bontà d'animo, ma anche la freschezza, la purezza e la semplicità.


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Pasta con fave fresche e pecorino


Ingredienti per 4 persone
350 gr di gomiti rigati, 200 gr di fave fresche, 80 gr di pecorino fresco, pomodorini qb, 60 gr di rigatino, una cipolla piccola, acqua qb, olio evo, sale e pepe nero qb, peperoncino qb, mezzo bicchiere di latte, 2/3 cucchiaini di farina bianca, 1 cucchiaino scarso di zucchero.
Preparazione
Mettete a cuocere, in una casseruola con dell'olio, la cipolla affettata finemente, il rigatino tagliato a cubetti e le fave. Prima che la cipolla rosoli troppo, aggiungete l'acqua per completare la cottura delle fave. Unite i pomodorini tagliati a metà, il sale, il pepe e il peperoncino tritato. Aspettate qualche minuto, poi versate il latte e la farina bianca e lasciate addensare. In questo condimento saltate i gomiti rigati cotti e scolati al dente, poi trasferite il tutto in una pirofila da forno e guarnite la superficie con fettine di pecorino fresco. Mettete nel forno preriscaldato e lasciate che il formaggio si fonda.
     

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55 commenti:

  1. Cara Lady
    Margherite bianche, sono sinonimo di delicatezza e semplicità, bello, bello!
    Sei suggerendo una pasta con fave deliziosamente fresca e invitante.
    Buon fine settimana, baci.

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  2. Amiga adoro esse tipo de comidinha!!!
    Bjokas:)) Bom fim de semana.

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  3. Che belle le margherite mi sono sempre piaciute fin da piccola, è un fiore semplice ma raffinato e allegro!!! La pasta è un'ottima idea che si adatta perfettamente ai sapori del momento!!! un bacione e buona serata

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  4. Che meraviglia queste margherite!!!Mi piacerebbe da morire prendere la tua pasta filante con le fave a andarla a mangiare in un bel prato!!!le tue foto sono stupende.Complimenti e buon weekend

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  5. un prato bellisimo dove sdraiarsi al sole!e la pasta anch"essa primaverile !buona,buona!!buon we cara!

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  6. Queste pipe sono proprio invitanti...aspetta che allungo la forchetta..mmmmmmm...baci!

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  7. Ecco, avrei voglia di stendermi su quel bel prato a leggere tranquilla, magari anche con le farfalle che svolazzano tutt'intorno...sono un po' romanticona! E finita la lettura, quel bel piattino di pasta (io i gomiti li chiamo pipe!) sarebbe perfetto, primaverile, colorato e gustosissimo. Un bacione tesoro, buon week end

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  8. Questo piattino lo devo assolutamente provare: pensa che le fave fresche non le ho mai cucinate! Devo recuperare!!!

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  9. Ciao cara!! Vedere quei bei tappeti di margherite mentre qui da me piove a dirotto, mi rincuora e mi rallegra!! Allo stesso modo mi rallegra quella bella pirofila di pasta..colorata, gustosa con i sapori della primavera!!Grazie di cuore per i tuoi commenti sempre carinissimi!! Un bacione!!!

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  10. Quanto sono belle queste margherite! Mi ricordano la primavera con tenere manine di bimbi che le colgono per farne mazzolini da regalare alla mamma e il famoso tormentone "M'ama? o non m'ama?".
    Sempre tantissimi complimenti per le foto e per la ricetta.
    Un caro saluto e come al solito baciotti.

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  11. accidenti!!!!!,a vedere le tue foto mi viene voglia di dipingere e non ho tempo,a leggere le tue ricette mi viene voglia di mangiare e invece dovrei stare a dieta.un bacio

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  12. bellissime queste margherite...viene voglia di buttarsi in mezzo al prato!

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  13. Quanto sono belle queste margherite!
    Grazie di cuore per i tuoi commenti sempre carinissimi!! Un bacione!!!

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  14. Ottima pasta, Lady, e un fiore spontaneo, comune ma pieno di significato. La margherita in fiore è semplice ma riempie il cuore di allegria. Saluti carissimi. Deborah

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  15. Pasta e fagioli alla ricerca veramente buono! Sono scavando molto. 2 pollici in su.

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  16. Deliziose: le margherite e la pasta :)
    Bravissima, come sempre.
    Buonanotte,

    wenny

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  17. Buongiorno Lady!
    Ottima questa pasta! E questo prato di margherite è un inno alla primavera... che non vuole arrivare!
    Ciao e buon sabato!

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  18. Che belle margherite...in attesa della primavera!!! Buoni i gomiti...una pasta fresca e piena di gusto la definirei molto casareccia e per questo penso che te la copierò. ciao e buon week end.

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  19. wow...che delizia!!! qusta la provo!!! la segno subito! bravissima!

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  20. Questa pasta ha colpito anche mia mamma, lei è Argentina e loro usano fare le fave fresche e tenere in umido con la carne e le patate, ma non solo il fagiolo anche il bacello. Qui in Italia è un piatto che, da quando in periodo si trovano le fave anche in Veneto, lo fa una volta alla settimana, perchè le fave belle fresche non si trovano a lungo e quindi approfitta.
    Proveremo questa pasta al più presto.
    Baci Alex

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  21. Buongiorno Lady, grazie di averci egalato questo anglo di primavera, ce n'è davvero bisogno...
    Bunissimo anche il piatto, le fave sono una scoperta per me, da solo un anno....una buonissima scoperta!! Grazie. Buona domenica, un bacio.

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  22. che bel piatto, mette allegria e fa pensare al calduccio, le fave sono speciali!!
    Bravissima

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  23. Ohh me gustan las fotos!!! preciosas, y la receta una delicia!
    Bravissima - bacio
    eljardindemiduende

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  24. Le masse che prepara siete sempre i benvenuti!
    E le foto ... è sempre un piacere ammirare loro!

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  25. I fiori di campo, nella loro semplicità sono bellissimi.
    Proprio come le tue foto, che sanno di primavera, luce e bellezza.
    Proprio come questa deliziosa pasta con le fave, fresca, colorata e primaverile.
    Baci Giovanna

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  26. La pasta è un inno alla freschezza...e con le fave poi una vera delizia!!!Le margherite sono da sempre uno dei miei fiori preferiti, semplici, ma riempiono ogni prato di allegria!!!E le tue foto trasmettono tutta la primavera che c'è nell'aria...anzi anche di più visto gli acquazzoni degli scorsi giorni ;P

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  27. Mmm...que rico!!
    Nunca he tomado la pasta con habas, pero gustándome como me gustan las habas, tiene que estar delicioso este plato.
    Un beso.

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  28. Un piatto allegro e appetitoso, vien proprio voglia di mangiarlo.
    Buona domenica.

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  29. un bel modo per un buon primo piatto con legumi

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  30. Amo le margherite, sono fiori così semplici ma così pieni di natura. Quando vado a camminare in mezzo al verde mi soffermo spesso ad osservare i gruppetti di margheritine e margheritone.
    E questa pasta fa venire davvero appetito!
    Buon week end e grazie per la tua gentile visita :-)

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  31. Un primo piatto gustoso e delicato! LE fave son di stagione e arricchite con questi formaggi hanno ancora pià gusto!
    baci baci

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  32. Con te la primavera é sempre presente! Amo le margherite che sono insieme agli occhietti della madonnina i primi fiori a venir sù con la primavera. Splendido il tuo blog oggi. E sgomiterei per questi gomiti con le fave ;D. Bacio

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  33. Mi piace molto il tuo blog.....hai dei piatti moltoooo invitanti!!!Ti seguiro con grande piacere!!!
    Grazie della tua visita molto gradita!!!
    Buona Domenica!!!Judy.

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  34. Hola Lady Boheme, ahora si que estan bonitos los campos llenos de margaritas, la primavera es fantastica, igual que la receta de hoy, un saludo.
    JUAN

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  35. Anche il tuo blog e` bello, ti seguo volentieri e....mi sa che abbiamo qualche passione in comune!
    francesca

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  36. Che bel piatto invitante!....e il tappeto di margherite....favoloso!!!

    Buona domenica!!! :)

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  37. Che meraviglia adoro le margherite e questi campi sono bellissimi
    Ma la pasta e molto invitante ma le fave non le ho mai assaggiate
    Ciao e buona domenica

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  38. ciao!
    Grazie!! Sono davvero contenta che ti piaccia il mio blog.
    Anche il tuo mi piace. Adoro i tappeti infiniti di fiori, margherite, papaveri... qualunque tipo di fiore. Mi metto molto di buon umore.
    Questi gomiti sono molto primaverili. Li proverò senz'altro!
    buona domenica.

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  39. ciao eccomi per ricambiare la tua graditissima visita,complimenti per il tuo blog,queste margherite mi hanno incantato e la pasta.....ingolosito!
    ciao Reby

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  40. Le margherite donano tantissima allegria, e le tue foto rendono loro giustizia! Anche la pasta che hai preparato è primaverile!

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  41. elles sont magnifique les marguerites, moi aussi j'en ai dans mon jardin
    l'assiette de pâtes est parfaite pour le printemps, j'aime beaucoup
    bonne soirée

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  42. Ma che belle foto e che piatto saporito che profuma di primavera!

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  43. Ciao lady. Belle queste margherite è un inno alla primavera. Le fave mi piace molto. Un piatto gustoso e delicato.
    Buona settimana
    Ciao

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  44. Quanta guduria questi gomiti e che bel tapetto ...complimenti x le foto ed il gusto...:-D...ti mando 1 forte abbraccio e ti auguro buon inizio settimana...:-P

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  45. che belle queste margherite! anche il piatto non mi dispiace!

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  46. ma che spettacolo le margherite!!!! Proprio una distesa!! Mi piace pure la pasta con le fave!!!! smackk e buon lunedì .-)

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  47. Sono venuto qui per lasciare un abbraccio e vi ringrazio per la vostra gentilezza!

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  48. Stupende le tue foto con le margherite, fa venir voglia di tuffarsi in mezzo! Splendido anche il piatto, molto adatto alla stagione. Buona giornata :-)

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  49. Che immagini meravigliose del risveglio della natura che ci hai offerto! E che primo piatto altrettanto fresco e primaverile che proponi!!!

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  50. Mi fa molto piacere scoprire questo blog grazie al tuo intervento dell'altro giorno. Lo trovo ricco di informazioni utili e di bellissime foto.
    Tornerò a trovarti, ora vado a sbirciare tra gli altri post. A presto,

    Nadia - ALTE FORCHETTE -

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  51. Ehiiiiii buon inizio di settimana!!! :)

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  52. ma che dolce inizio settimana... bacio

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  53. I see a very tasty dish, thanks for the recipe,
    greet.

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