Translate

L'airone cenerino e dessert di amaretti

Ecco un bellissimo esemplare di airone cenerino, dall'aspetto maestoso e dal fantastico piumaggio, che vive all'interno del Giardino di Boboli a Firenze.





******
Dessert di amaretti
  

Ingredienti
Albicocche qb, 150 gr di amaretti, qualche cucchiaino di cacao amaro in polvere qb, 1 banana, zucchero a velo qb, qualche cucchiaino di farina bianca, poco latte.
Preparazione
Lavate le albicocche e asciugatele, dividetele nel senso della lunghezza e denocciolatele. In una terrina sbriciolate gli amaretti, spezzettate la banana, unite il cacao amaro, la farina, lo zucchero a velo e il latte quanto basta per amalgamare il tutto. Frullate il composto che dovrà risultare abbastanza compatto, poi mettetelo nel frigorifero per una mezz'ora a riposare. Trascorso questo tempo, con un cucchiaino riempite, con questo composto, le cavità delle albicocche, ponendo su ognuna un amaretto leggermente imbevuto nel latte. Prima di gustarle, ponetele nel frigorifero per un'altra buona mezz'ora.
  


******

47 commenti:

  1. Bravíssima!!
    UMA BELA RECEITA!
    BEIJO!

    RispondiElimina
  2. Ooooooh che belle foto!!!!!! Bellissimo l'airone!! I dolcetti sono molto sfiziosi, brava!
    Un bacione

    RispondiElimina
  3. Con un piede già pronto per la partenza riesco a godermi questo spettacolo della natura e questa delizia per il palato. Tesoro sei unica, un bacione grande e buon fine settimana

    RispondiElimina
  4. Cara,
    Questo è il paradiso dei sensi ...
    Un giardino di sogno e la sua gente del piumaggio meraviglioso.
    Tutto condito con un dessert degli dei ...
    Buon fine settimana.

    RispondiElimina
  5. Wow, the heron looks fabulous! Nice apricot dish. Never seen such a dessert before. Very new and very inviting dear!
    Happy Weekend!

    RispondiElimina
  6. bellissime le foto dell'airone.... quelle della ricetta è meglio che non le guardo..... c'è la prova costume....ok una sbirciatina veloce.... no troppe belle meglio tirare dritto

    RispondiElimina
  7. Bellissimo l'airone e che emozione poterlo vedere da vicino!!!!!!! Ricetta fantastica!Un abbraccio e buon fine settimana

    RispondiElimina
  8. Bellissimo l'airone... ma come si fa a resistere a una tale delizia??complimenti!!buon w.e.

    RispondiElimina
  9. Beh, credo che non le si poteva definire diversamente queste "delizie"! Straordinarie :)
    Buon w.e.

    RispondiElimina
  10. Carissima Lady, finalmente un attimo per giravagare nel tuo fantastico mondo pieno di poesia e luce... sono addirittura felice di essere qui! Questa tua delizia di albicocche mi conquista subito e mette allegria, da te l'estate è ancora più splendente! Ti abbraccio. Deborah

    RispondiElimina
  11. Questo giardino di Boboli s'ha da fà!Mi hai messso una voglia di visitarlo che partirei adesso adesso!!!!

    RispondiElimina
  12. come hai fatto a riprendere,forse con lo zoom?foto da manuale di ornitologia,golosa la ricetta.un bacio

    RispondiElimina
  13. Straordinario l'airone ma le foto non sono da meno! E che deliziosi dolcetti complimenti! Un abbraccio buon fine settimana!

    RispondiElimina
  14. Ciao cara Lady!! Quando passo da te non rimango mai delusa!! Tra le foto stupende e le fantastiche ricettine, non saprei quale scegliere!! Hai intitolato bene la tua ricetta..queste devono essere proprio delle delizie per gli occhi e per il palato!! Sei bravissima!! Bacioni e buon week end.

    RispondiElimina
  15. Bellissime le fotografie! Che tipo di macchina usi? Ne vorrei comprare una per motivi di lavoro... che cosa potresti suggerirmi?

    RispondiElimina
  16. Mi hai fatto venire in mente quando all'osai WWF spiavo dalle apposite postazioni per scorgere questi esemplari... ma tu come diavolo fai a fare queste foto stupende così ravvicinate? Solo tu Lady... Bellisssime e le albicocche con amaretti e cioccolato devono essere una vera goduria! é risaputo che non impazzisco per i dolci, ma quando ci sono le albicocche... non resisto assolutamente! Buon fine settimana! Un abbraccio Any ^:^

    RispondiElimina
  17. Ladyyyyyy!! Che belle queste albicocche agli amaretti! Davvero deliziose e poi l'airone....
    Sempre splendide foto che rallegrano l'animo le tue :D Baci e buon w.end

    RispondiElimina
  18. Las garzas tan hermsas y bellas y el postre irresistible.
    Un abrazo y buen fin de semana

    RispondiElimina
  19. Bellissimo il airone(mi ha affascinato sempre,come tutti gli uccelli)....poi questo dolcetto!!!Lady,sei fantastica!!!!
    Ti mando un bacio e ti auguro bellissimo wekend!!!

    RispondiElimina
  20. L'airone cenerino è bellissimo! Viove anche in uno dei posti più belli del mondo...
    Veramente deliziose, le tue delizie!
    Complimenti davvero Lady, per la bellezza delle foto, e la raffinatezza del post.
    Baci Giovanna

    RispondiElimina
  21. I tuoi luoghi sono tutti da sogno!!
    I dolci con le albicocche non sono da meno!
    Buon fine settimana!

    RispondiElimina
  22. Ti aspettano sul mio blog dei premi!!!

    RispondiElimina
  23. bellissimo l'airone!! che deliziosi dolcetti, copio la ricetta!! buon fine settimana:)

    RispondiElimina
  24. l'airone ...uno spettacolo!
    le delizie.....una stradelizia!!!!!
    il tuo blog è pieno di golosità e poesia, sei bravissima!
    ciao Reby

    RispondiElimina
  25. un airone ripreso con maestria...quali parole trovare per dirti che sei bravissima con la macchina fotografica...sei un'artista!non basta scattare,tu sai interpretare il soggetto con gusto estetico ,pathos e abilità tecnica.Le albicocche... verrebbe voglia di mettersele in bocca...deliziose!!!un bacione e felice weekend!!!

    RispondiElimina
  26. che bontà!!!E che belli gli aironi cenerini!!!Sei favolosa!!!

    RispondiElimina
  27. un airone splendido e tu brava come sempre!Il dessert,una delizia x il palato. baci cara e buona domenica.

    RispondiElimina
  28. Lo sai, quando vedo animali, sono felice!!!!Quando vedo le tue ricette pure.....!!!!!Un abbraccio deny

    RispondiElimina
  29. Stupendo l'airone, ha una grazia e una una leggerezza che mi lasciano sempre ammirata.
    E che buoni i dolcetti... semplici e gustosi, come piacciono a me!

    RispondiElimina
  30. Hola Lady Boheme, que buen postre has hecho con los albaricoques, es muy original esta receta, un saludo.
    JUAN

    RispondiElimina
  31. ehi ma che ricetta buonissima ed estiva :) veloce e senza cottura, perfetta per me che sto diventando insofferente al caldo!
    quell'airone è magnifico... che classe davvero... quando volano poi sono bellissimi :) al giardino di Boboli ci sono stata quand'ero piccina picciò, ma ho ancora le foto :*** buona domenica mia cara

    RispondiElimina
  32. ho trovato fantastiche queste albicocche agli amaretti, sopratutto pratica e veloce

    RispondiElimina
  33. delle albicocche davvero fantastiche gustarle con gli amaretti devono essere un gusto unico brava..
    ciao da lia

    RispondiElimina
  34. Ciao Lady Boheme, che bello l'airone e il dessert hmmmmmm!!!!!!! e Chiara ha detto brava per briciola così io posso giocare,Manu ha risposto un pò anch'io.
    Baci da tutti noi.

    RispondiElimina
  35. Complimenti, saranno sicuramente buonissime!

    RispondiElimina
  36. Grazie, ogni volta che torno qui mi sento più serena...complimenti per l'atmosfera che hai saputo creare! Sono sempre io, Irene, una volta il mio blog si chiamava arlecchino pensante, ora ha un altro nome e ospita le mie poesie...un forte abbraccio, buona domenica|

    RispondiElimina
  37. Mio carissima amica!

    Questo delizioso dessert si presenta a noi oggi!

    Molto speciale!

    Abricots cioccolato e combinare davvero molto bene!

    Un abbraccio, una buona notte!

    RispondiElimina
  38. CElestiali queste albicocche abbracciate agli amaretti, penso che le rifaremo anche noi, ci hai deliziato!
    uN abbraccio e buona settimana
    Sabrina&Luca

    RispondiElimina
  39. Bellissime le foto dell'airone, portano un pò di fresco e la tua ricetta sarà presto fatta.
    Buona settimana

    RispondiElimina
  40. Una delizia proprio...complimenti cara...e che bell'esemplare di Airone!!!

    RispondiElimina
  41. E' a dir poco meraviglioso. Maestoso. E il tuo dolcetto assomiglia alle ciliegie: uno tira l'altro!
    Buona giornata,

    wenny

    RispondiElimina
  42. quante meraviglie a Firenze,devo ritornarci!Il dolcino è molto invitante,brava ! Un abbraccione!

    RispondiElimina
  43. ci sono stata ...un posto bellissimo...
    come belle e buonissime sono queste "delizie"
    sei bravissima Lady!!
    baci

    da me ho un premio x Te se vuoi!!

    RispondiElimina
  44. Una delizia di albicocche e amaretti! Mi piace molto, 4-6 per mi, ti pregoooooo

    RispondiElimina
  45. Stupende foto sull'airone. Brava, bravissima!!!E la delizia di albicocche è sfiziosa assai oltre che semplicissima da preparare.
    Baciotti

    RispondiElimina
  46. Buone ferie, divertiti!!
    Un bacione
    Elisa

    RispondiElimina

Grazie della visita e del commento!
I commenti con link attivi e inattivi verranno rimossi
I commenti con pubblicità a contest o altro verranno rimossi

NIENTE PREMI, GRAZIE!!!
Vi prego di NON assegnarmi premi, in quanto NON ho tempo a disposizione per rispettarne le relative regole!!!

Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...