Translate

Germani reali e alici con peperoni

Ecco degli splendidi esemplari di germani reali che popolano laghi, fiumi e stagni. La loro vita si svolge prevalentemente nell'acqua e occupano la terra ferma soltanto per riposarsi e
nidificare. Nel periodo nuziale il maschio presenta una bellissima livrea: la testa è di colore verde brillante e intorno al collo non passa inosservato un sottile e caratteristico collare bianco.



******
Alici con peperoni

Ingredienti
500 gr di alici (già pulite), 3 peperoni (rosso, giallo, verde), 1 cipolla di tropea, 1 spicchio di aglio, 4/5 pomodorini, mezzo bicchiere di aceto rosso, origano qb, 2/3 foglie di alloro, sale, pepe nero qb, peperoncino tritato qb, olio evo, acqua qb.
Preparazione
Mettete sul fuoco una casseruola con dell'olio insieme al trito di aglio e cipolla. Disponete uno strato di peperoni tagliati a julienne, poi uno strato di filetti di alici, ancora un altro strato di peperoni e un altro strato di alici. Sull'ultimo strato cospargete dell'origano, il sale e il pepe nero, il peperoncino tritato e le foglie di alloro. Aggiungete mezzo bicchiere di aceto rosso insieme ad una certa quantità di acqua, necessaria per portare a termine la cottura (iniziate con un bicchiere e mezzo circa). Alla fine dovrà risultare un bel sughetto ristretto e gustoso!



******

45 commenti:

  1. Beautiful, lovely pictures and delicious anchovies salad! Brava! baci!

    RispondiElimina
  2. Buon pomeriggio mia cara amica!

    Questa volta le foto che mi ha sorpreso! L'acqua verde sembra menzogna! Magnifico!

    Per quanto riguarda il piatto, dicono che la dieta mediterranea mi piace molto,

    Vi lascio un grande abbraccio,

    Con auguri per un felice weekend!

    RispondiElimina
  3. che brava che sei, hai tanta fantasia; complimenti!!

    RispondiElimina
  4. mmmmmmmmmmmm...sfiziosi!bravissima!

    RispondiElimina
  5. Particolare questa ricetta ma di sicuro buonissima! Ho già preso nota per rifarla!
    Ciao, buona serata!

    RispondiElimina
  6. Quell'anatra ha un aspetto davvero regale mentre il tuo piatto di alici ha un'aria molto più che invitante. Non ho mai provato ad abbinarle ai peperoni ma l'idea mi paice molto. Riesci sempre a far centro. Un grosso abbraccio e buon week end

    P.S. grazie per il commento che mi hai lasciato oggi. Se non lo vedi è perchè ho dovuto cancellare quel post e ri-pubblicarne un altro perchè non si aggiornava il blogroll. Ancora grazie, un bacio

    RispondiElimina
  7. Cara Lady, queste alici sono strepitose!!! Quei germani reali hanno colpito anche mio figlio che passava mentre li guardavo!! Sei bravissima!!! Bacioni buona serata e buon week end.

    RispondiElimina
  8. Mi piace molto l'idea di aggiungere l'alloro...ho sempre un pacchettino di foglie essiccate in dispensa e danno quel tocco in più a tanti piatti!

    RispondiElimina
  9. con questo piatto vado a nozze! Adoro le alici e in questa versione per me sono proprio una novità. E' un piatto ricco, allegro, sano e molto aromatico...tutte le carte in regola per essere vincente!

    RispondiElimina
  10. bellissimi i "reali", hanno dei colori stupendi!!! le tue foto sono sempre bellissime!!!!!
    buone le alici coi peperoni, un'idea diversa e appetitosa:) buon fien settimana:)

    RispondiElimina
  11. Peperoni e alici si sposano benissimo, piatto gustoso il tuo, con sapori intensi e ce li immaginiamo accompagnati da una bella fetta di pane toscano, una bontà!
    Buon fine settimana
    Sabrina&Luca

    RispondiElimina
  12. Questa si che è una bella ricetta estiva e gustosa! Molto belle, come al solito, anche le foto! :)

    Buon fine settimana! Un bacio da Raffa

    RispondiElimina
  13. Cara Lady, queste alici sono strepitose!!!
    Buon fine settimana!

    RispondiElimina
  14. che begli animali!!!hanno un piumaggiop eccezionale...e i pochi colori che mancoano loro li hai messi tu in questa peperonata marinara!!!

    un bacio!!!

    RispondiElimina
  15. Des photos qui mettent l'eau à la bouche.
    Un plat qui semble délicieux.
    A bientôt.

    RispondiElimina
  16. Hola Lady! Bonitas fotos de los patos, por cierto de esa clase de pato tengo dos en el congelador, son de caza de la Albufera de Valencia. Y los tengo en espera de cocinarlos.

    En cuanto a la receta, me gusta la forma de cocinar esas anchoas. Se ven estupendas.

    Otra cosa ¿podrías cambiar el traductor?, es que el que tienes no traduce al español y me sería más comodo si pudiera hacerlo.

    Que pases un buen fin de semana. Besos.

    RispondiElimina
  17. Cara Lady,
    Belle immagini, il lago e le anatre bello, bello.
    Un piatto super saporito, intenso!
    Un bacio e un buon fine settimana.

    RispondiElimina
  18. che ricetta invitante....bravissima!!
    bacioni!

    RispondiElimina
  19. le tue foto riescono sempre ad incantarmi,sicuramente vivi in qualche angolino di paradiso.insolito l'abbinamento pesce peperoni,da provare.ciao bella buon fine settimana

    RispondiElimina
  20. Bellissimi i reali, hanno dei colori magnifici!
    Buonissimi i filetti di alici con i filetti di melanzana!
    Bacioni Buon week end!

    RispondiElimina
  21. Ciao lady vado di fretta!!! le alici secondo me sono fantastiche, sicuramente da provare in qualche sera d'estate...foto stupende...baci e buon WE.

    RispondiElimina
  22. come sono belli quei germani reali,si godono beatamente la natura! un ottimo modo di cucinare le alici,che non conoscevo,gustose veramente!!!baci e buona domenica!

    RispondiElimina
  23. Il contrasto tra l'acqua e i germani è veramente magico...l'immagine diventa un tutt'uno come i peperoni con le alici....piatto gustossissimo,estivo,avvolgente,un bacione e una felicissima domenica

    RispondiElimina
  24. des anchois avec des poivrons, les deux saveurs vont bien ensemble
    j'aime beaucoup
    bon weekend

    RispondiElimina
  25. Queste foto mi hanno fatto sorridere, adoro le anatre, come le oche, qui sul fiume Sile ce ne sono molte e è una delle cose che mi rilassa di più vederle sguazzare o farsi il bagno e la toletta...
    Un po' di allegria e colore in una giornata grigia. Anche la rcetta a tono. Grazie!
    Baci Alessandra

    RispondiElimina
  26. Lady, non ci crederai: proprio oggi ho in programma di cucinare una teglia estiva a base di peperoni e acciughe :-)
    E poi anch'io amo le paperette... ieri abbiamo fatto un giro in bici nei pressi di un bel laghetto che ospita cigni e anatre!

    RispondiElimina
  27. Hola Lady Boheme, estos boquerones estan como en un escabeche pero con mas ingredientes, tienen que estar muy bien, un saludo.
    JUAN

    RispondiElimina
  28. Ciao cara Lady, ma lo sai che non avevo mai provato l'abbinamento alici-peperoni!? Mai, davvero, chissà perchè non mi è mai venuto in mente... però! mi ispira! Grazie per l'idea e per i bellissimi... germani! ^:* Ti abbraccio a presto Any

    RispondiElimina
  29. Direi che sono "reali" anche le alici!!!
    Un saluto
    Kemi

    RispondiElimina
  30. Veramente appetitoso e invitante.
    Ciao e buona domenica!

    RispondiElimina
  31. un piatto molto gustoso, bravissima!!

    RispondiElimina
  32. Grazie per essere passata da me.Ultimamente sono molto indaffarata a realizzare la documentazione di fine anno a scuola e il mio blog "piange"...per modo di dire...mi fa molto ,molto piacere che pensi a me ,grazieeeeeeeeee ,un bacione e a presto con l'augurio di una serata serena

    RispondiElimina
  33. Carissima Lady, rieccomi quà, pronta a gustare le tue delizie.
    Partiamo dai germani reali: sono bellissimi. Le tue foto ne colgono tutto lo splendore.
    La pasta ha un aspetto delizioso. Peccato che i peperoni proprio non posso mangiarli...ù
    Baci Giovanna

    RispondiElimina
  34. Le foto sono splendide e il piatto appetitoso.
    Brava!

    RispondiElimina
  35. Cm sempre nn ti supera nessuno nel fare le foto Lady...e x quanto riguarda il piatto...oooohhhhhh ma che meraviglia.:D...la prendo..:P...1 abbraccio in cambio del piatto golosisimo...smack

    RispondiElimina
  36. La bellezza delle anatre non passa inosservata, come il delizioso gusto di questo piatto bello!
    Un bacio querida Lady Boheme.

    RispondiElimina
  37. Cara Lady Boheme,ti chiedo scusa se non passo a trovarti o non rispondo ai commenti che lasci, di sfuggita li leggo e vedo i tuoi post, ma il mio cucciolo ha avuto qualche problemino di salute e ora abbiamo scoperto che ha un'allergia agli acari della polvere,farà il vaccino e io nel frattempo sto mettendo casa sottosopra per dargli un nido più pulito.
    Sono stanca ed esausta non riesco più a fare tanto come una volta e questo mi fa soffrire.
    Però pazienza ho i miei cuccioli e tutte voi blogghiste a farmi compagnia.
    Poi tu cara Lady mi offri anche momenti magici perciò a parte la stanchezza sono felice.
    Un Bacio Grande e a presto.

    RispondiElimina
  38. Carissima Lady, una ricetta incantevole, profumata, appetitosa... le alici sono deliziose, un boccone che ne tira subito un altro a non finire! ...ogni tuo post è una delizia e te ne ringrazio dal cuore.
    in questo periodo ho alcuni impegni che mi prendono tanto tempo ma di qui passo ogni giorno, è un pò un rituale, molto molto piacevole. Buona settimana. Deborah

    RispondiElimina
  39. eccomi di ritorno!
    belle le anatre! le foto sono venute veramente bene! e riguardo i peperoni, li mangerei praticamente in tutte le salse...
    buon inizio settimana ^____________^

    RispondiElimina
  40. Ma dai, non ho mai pensato di abbinare le alici ai peperoni, devono essere ottime!!
    Buon inizio settimana :)

    RispondiElimina
  41. Originalissime le alici con i peperoni!!!! smack e buon lunedì :-D

    RispondiElimina
  42. Semplicemente delizioso questo piatto.
    Sei proprio brava Lady, continua così!
    Un abbraccio,

    wenny

    RispondiElimina
  43. Una ricetta molto mediterranea e molto stuzzicante..si respira un'aria tanto positiva sul tuo blog, ogni volta vengo sempre volentieri..

    RispondiElimina
  44. Un bran piatto questo Cara, dai sapori intensi e decisi!!!
    Veramente notevole, complimenti, buona settimana!!!!

    RispondiElimina
  45. Ciao Lady.
    Unas fotos preciosas con ese agua con esa tonalidad verde tan bonita.
    Y para complemento este estupendo escabeche que por la pinta que tiene debe estar para chuparse los dedos. Un verdadero lujo de plato. Me encanta.
    Complimenti

    RispondiElimina

Grazie della visita e del commento!
I commenti con link attivi e inattivi verranno rimossi
I commenti con pubblicità a contest o altro verranno rimossi

NIENTE PREMI, GRAZIE!!!
Vi prego di NON assegnarmi premi, in quanto NON ho tempo a disposizione per rispettarne le relative regole!!!

Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...