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Giardino di Boboli e pasta fredda con fagioli, tonno e uova sode

Ecco alcune immagini della Vasca dell'Isola situata all'interno del Giardino di Boboli a Firenze e realizzata dall'insigne architetto fiorentino Giulio Parigi, tra il 1612 e il 1620. Si tratta di
un'ampia vasca di forma ovale, nel cui centro è situato un isolotto collegato alla terraferma da due passerelle e sul quale, nel 1636, fu collocata la Fontana dell'Oceano del Giambologna. Oltre alle preziose statue e i suggestivi elementi architettonici che compongono questa grande opera d'arte, fanno bella mostra di sé, incantevoli orci di terracotta contenenti agrumi ed altre piante ornamentali.

 
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Pasta fredda con fagioli cannellini, tonno e uova sode


Ingredienti per 4 persone
350 gr di pasta (formato calamarata), 350 gr di fagioli cannellini lessati, 250 gr di tonno sott'olio, una cipolla di tropea, 4 uova sode, semi di sesamo nero qb, cetriolini sott'aceto qb, olio evo, sale e pepe nero.
Preparazione
Cuocete la pasta al dente e dopo averla scolata e passata sotto il getto dell'acqua fredda, mettetela in una zuppiera. Aggiungete i fagioli cannellini lessati, il tonno spezzettato e privato del suo olio, una cipolla di tropea affettata finemente, le uova sode a spicchi e i cetriolini sott'aceto tagliati a fettine. Insaporite con sale e pepe nero, irrorate con olio evo e guarnite con semi di sesamo nero. Con questa ricetta partecipo alla raccolta di Puffin




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38 commenti:

  1. Come sempre tesoro è un piacere iniziare la mattinata passando qui da te; dalle foto del giardino all'insalata di pasta sei sempre super. Questo formato mi è particolarmente simpatico, nonostante preferisca di solito la pasta rigata e poi tutti i semini...la mia passione! Sarò stata un criceto in un'altra vita?!?!? Chissà...
    Un bacione cara, buonissima giornata

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  2. che bel post rinfrescante! Adoro la pasta fredda, domani ne posto una anche io...speciale!Ti aspetto, un abbraccio

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  3. Mi piace questa pasta fredda cara Lady, è originale e diversa dalle solite!!! bravissima!!! un bacione

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  4. Con queste foto di un piatto freddo così ben riuscite hai fatto venir voglia anche a me che nn amo la pasta fredda!!
    Il giardino di Boboli è rimasto nei miei desideri......nn ho avuto mai tempo di ammirarlo quando sono stata a Firenze ma....chissà...mai dire mai.
    Ciao Lady, buona giornata.....e speriamo bene sulle temperature!
    bacibaci

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  5. Bellissimo questo giardino, immagino la quiete. La statua della quarta foto del primo gruppo, ha una scia di nuvole dietro di se... sembra che sia appena arrivata in volo.... ho parecchia fantasia vero? E' solo che io credo che dovremmo fare caso un po' di più alle piccole cose che normalmente ci sfuggono, ci sono dei dettagli che ci lanciano tantissimi segnali, come risposte a certe nostre domande sull'Universo e il nostro collegamento con esso. Ma si sa.... io sono troppo strana =__^
    Buona la pasta, mai provato questo formato.
    Buona giornata Lady, e grazie come sempre delle magnifiche foto. Un bacio.

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  6. Veramente invitante ed insolita questa pasta fredda,proverò a farla anche per i miei commensali.
    Ciao e buongiorno.

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  7. mi piace la ricetta e anche boboli!
    che dire...gran bel post ^_^

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  8. Hola Lady Boheme, como siempre unas fotos estupendas, y una receta que se ve buenisima, un saludo.
    JUAN

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  9. Buongiorno Lady!
    Gustosissima questa pasta, io adoro i cannellini!!!
    Le tue foto fanno risaltare tutta la bellezza del giardino di Boboli; bravissima!

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  10. Ciao Lady,
    adoro il giardino di Boboli. E' bellissimo in tutte le stagioni. E queste foto lo ritraggono in tutto il suo splendore!!

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  11. Per un attimo mi sono sentita al fresco immersa in quel bellissimo giardino...peccato che poi un maleducato ha dato na botta di clacson che mi ha fatto svegliare!Buonissima questa pasta, mi piace tanto anche il formato!
    Bacioniiiiiiii

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  12. Che bella questa pasta ricca di sapori..e il sesamo nero,brava provo ametterlo anch'io nella mia prossima pasta ciao

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  13. Querida Lady Boheme,
    um belíssimo jardim para passear depois de ter saboreado este delicioso prato de tão maravilhoso aspecto!
    beijinho.

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  14. Che pasta simpatica! Ho scoperto che quel formato, gli anelli, mi piace proprio tanto. Carinissimi i semini :)
    Un abbraccio,

    wenny

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  15. LE foto sono bellissime e che posto incantevole!!!!!La pasta è una vera e propria tentazione!!!
    Un abbraccio

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  16. Querida Lady Boheme, adoro os teus pratos de massa, são maravilhosos!!!! E esse aí é mais um para eu experimentar!!!
    Beijinhos

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  17. buonissima questa pasta fredda. il giardino di boboli è un bellissimo luogo io purtroppo non si sono mai stata ma l'anno scorso mia cugina è andata a visitarlo con la scuola e ha detto che è fantastico
    kiss
    Pina

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  18. carissima le foto sono come sempre bellissime.
    Buona e invitante la pasta fredda, molto ricca perfetta come pasto unico....grazieee a presto:)

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  19. il giardino è spettacolare.... tutto da scoprire... come la pasta :-)

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  20. questa pasta è insuperabile!!mi piace!!bravissima!!

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  21. Che bello rivedere foto del giardino di Boboli, è una vita che non torno a Firenze, grazie per questa visitina.
    Ricetta molto invitante e gustosa.

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  22. Ciao cara, le tue foto e le tue ricette mi lasciano ogni volta senza parole.A proposito della panzanella' io l'ho imparata un anno fa da una cara amica fiorentina ed è veramente buona.Poco tempo fa ho scoperto che è un piatto che fa parte pure della nostra tradizione calabrese. Il piatto freddo che hai preparato è davvero godurioso.Sei brava come sempre.Un bacio da Raffa

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  23. La pasta è una vera e propria tentazione!!!
    Un abbraccio

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  24. Solo piatti freddi con questo caldo! La tua proposta è veramente gustosa!
    Un saluto
    Kemi

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  25. Ciao, bello il tuo blog.
    L'ho appena scoperto e da oggi ti seguo con piacere.
    Ottima questa pasta......
    Ciao e a presto

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  26. Dolcissima Lady, come sempre mi lasci senza parole… sei arrivata prima tu di me ^-^!
    Sei passata prima che potessi avvisarti che c’era un premio per te! Sei incredibile chi più di te potrebbe meritarlo!?! Grazie di vero cuore per la tua amicizia!
    P.S.
    Ho dato solo una sbirciata veloce ai tuoi ultimi post… ma quante meraviglie mi son persa? Addirittura la Costa Rica? Ma recupererò, lo prometto, solo, che oramai mi conosci, desidero godermeli e leggere tutto con calma...
    Ti abbraccio forte! A presto!

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  27. Carissima, un giardino molto bello ed interessante,grazie di avercelo fatto visitare! Meravigliosa questa pasta fredda! Noi qui il sesamo lo usiamo molto ma non ho ancora trovato quello nero...Un abbraccio e buon w.e.

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  28. Buon fine settimana Lady, un bacio grande.

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  29. Carissima Lady, i giardini di Boboli sono meravigliosi e la vasca dell'Isola è una pregevole opera architettonica.
    Come sempre complimenti per il tuo gusto eccellente, per le foto e i bellissimi posti che condividi con noi.
    La pasta ha un'aspetto delizioso. Fresca e profumata.
    Baci Giovanna

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  30. Grazie cara, per questo magnifico reportage di foto; stupende!!! E la pasta, beh, ti copio la ricetta; è gustosissima! Un abbraccio!!!

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  31. Firenze-che bella citta-nunca hai visto...;-((( pasta fredda mi piace molto...ottima! Ciao, baci

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  32. Une salade exquise.
    Bon weekend et à bientôt.

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  33. Il tuo blog ha attirato la nostra attenzione per la qualita delle sue ricette.
    Saremmo felici se lo registrassi su Ptitchef.com in modo da poterlo indicizzare.

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    Ti inviamo i nostri migliori saluti

    Vincent
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  34. ciao mia cara sono passata farti un salutino ,grazie dei tuoi commenti ! sono per me una grande gioia . Che ricordi queste foto ,ho passato dei bei momenti in questa città stupenda !Grazie per avermela ricordata e grazie anche della ricetta ! Un bacio !!!Sandra

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  35. ça fait toujours du bien d'admirer tes sublimes photos!!!
    ton assiette est remplie de saveurs et de couleurs, parfait pour la saison
    bonne soirée

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  36. Ottima la pasta fredda, di questi periodi poi è la soluzione migliore per mangiare qualcosa di fresco e saporito. Ciao e complimenti ancora per le tue preziose ricette.

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  37. Che posto magico!! E che fame a vedere quella bellissima pasta (bella e buona, ci scommetto)

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  38. Ciao Lady.
    Ieri sera sono stata a cena da una cara amica e indovina che cosa aveva preparato: proprio la tua pasta fredda con tonno e cannellini. Una squisitezza!!!
    Grazie a te per la ricetta e alla mia amica perchè è un'ottima cuoca.
    Baciotti...a presto...

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