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Pere al cioccolato



Una campagna solitaria, con i suoi meravigliosi colori e profumi, dominata da alti cipressi e accarezzata da un debole sole!

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Pere Abate ricoperte di cioccolato al Baileys, con granella di mandorle
  


Ingredienti
3 pere Abate, acqua qb, vin santo qb, zucchero qb. Per la salsa al cioccolato: 2 bicchieri e mezzo di panna liquida, zucchero semolato e zucchero vanigliato in parti uguali qb, 60 gr di cioccolato fondente, cacao amaro in polvere qb, 1 cucchiaio di Baileys, farina per addensare qb, granella di mandorle.
Preparazione
Cuocete le pere in una miscela di acqua, vin santo e zucchero, quindi lasciatele raffreddare. In una zuppiera versate la panna liquida e aggiungete il cioccolato a pezzetti, lo zucchero semolato e vanigliato, il cacao amaro e la farina (circa uno o due cucchiai, per addensare). Dopo aver mescolato bene, trasferite il composto in un pentolino e tenete sul fuoco basso, girando nello stesso verso con un mestolo di legno. Quando il cioccolato inizierà ad addensarsi versate un cucchiaio di Baileys e continuate a girare fino al completo assorbimento. A fine cottura la salsa di cioccolato si dovrà presentare soda e compatta e, prima di utilizzarla, fatela raffreddare un po'. Ponete le pere nei piatti, se non stanno in piedi da sole, smussatele alla base con un coltello, spennellatele con la salsa di cioccolato e guarnitele con granella di mandorle.



67 commenti:

  1. Che carine, sembrano degli alberelli di Natale. E che delizia, il bayles dà un aroma fantastico. Lo adoro nei dolci. Un bacio cara, buona domenica

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  2. Ma sono stupendi!!! è vero come dice Federica sembrano alberelli di Natale chissà che buoni!!
    Bravissima sempre tutto elegante e raffinato!!
    Buona domenica cara lady
    baci Anna

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  3. Una ricettina splendida cara Lady, le pere abate così vestite a festa sono uno spettacolo.... la campagna autunnale poi, è una cornice fiabesca... Grazie per tutto questo! Buona domenica. Deborah

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  4. Lady che meraviglia! Appena le ho viste, come Federica e Anna, ho pensato subito ad un albero di Natale.
    Sono molto decorative e belle. E chissà che buone: pere e cioccolato è un connubio che amo molto.
    Bellissime le foto della campagna.
    Colori splendidi.
    Baci e buona domenica Giovanna

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  5. Maaaa sono splendide!!! Sembrano degli alberi di Natale, concordo con le altre. Adoro il Bayles e il cioccolato, devo provarle!! Bravissima :)

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  6. Que preciosidad, esto es una maravilla.

    Saludos

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  7. mamma mia che meraviglia... adoro il baileys... le pere in questo modo saranno divineeeeeeeee!! complimenti!

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  8. ma che meraviglia le pere così guarnite!! una vera golosità!!...bellissime le foto dai colori molto caldi...baci e buona domenica

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  9. è un modo decisamente unico di prensentare le pere con il cioccolato mi piace molto questa ricetta me la tengo in servo per le feste

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  10. che aspetto fantastico , veramente eccellenti!!
    Sembrano dei piccoli alberi di Natale, quasi quasi ci faccio un pensiero....per il cenone

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  11. Vedo che siamo tutte d'accordo nel paragonarli a bellissimi alberelli di Natale! Complimenti sono stupendi, anche le foto sono una meraviglia soprattutto la prima! Un bacione

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  12. I colori di questa campagna da te fissata in queste foto stupende sono quelli caldi propri dell'autunno e a guardarli ti infondono inevitabilmente desiderio di coccole e bocconcini caldi e golosi come queste bellissime pere che hai preparato !!!
    baci cara Lady e buona domenica

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  13. cielo che buone devo essere!! noi qui si va spesso di frutta cotta (mele e pere)col vino ma questa versione è per le feste!!! ^_^

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  14. Che meraviglia!!! Anch'io ho pensato subito a degli alberelli di natale, sono bellissime queste pere!!!
    E che dire delle foto? Che sono stupende e sembrano cartoline tanto sono belle!
    Ciao e buona domenica!

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  15. wow wow wow!

    come frutta al pranzo di Nataleeeee! stupendeeee!

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  16. trovi sempre scenari da fiaba,assolutamente meravigliosi! Le pere così presentate sono irresistibili, come non rifarle? Bravissima,un bacione grosso...

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  17. una meraviglia queste pere......tesoro sei bravissima..un bacio

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  18. Mamma mia, deliziose... complimenti!

    wenny

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  19. e il debole sole che osserva pigro la campagna toscana a riposa ma dall'animo forte,si intona perfettamente con queste splendide pere,delicate ma allo stesso tempo vigorose e perfettamente valorizzate dal liquore.Complimenti Lady e un bacione

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  20. Ma che belle, sono deliziose......
    Si presentano davvero bene e devono essere troppo buone. Complimenti...davvero una bellissima ricetta. Bravissima come sempre

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  21. noooooooooo ma sono bellissime!!!un'idea geniale!baci!

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  22. Stupende,straordinarie e che bella fantasia...:D...complimenti tesoro 6 troppo brava in queste cose...:D....ti abbraccio molto forte e ti auguro buona serata...smack

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  23. Hola Lady:

    Te han quedado preciosas esas peras!! Parecen adornos de Navidad. Me gusta mucho esta receta. Bueno, me gustan todas, ya lo sabes.
    Besos.

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  24. Mi piacciono un sacco queste pere abate, bellissime e chissà che buone.
    Buona settimana.

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  25. Ciao! curiosissima di provare la tua ricetta... e complimenti per la prima foto... davvero a me sembra un quadro!
    Un abbraccio

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  26. Idea genialissima, cara Lady, e spettacolose!!!! Bravissima cara, bacioni!!!

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  27. un vero capolavoro! un bacione e buona settimana

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  28. Entrando da te sempre aspetto di vedere le tue bellissime foto di tua paese! Grazie:)) Sono così rilassanti!
    Del dessert: io non ho parole!!! Mi sto per svenire;(
    Bacione

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  29. ¡Hola Lady!
    Que postre más bonito!! y que bien viene para este tiempo en el que estamos, ya que parecen arbolitos navideños.
    Como siempre las fotos que nos regalas son preciosas.
    Un beso.

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  30. MAGNIFIQUES.
    En plus, j'adore le Baileys.
    A bientôt.

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  31. Ma che belle che sono!!!!...e poi io adoro il baileys!!!...complimenti...davvero una bella ricettina!!!

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  32. Cara Lady
    Che bello e delizioso dessert ...
    Come ci viene ricordato che il Natale è alle porte.
    Un bacio e buona settimana per voi.

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  33. che delizia queste pere... non lo so se è perché si sente già il natale nell'aria, ma sembrano dei piccoli alberi di natale
    buon inizio settimana ^_______^

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  34. sembra un dolce così natalizio!!!!
    mi piace un sacco!!!!

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  35. ODDIO CHE BELLE!!!
    E devono essere anche buonissime!!
    Complimenti come sempre...

    un abbraccio

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  36. Dopo il bel giro attorno al casolare campagnolo una bella pera decorata riccamente a festa. Il tutto è talmente perfetto che mi emoziono ^_^

    Baci e buona giornata

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  37. Che dolce chic! Davvero molto bello.
    Complimentissimi!^-^
    Un bacio grosso,grosso

    Raffa

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  38. Una ricetta super golosa, bellissima idea per un fine cena tra amici. Le tue foto sono come sempre strepitose. Bacioni e buona settimana

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  39. Le bellezze della bella Toscana e le meraviglie create da te, complimenti e buon inizio di settimana.

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  40. Ciao Lady!! Solo a leggere il titolo viene l'acquolina in bocca, poi...guardando le foto il quadro è completo!! Una vera goduria!! Complimenti e buona settimana!!!Un bacione.

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  41. Uhhhhh, il Bayles!!! Io adoro il Bayles!!!
    Ottime le pere con granella di mandorle sopra!! Golose!!!
    Franci

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  42. Che bei colori ha la campagna in autunno! la tua ricetta è fantastica, pere e cioccolato un abbinamento perfetto, un abbraccio.

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  43. Wow che meraviglia le tue pere, fanno proprio gola, complimenti!!

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  44. Quanto sono alti i cipressi!!! e quanto sono golose le pere!! bravissima...un bacio :)

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  45. Che graziosa ricetta sembrano degli alberi di natale, ciao

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  46. Adoro i colori autunnali con le sue tante sfumature
    goduriose le pere complimenti
    buon inizio settimana

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  47. Concordo con quanto detto sopra. le tue pere sono bellissime e sembrano degli alberelli di Natale. Foto splendide. Ciao Daniela.

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  48. un bel modo per accoppiare pere e cioccolato .....ma le foto le hai beccate in qualche scorcio di sole o sei fortunata meteorologicamente?? qui la pioggia ha portato via tutte le foglie ;-((

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  49. Le foto della campagna sono spettacolari...ma le tue pere lo sono ancora di più!!! Complimenti!!! :)
    Baci!

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  50. Bonne semaine et à bientôt

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  51. un fine pranzo goduriosooo...
    bravissima
    un bacione
    Enza

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  52. ma belli!!! sai che sembrano quasi degli alberelli di Natale? deliziose ricoperte di ciocclato e granella! baci Ely

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  53. Ciao Cara, mi stupisci ogni volta con scatti eccellenti!
    Per non parlare di queste pere fantastiche!
    Complimenti sei bravissima, in tutto!
    P.S.ho prelevato il tuo banner, se ti fà piacere puoi prelevare il mio lo trovi sulla destra in alto.Un abbraccio.

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  54. Idea fantastica Lady complimenti... Sempre bravissima anche con le foto...
    Bacioni dai viaggiatori golosi...

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  55. Wauuuu, que maraviglia!!!Complimenti, sei stupenda!! Mi piace molto le foto e le pere!!Ciao, bacioni

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  56. Ti copiamo subito l'idea delle pere, hai tirato fuori dal cilindro un dessert da delirio, complimenti perchè sei stata strepitosa!
    Ti abbiamo lasciato un premio!
    Bacioni e tanta acquolina
    Sabrina&Luca

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  57. che dire lady le tue foto sono sempre un reportage eccellente catturare quelle immagini e quei colori e divino complimenti..
    e ottime queste pere cioccolattose..
    ciao da lia

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  58. mamma mia che meraviglia *_* tesoro ma che mi fa vedere? bravissima e ingegnosissima :) un abbraccio bello

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  59. bellissime queste pere. pere e cioccolato è uno degli accostamenti che preferisco in assoluto, e questa idea la trovo fantastica.
    come trovo fantastiche queste foto tutte toscane...

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  60. ma questo blog è bellissimo!!!
    Complimenti! :D
    Se ti va seguimi sul mio bloggettino! :D

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  61. Ciao Lady. Bellissime le foto della campagna. Solo a leggere il titolo viene l'acquolina in bocca. Unas peras que tienen que ser "bocati di cardinale".
    Ciao

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  62. guardo le tue foto e vedo le stagioni passare mi piace questa documentazione temporale che fai dell'ambiente che cambia. Ricetta super per il cioccolato e pere

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  63. non so dove guardare , paesaggi dolcissimi, e dessert golosissimo!!!!!con questa ricetta super ti meriteresti l'oscar della golosità vestita di eleganza e raffinatezza, ti abbraccio
    ciao Reby

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  64. Tesoro qui stamattina nevicava. Cosa ne dici se porto il tè, ci beviamo una tazza calda, mangiamo le tue pere e facciamo un giro?
    Baci Giovanna

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  65. tes poires sont divinement délicieuses et bien gourmandes, s'il t'en reste je gouterai volontiers
    un bonheur pour les papilles
    bonne journée

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  66. Meravigliose queste pere Lady! un bacio

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