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Il mare e le alici marinate



Per sempre me ne andrò per questi lidi,
tra la sabbia e la schiuma del mare.
L'alta marea cancellerà le mie impronte,
e il vento disperderà la schiuma.
Ma il mare e la spiaggia dureranno
in eterno.

(Kahlil Gibran)
 



******
Alici marinate



Ingredienti
Filetti di alici fresche, aceto, olio evo, poco sale, peperoncino tritato, cipolla bianca affettata.
Preparazione
Lavate i filetti di alici e metteteli per un'ora e mezza a marinare nell'aceto. Questo tipo di marinatura è un eccellente metodo di cottura della carne delle alici. Trascorso questo tempo sgocciolate bene i filetti e disponeteli, a strati, in una zuppiera. Ogni strato conditelo con poco sale, del peperoncino tritato, fette sottili di cipolla bianca e irrorate con olio evo. Con questa ricetta partecipo al contest Il mare nel piatto!!







******

62 commenti:

  1. che bellissime parole.... grazie.
    Anche per la ricetta, non sapevo della marinatura in aceto. Buona giornata, un bacio.

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  2. La cucina italiana è senza dubbio il miglior cibo del mondo, a mio parere ... una cosa così semplice diventa magnifico!

    E le foto, ovviamente, che mi fanno andare ... è un piacere!

    Buona giornata!

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  3. Deliziose le tue alici. Lo so per esperienza! In bocca al lupo per il contest :)
    Un abbraccio,

    wenny

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  4. In queste foto hai saputo catturare il fascino del mare d'inverno. E la poesia che hai scelto è stupenda.
    Che dire delle alici... mi viene il languorino solo a vedere l'immagine!!

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  5. Anche oggi mi hai regaltao un piccole momento di sogno con queste parole.
    Quanti ricordi con le alici marinate; quando ero piccina la mia mamma le faceva spesso, così come te e poi aggiungeva anche un bel po’ di prezzemolo tritato. Le rimangerei molto volentieri. Un bacione

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  6. Mi piacciono un sacco le alici marinate!!!!...bravissima, ottimo piattino!!!!

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  7. grazie tantissimo Lady,inserisco subito la ricetta!!!

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  8. Buone le alici marinate, mi hai fatto venire fame :) Vista l'ora poi...
    Buona giornata!
    Cristina

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  9. il mare ha sempre un fascino misterioso e avvolgente e questo profumo delizioso mi mette un'appetito....ciao e un abbraccio

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  10. Lady, ho i brividi... adoro Gibran, la frase che hai scelto, il mare, queste tue foto con questi colori in inverno.. che belle emozioni ci sai regalare!! Grazie di esserci... LADY! Un abbracccio e felice giornata!

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  11. bellissimo il tuo mare;)
    gustosissimo il piatto :)

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  12. deliziosi le alici marinate...però con la cipolla mai fatte..provvederò alla ricetta..bravissima lady..
    by lia

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  13. Lady che post magnifico! Per un attimo mi sono sentita tutt'uno col mare, l'odore, lo sciabordio, il frangersi delle onde, ecco mi hai fatto vivere tutto questo.
    Deliziose le alici marinate. Il pesce azzuro mi piace molto, e le alici, preparate così sono ottime.

    Baci Giovanna

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  14. un piatto che adoro! sono squisite le alici marinate.
    bacio

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  15. tesoro sono una delle cose che amo di più... un piatto semplice e gustosissimo! bravissima, un bacione

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  16. Bellissime foto,parole e piatto semplicemente unica!
    Bravissima un'abbraccio forte
    Anna

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  17. Ciao Lady un bel post come sempre ...
    Un bacione dai viaggiatori golosi ...

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  18. wowwwww che buonerrimeeeee!!! splendido questo piatto e le foto sopra come sempre sono splendide!!! baci Ely

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  19. Squisite le alici marinate complimenti segno segno
    un bacione

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  20. Che buone le alici marinate. Devo provarle con la cipolla come dici tu! :-)
    ciao

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  21. Oddio, se avevo il costume!!! sotto l'ombrellone con quel piatto di Alici!!!!!Mio marito le divorerebbe in 2 secondi!! Hai fatto un abbinamento perfettissimo!!! Credo che queste alici(non proprio come le tue, mi devo accontentare di quelle del super mercato), saranno molto presto nella mia tavola, per la gioia di mio marito! Grazie Tesoro, anche oggi ci hai deliziato gli occhi, la mente e il palato. Un bacione!!

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  22. Ogni giorno sul mio profilo in facebook pubblico una foto del mio mare...io adoro il mare...Gibran fa sognare... mentre le tue alici sono una goduria per le papille...ciao cara.

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  23. Non potevi scegliere un sapor di "mare" migliore di questo. In bocca al lupo per il contest ^_^

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  24. Ciao cara!! Le foto sono stupende! Per non parlare di queste alici!! Mi hai fatto venire l'acquolina!! Un bacione.

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  25. Che bel mare, e che bel piatto hai preparato! Un bacione, buona giornata.

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  26. "...com'è profondo il mare....." cantava Dalla poesia del mare che ispira l'anima.
    piattino sfizioso queste alici,stuzzicano l'appetito,complimenti,ti abbraccio
    ciao Reby

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  27. Hola amiga: Esta receta también es muy habitual en España. Te he dejado una entrada dedicada a ti, en mi blog. Tu primera foto del mar me ha recordado mucho al mar de mi tierra. Ya me contarás.
    Besos.

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  28. che invitante! chissà che buone! complimenti!!!!!!

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  29. buonissime e saporite le alici!
    Le foto del mare sono bellissime, sono rimasta affascinata da quella con il lampione....bravissima! baci

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  30. Ciao cara Lady, non smetterò mai di dire "che foto spettacolari" complimenti... bellissima anche la ricetta.
    Bacioni Antonella.

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  31. Lady....me piace mucho, mucho,mucho...¡¡es precioso!! mi mar es tu mar, para siempre. Gracias, amiga, eres una maravillosa persona.
    Besos.

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  32. Adoro Kahlil Gibran, e le tue alici marinate mi fan venire una voglia di estate che metà mi basta!!!!
    A presto!
    Elisa

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  33. ma che piatto meraviglioso. Non le ho mai provate con la cipolla. Devono essere favolose!
    Una ricetta da copiare subito!
    Un bacione

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  34. buonissime..le faccio spesso..ma ma con la cipolla...le provero'..Grazie e complimenti!!
    bacini
    Enza

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  35. Ciao preziosa, Vengo dal blog di Finuca, incantata di conoscerti.
    Alcune foto preziose ed il piatto è rimasto delizioso, a mio non mi piacciono molto le acciughe, ma devo riconoscere che hanno una macchia molto ricca.

    Rimango come seguace, ti invito a che segua il mio blog.

    Un abbraccio molto grasso.

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  36. Complimenti un piatto molto semplice ma gustosissimo!!!!! Che bel anticipo d'estate!!!

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  37. adoro il mare.. bravissima, come sempre.

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  38. Bellissimo post e splendide le foto, grazie Lady cara, un abbraccio!!!!

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  39. preciosas fotografías y deliciosa receta. Besos.

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  40. el plato riquisimooo,y las fotografias como siempre impresionantes.un beso

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  41. che bel piatto appetitoso!! quello e una bella fetta di pane un bicchiere di bianco e via! :-)

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  42. ..bellissima la citazione!!!

    e le tue alici sono buonissime!!!
    parola di chi le ha assaggiate...

    un abbraccio!!

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  43. Cara Lady
    Il mare ... questo elemento sempre così sconcertante per l'uomo.
    Sempre bello!
    Un piatto così semplice e così delizioso.
    La cucina italiana è fantastica.
    Baci.

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  44. Le foto sono stupende e la ricetta pure.io le adoro con la polenta morbida.
    Ciao Daniela.

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  45. Che bellissimi scatti, vivo vicino al amre e lo adoro!Complimenti anche per il piatto, baci!

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  46. Adoro le alici marinate,ma non le ho mai fatte,copierò le tue!!!!!

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  47. Buongiorno tesoro, sono passata a riempire i miei occhi di tanta bellezza!! Un bacione grande grande!!! e grazie di cuore!!

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  48. Maravillosa receta, vengo del blog de Finuca, a verte y conocerte, me gustan mucho tus recetinas, ya tienes una nueva seguidora desde zaragoza....muchos besicos!


    http://anicaensucocina.blogspot.com/

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  49. Semplicemente deliziose e molto gustose!! :)

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  50. ooohhh, non sai quanto mi piacciono e questa tua ricetta è originale e inedita per me! ottima!
    bacioni

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  51. ADORO ANCHOVAS E ESSAS PARECEM BEM FRESQUINHAS!
    BEIJO

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  52. CHE BELLE FOTO!!!!!
    ANCHE LE ALICI HANNO UN ASPETTO DAVVERO DELIZIOSE!
    BUONA CUCINA!!!

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  53. Ciao grazie anche le tue alici marinate non scherzano per niente, poi a me piacciono tantissimo.Un bacio Fausta

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  54. Che bontà!!! Difficile resistere ad una tale tentazione!!!!!!!
    Ti abbraccio stretta!!!!!!

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  55. adoro le alici preparate in questo modo! Quando ero incinta era l'unica voglia che avevo ne avrei anzi ne ho mangiate a kg..bacioni

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  56. Je cuisine très rarement les anchois.
    Ta recette me donne très envie.
    A très bientôt.

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  57. E' davvero gustosa questa ricetta con le alici, ciao

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  58. Querida Lady Boheme,

    o mar e a terra são eternos, e este blogue deliciar-me-á para sempre com estas receitas maravilhosas que nos apresenta!
    beijinho grande.

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  59. Buonissima la cipolla, le alici invece non le ho mai mangiate! Le proverò!belle foto davvero!Bacioni

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