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Auguri Italia e i filetti di orata agli aromi con prosciutto crudo


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Filetti di orata agli aromi con prosciutto crudo
(ricetta di mio figlio Francesco)

Mio figlio Francesco si è messo ai fornelli ed ha cucinato per me un piatto che è risultato molto appetitoso ed originale negli accostamenti, questa è la sua ricetta:


Ingredienti per 2 persone
4 filetti di orata, 8 fette di prosciutto crudo, 1 spicchio di aglio, un rametto di rosmarino, 10 foglie di salvia, olio evo, succo di limone, sale e pepe lungo.
Preparazione
Cuocete a fuoco lento i filetti di orata con un filo di olio evo e uno spicchio di aglio schiacciato e passateli su carta assorbente. Preparate una salsina frullando il rosmarino e la salvia con l'aggiunta di sale, pepe lungo, qualche goccia di limone, 4 cucchiai di olio e un cucchiaio di acqua. Infine passate le fette di prosciutto crudo in forno a 200° per 5/6 minuti, disponendole sulla leccarda rivestita di carta da forno, fino al raggiungimento di una certa croccantezza. Componete il piatto sistemando sui filetti di orata le fette di prosciutto e irrorate con la salsina!

Questa ricetta partecipa al contest di Max:
"Oggi cucina lui... per lei!!!"
  


e al contest di Antonella:
"Unità D'Italia 1861-2011"





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82 commenti:

  1. Tuo figlio promette bene!!! Ringrazialo, provvederò al più presto per inserire la ricetta... Grazie Lady, ciao.

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  2. Wow non male! Davvero sfizioso questo piatto Originale combinazione...pesce con prosciutto crudo..tutto da provare!

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  3. ma che bravo tuo figlio, avrà preso forse da qualcuno che conosco?? complimenti...

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  4. Con una super cuoca come mamma come non si può avere un figlio cuoco!!! Complimenti!!!

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  5. davvero complimenti a tuo figlio... ma da chi ha preso??? ^__^
    baci
    terry

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  6. una ricetta davvero fantastica!!! Molto buona, daprovare l'acostamento tra orata e prosciutto. Un saluto

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  7. complimenti lady una ricetta fantastica e auguri alla nostra italia...
    by lia

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  8. Complimenti a tuo figlio, ma che bravo!!Tanti auguri Italia! Baci carissima

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  9. Ma che bravo tuo figlio!!! Somiglia di certo alla mamma!! Complimenti!!
    Ciao e buona giornata!

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  10. Complimenti al cuoco ....
    Un bacione dai viaggiatori golosi ...

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  11. Complimenti al cuoco un'abbraccio forte Anna

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  12. ¡qué bien cocina tu hijo! Felicitaciones para el artista. Genial y original receta.
    Besos.

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  13. que arte tiene tu hijo,el plato es fantastico y tiene que estar muy rico un beso

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  14. Complimenti a tuo figlio cara, se la cava davvero egregiamente ai fornelli ma..buon sangue non mente ^__^ E con una maestra d'eccezione non poteva essere altrimenti. Gustosisssimi quesi filetti. Un abbraccio, buona giornata

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  15. molto molto interessante uqesta ricetta dei filetti di orata e sono anche presentati molto bene...

    buona giornata ^______^

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  16. molto invitante questa ricetta, la proverò quanto prima
    ciao cara un abbraccio

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  17. Que delicia de receta con ese jamón, que cosa tn buena.

    Saludos

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  18. Buon sangue non mente e tuo figlio dimostra inventiva ed originalità ;-)

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  19. bella e sicuramente buona baci.

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  20. Complimenti allo chef allora :)))

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  21. Complimenti al nuovo chef di casa!! UN piatto davvero invitante!! :)

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  22. e' un bellissimo piatto tricolore, complimenti a tuo figlio.
    la metti nel mio contest?
    baci e auguri

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  23. che meraviglioso spettacolo oggi nei nostri blog! di tutte queste ricette se ne potrebbe fare un libro! davvero bello vedere gli italiani uniti in cucina! splendida ricetta come al solito! un bacione!

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  24. complimenti al cuoco!!un piatto da leccarsi i baffi!!!baci!

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  25. E bravo Francesco!!!! Promette bene come la mamma, ma non c'era dubbio con una cuoca come te è difficile non imparare....bellissima ricette per questo giorno di festa!!!! Un bacione

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  26. meravigliosi questi filetti!!! un'ottima ricetta....bravissimo Francesco :D
    baci

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  27. Splendido post carissima, e viva l'Italia!!!!

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  28. tale madre...tale figlio...bravissimo!!
    baciotto
    Enza

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  29. Ciao, colgo l'occasione per invitarti a partecipare al mio primo contest di ricette di primi piatti dal titolo "SAPORI E COLORI DEL MEDITERRANEO"(http://primopiattoquasifatto.blogspot.com/2011/03/sapori-e-colori-del-mediterraneoil-mio.html)

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  30. Complimenti a tuo figlio!!!!!! Bacioni all'insegnante...!!!!!
    Passate una bellissima giornata.....

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  31. Complimenti a tuo figlio devono essere proprio buoni questi filetti,e un abbraccio all'insegnante.
    Ciao,Fausta

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  32. Dale la enhorabuena a tu hijo, que cosa más rica.

    Suerte en los concursos, preciosa.

    Besitos.

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  33. Tesoro e io parteciperei al tuo splendido pranzo!
    Un manicaretto raffinatissimo.
    Complimenti a tuo figlio.
    E a te per il bellissimo post!

    Baci Giovanna

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  34. un figliolo in gamba, ma del resto ha solo seguito le orme della madre
    complimenti ad entrambi

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  35. Ciao, molto originale questa ricetta! Pesce con proscutto e una salsina così aromatica e profumata...complimenti a tuo figlio per la fantasia! Ce ne ricorderemo di sicuro!
    baci baci

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  36. Mi hai fatto venire in mente che appena arriva mio figlio mi deve preparare una torta che gli viene molto bene ( ha preso da me il piacere di cucinare...meno male visto che è via di casa)..
    ma un bel piatto di pesce come quello che proponi me lo devo cucinare da sola...a lui il pesce non piace!!!

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  37. Cara Lady, la buona cucina è una questione di famiglia a quanto pare!! Complimenti a tuo figlio e naturalmente a te, deve pur aver avuto una ottima scuola per cucinare con così tanta ispirazione!! Ti abbraccio, buona serata. Deborah

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  38. Ho dimenticato di dirti: adoro la tua nuova immagine di apertura! Deborah ^_^

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  39. Ma che bravo il Francesco :-) sicuramente si è fatto ispirare dalla mamma e si diverte anche lui a stupire ai fornelli!!

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  40. una ricetta davvero interessante e diversa dal solito, mi piace :)

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  41. Da una mamma così brava non ci si poteva aspettare altro che un figlio bravo quanto lei :)

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  42. Questo piattino ha un ottimo aspetto....dev'essere buonissimo e anche la salsina mi piace, brava. Un bacione

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  43. semplicemente meraviglioso..baci simmy

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  44. Complimenti al figlio! Magari i miei fossero così. Un abbraccio.

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  45. Ciao cara!! Complimenti a tuo figlio!! Questi filetti sono stupendi!! Un bacione e buon week end.

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  46. Tuo figlio è un fenomeno!!!Che piatto spettacolare ti ha preparato!!!!Complimenti!!!

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  47. Complimentissimi a Francesco! il piatto è bellissimo!

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  48. Vaya pinta, realmente exquisito, unas muy buenas imagenes que piden a gritos darle un bocado.
    Excelente!!

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  49. un piatto squisito...davvero invitante! baci e buon w-e!

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  50. BUON COMPLEANNO ITALIA! Proprio in occasione dei festeggiamenti dell'Unità d'Italia, Ballarini e il blog Farina, lievito e fantasia hanno indetto un fantastico contest "150 anni in tavola". Si potrà partecipare con ricette tipiche delle proprio regioni e in palio ci sono dei bellissimi prodotti della linea Titanio della Ballarini.
    Corri a leggere il regolamento. Ti aspettiamo! http://farinalievitoefantasia.blogspot.com/2011/03/contest-150-anni-in-tavola.html

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  51. Buon sangue non mente cara!! Tuo figlio è bravissimo, ma con una mamma così poteva sdirazzare? Bellissime foto, bellissima presentazione!!!
    Buona serata tesoro, un abbraccio forte!!
    Ringrazia tuo figlio per averci regalato questa bontà!!!!!

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  52. Complimenti a Francesco, ma, dico io, da qualcuno avrà pur imparato!!! complimenti anche alla mamma!!!

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  53. Adorei a receita de filé de dourado. tenha um excelente fim de semana. Obrigada pelo comentário no blog. Abraços.

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  54. Un plat de poisson et jambon aux couleurs de l'Italie : BRAVO!!!!!!
    Couleurs et saveurs vont de paires.
    Bonne fête à vous tous et à très bientôt.

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  55. tale madre tale figlio, insomma!!! Originalissimo l'accostamento, mi piace proprio e poi è adeguato all'occasione! Complimenti e in bocca al lupo per i contest! :D

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  56. Una bellissima ricetta per omaggiare la nostra italia!!Complimentoni e buon week end!

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  57. mi piace un bel modo per unire insieme prodotti di mare e di terra, complimenti

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  58. Complimenti a Francesco,e fortunata tu ad avere un bravo cuoco in casa!!
    Buon fine settimana Francesca

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  59. Ciao cara, wow che sciccheria!
    Francesco è un vero cuoco... Complimenti un abbraccio.

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  60. Buon weekend tesoro!!
    A presto!!

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  61. Bellissimi !!!!!! Buon fine settimana cara . Un bacio Ang

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  62. Devo dire che tuo figlio è stato bravissimo,ha creato proprio un bel piatto originale,appetitoso e ben presentato.
    Complimenti,ciao e buona domenica.

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  63. Che ottimo piatto per festeggiare! se poi ce lo fanno anche trovare pronto! e bravo il figlio....

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  64. Che bel piatto! Davvero raffinato! Bravissima, non ti smentisci mai ;)

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  65. Beh complimenti hai 1 figlio straordinario...:D...poi sarebbe stato strano se nn avesse preso da te.Tesoro davvero complimenti a te che l'hai fatto cosi bravo.Ti riempio di coccole e ti auguro buona domenica

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  66. Um sabor extraordinário!

    Saborosíssimo,

    Un abraccio, buona domenica!

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  67. Mmmmm...ma lo sai che questa ricetta mi ha fatto venire l'acquolina in bocca???
    Sul serio, io e il pesce non andiamo molto d'accordo, ma vedendo quest'accoppiata con il prosciutto crudo e con questa salsina...:-)))
    Lo proverò di sicuro (così in famiglia la smettono di lamentarsi per il fatto che non cucino mai il pesce...XD )
    GG

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  68. complimenti a mamma e figlio, ottimo piatto!

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  69. ma che delizia! un piatto da ristorante!! un bacione

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  70. Cara Lady
    Un piatto di pesce meraviglioso. Una delizia!
    Congratulazioni a suo figlio per la ricetta così gustosa!
    Bacci.

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  71. Ciao grazie di essere passata a trovarmi, contraccambio e ti faccio gli auguri per una buona settimana!!!

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  72. Ti offendi se dico che l'allievo supera il maestro?! ^:* Francesco, bravissimo! (Tutto la sua mamma!!!) Davvero originale questa ricettina Lady! Buon inizio settimana e perdona la latitanza, ma sono nuovamante nel pieno di uno dei miei periodacci, in cui riesco a seguir poco il blog, ma TVB SEMPRE, anche quando non passo! Bacio!

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  73. Ciao cara,

    ho lanciato un nuovo contest:

    BUON APPETITO ITALIA

    http://www.pandipanna.com/2011/03/buon-appetito-italia.html

    Ti aspetto?
    Bacioni
    Mara

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  74. Passo per un saluto veloce!!
    Buon inizio settimana!!
    Grazia

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  75. Buona questa ricetta, ciao carissima e buona settimana

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  76. ciao Lady
    buon inizio settimana ^_____^

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  77. Ma che bravo tuo figlio!!!!!
    Complimenti, questi filetti devono essere buonissimi!
    Sono sempre alla ricerca di modi gustosi per cucinare il pesce.. che non è facile!!
    Un bacione!

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  78. Accidenti ha preso tutto da sua madre!! Bravissimo anche lui!! E... auguri Italia!!

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  79. Questa ricetta non me la lascio scappare!!!! Una idea alternativa e sicuramente piacerà anche al piccolo

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  80. Anche il mio figlio più grande si chiama Francesco! è un nome che amo molto!
    Complimenti a tutti e due!

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