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La garzetta e i fiori di zucca ripieni e fritti in pastella

La garzetta è un piccolo airone dal candido piumaggio, piedi gialli, zampe nere e lungo becco, anch'esso nero. E' un uccello migratore, svernante e nidificante. Il suo habitat
preferito sono le sponde dei fiumi, dei laghi e degli stagni, dove, con rapidi e precisi colpi di becco, caccia le sue piccole prede. Sono riuscita a immortalare questo splendido esemplare mentre era intento a scrutare il fondo dell'acqua sulla sponda dell'Arno, in prossimità delle arcate del Ponte alle Grazie, a Firenze. Fotografarlo è stata un'impresa abbastanza ardua, poiché fugge via, non appena avverte la presenza umana.



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Fiori di zucca ripieni e fritti in pastella

Ingredienti
Fiori di zucca, un petto di pollo, olio evo, una cipollina fresca, una patata lessata, un trito di aglio e prezzemolo, un uovo, noce moscata grattugiata, parmigiano grattugiato, sale, pepe nero, olio per friggere, un rametto di nepitella fresca (un tipo di menta selvatica).  
Per la pastella
Un uovo, un pizzico di sale, acqua e farina qb.
Preparazione
Togliete il pistillo dai fiori di zucca e, senza romperli, lavateli e metteteli a scolare. In una padella saltate il pollo con un po' di olio evo, una cipollina fresca, sale e pepe nero. Dopo averlo tritato, ponetelo in una zuppiera aggiungendo un uovo, una patata lessata, un trito di aglio e prezzemolo, un pizzico di noce moscata grattugiata e una manciata di parmigiano grattugiato. Con il composto ottenuto riempite i fiori di zucca, immergeteli in una pastella piuttosto densa, preparata con un uovo sbattuto, un pizzico di sale, farina e acqua quanto basta. Friggete i fiori in olio bollente, passateli su carta assorbente e profumateli con foglioline di nepitella fresca.



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68 commenti:

  1. che bello questo piccolo airone erano tanto che non ne vedovo uno, dalle mie parti porta fortuna vederne uno, complimenti per i fiori di zucca :-)

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  2. Che meraviglia quest'airone, ne ignoravo del tutto l'esistenza. E i tuoi fiori di zucca sono semplicemente favolosi con quel delicato ripieo di patate. Prendo nota della ricetta mia cara, un bacione e buona settimana

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  3. Bellissime le foto come sempre, scappa ma cmq hai fotografato benissimo, ottimi i fiori di zucca ripieni, molto ricchi e saporiti...buon inizio di settimana, ciao.

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  4. Come sempre Lady un bel post e una bella ricetta ...
    Un bacione dai viaggiatori golosi ...

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  5. Che buoni i fiori di zucca, e complimenti per le foto, bellissimo l'airone. Bacioni e buona settimana.

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  6. Noi li facciamo ripieni di ricotta, con il pollo non l'avevo mai sentiti...molto molto sfiziosi!
    Le foto sono stupende! Complimenti

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  7. Bellissimo il post,come sempre,e molto interessante ,con le foto dell'airone molto molto belle e naturali.
    I fiori di zucca sono da provare ripieni di pollo
    non li ho mai fatti.
    Un abbraccio cara e una buona giornata.
    Fausta

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  8. I fiori di zucca prima ripieni e poi fritti non li ho mai fatti, ma dovrò!! Un bel piatto ricco e gustoso!
    Brava anche per il post, è sempre un piacerone leggerti ^_^
    Bacioni,
    Franci

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  9. Complimenti per "l'occhio attento e delicato" nell'immortalare l'airone, come altrettanto per la ricetta. Adoro il fritto anche se non lo mangio (quasi) mai ;-)

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  10. I fiori di zucca fatti così mi ricordano tanto i piatti preparati da mia mamma e mia nonna, sapori di casa....buona settimana!

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  11. haces unas entradas siempre esplendidas,me encanta venir a visitarte,el plato fenomenal,un beso

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  12. ¡¡¡Bellisima tu fotografía!!! Sorprendente todo lo que haces, muy bueno. Un beso.

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  13. Ma...ma... io adoro i fiori di zucca fritti!!!!!
    Ripieni così non li ho mai provati!!!!! Come mi tentiiiiiiiii :)
    Buona giornata lady...Un bacione

    Raffa

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  14. che belli!! e chissà che buoni!! :-)
    grazie per essere passata da me e per il follow!
    buona giornata

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  15. Carissima Lady,

    è passato tanto tempo dal mio ultimo post!!! nel frattempo sono diventata mamma di un bimbo bellissimo di 7 mesi e da poco sto riprendendo a "sfogliare" le pagine dei vari blog! tantissimi complimnti per le ricette ed il tuo blog che è uno dei miei preferiti in assoluto e a presto! Fausta

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  16. sono fantastici! stampo la ricetta e la porto a mamma che è bravissima con i fiori di zucca. un bacione

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  17. che ricetta stupenda. Ti faccio i miei complimenti per queste foto davvero belle. Amo i fiori di zucca, sono una vera bontà. Un saluto cara

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  18. Una ricettina davvero interessante!!!Io li faccio sempre ripieni con mozzarella e alici, perciò li devo provare anche così!! Che belle queste foto...hai immortalato questo esemplare bellissimo perfettamente!!!Un bacio e buona settimana...

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  19. cara Paola, la tua pazienza nel tentare di fotografare la garzetta è stata ripagata...bellissime foto, complimenti! la ricetta è deliziosa e la segno subito..Un abbraccio tesoro, passa una bella settimana pasquale...

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  20. non conoscevo la garzetta che bella che è!!!!! e che gran ripieno che hai utilizzato per i fiori! un bacione Ely

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  21. Lindas fotos, como sempre, parabéns!
    A receita das flores de abobrinha parce-me deliciosa!
    Bjs

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  22. Copio subito questa gustosissima ricettina, perfetta per Pasqua! Grazie cara Lady, un abbraccio e buona settimana!

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  23. Que rico tiene que estar esto, me ha encantado.

    Saludos

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  24. Bellissimo airone bello bianco, la ricetta è fantastica , mai fatti ripieni così!!
    Un'abbraccio carissima
    Anna

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  25. Sei riuscita a fotografarlo..mamma mia che impresa!!!!!!!
    Non vedo l'ora di proporre questa ricetta ai miei!!!!!
    Un bacione!!!!!!

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  26. buon inizio settimana cara Lady!

    ^_________^

    lo sai che ignoravo cosa fosse la garzetta?!?
    ora lo so e ne conservo anche le tue immagini nella mente...
    per i fiori di zucca mi vedi favorevole per l'assaggio, non solo virtuale...
    eheheheh mi piacciono molto
    sono uno dei miei piatti preferiti ma solitamente non li preparo mai... però ne faccio una scorpacciata quando li trovo...
    buon proseguimento ^________^

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  27. Bellissimo questo airone!! dolcissimo!!
    fantastica tesoro è la tua ricetta, molto originale!! In questa versione non li conoscevo!!
    Bravissima tesoro!!! Ho salvato la ricetta, i primi fiori sull'orto batto in velocità mia suocera per raccoglierli e la provo!!! Un bacione tesoro!!!!

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  28. Che bello e che fortuna che sei riuscita a fotografarlo.
    Bello il ripieno dei fiori di zucca.

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  29. Que receita maravilhosa.
    Parabéns.
    Apareça me visitar também.
    Bjs

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  30. che foto suggestive!!!!!!!!! che delizia che hai preparato.

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  31. complimenti, foto meravigliose e ricetta da leccarsi i baffi! un bacione! :)

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  32. che foto meravigliose!!buonissimi questi fiori ripieni :)

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  33. ecco, quella garzetta e quei fiori di zucca hanno in comune un'eleganza inconsueta... come sempre abbini immagini e cucina con garbo e maestria!

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  34. Lady, mira que me he quedado extrañada al leer la traducción del título que google ha hecho, puesto ha sido el siguiente: "La calabaza y flores de garza rellena y frita en masa" Je jeje
    Ya me estaba imaginando una garza rellena y frita. Habría que solicitar a google mejores traducciones.
    Me encantan esas flores de calabacin rellenas, son estupendas.
    Un beso.

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  35. I l'amore zucchine è una ricetta grande. Bella foto di l'airone e il ponte alle Grazie
    Un abbraccio

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  36. Ripieni e fritti! Ma devono essere favolosi! Assolutamente da provare. Bravissima...come sempre le tue ricette sono sfiziosissime!
    Un bacione

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  37. Lady: ¡Qué bonita la garza!!
    Nunca he comido flores de calabaza. Alguna receta he visto, pero nunca las preparé. Me quedo con tu receta.
    Besos.

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  38. La garzetta deve aver capito le tue buone intenzioni, visto che alla fine sei riuscita a fare queste bellissime foto!!!
    Anch'io avrei tutte le buoni intenzioni di mangiarmi i tuoi fiori di zucca ripieni......
    Buona serata

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  39. délicieux et remplie de saveurs,,,
    j'aime beaucoup
    bonne journée

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  40. Favolosi i tuoi fiori di zucca ripieni, complimenti anche per le splendide foto. un abbraccio, buona settimana Daniela.

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  41. Questi tuoi fiori di zucca ripieni sono delizia al 100 % !! Non conoscevo la garzetta , però , che carina , bacioni cara !

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  42. Preciosas fotos y divina receta. Las flores de calabacín rellenas deben ser una exquisitez.

    Un saludo y feliz fin de semana :0

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  43. adoro i fiori di zucca....meravigliosa questa ricetta!!
    bellissima la garzetta che non conoscevo...baci

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  44. Le foto della garzetta sono stupende, per carità! Ma la ricetta dei fiori di zucca ripieni con pollo??? MERAVIGLIA!!! Noi qui li farciamo solo con ricottina e grana o, se ci va bene, con caciottina da grattugiare e ricotta. Questa ricetta mi piacerebbe riproporla il prossimao lunedì in albis...sì sì sì!! baci cara e apero che ti arrivi il mio messaggio!!!
    A presto

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  45. devi essere stata talmente soave nei movimenti da non infastidire la garzetta :D. Splendide le foto di Firenze, sembrano cartoline! P.S. io adoro i fiori di zucca!!!

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  46. Fantastici questi fiori di zucca...una gustosa variante al solito ripieno!!! Complimenti per la ricetta e per le splendide foto...baci!

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  47. splendido esemplare! ma la ricettina me gusta muchio! ciao

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  48. da leccarsi i baffi!!!!!!!!!!!bravissima!

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  49. Magnifici i fiori di zucca così ricchi, non ne avevo mai visti, complimenti!

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  50. Ciao Lady cara, che belli questi fiori fritti... sei speciale, che classe!
    Bacioni e buona pasqua.

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  51. Ottimi questi fiori di zucca, hanno un aspetto veramente invitante! Da provare! Un saluto :-)

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  52. Mamma mia, questi fiori di zucca ripieni devono essere una meraviglia, ho l'acquolina in bocca!!
    Un bacione, GG

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  53. c'è sempre da imparare nel tuo blog!!!!
    ^_^ i fiori son mervaiglioso cucinati così ^_^

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  54. Complimenti x gli scatti al bellissimo airone! buonissimi fiori ripieni!
    volevo segnalarti il mio primo contest se ti va di partecipare questo è il link:
    http://www.vickyart.it/arte-in-cucina/2011/04/18/two-gust-is-megl-che-one-il-mio-primo-contest/
    ciao!

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  55. non ho parole...solo acquolina!!!
    ^_^

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  56. Lady, ma come fai? Ci credo non sia stato facile fotografare la garzetta, ma tu sei incredibile (quant'è bella la seconda foto?!?)! Buonissimi anche questi fiori di zucca e il tuo ripieno che è davvero originale: con il pollo non li avevo proprio mia sentiti! Una volta devo cimentarmi a farli ripieni, di solito li faccio solo impastellati! Quella mentuccia in abbinamento è divina! Anche per me è un periodo incasinato e di corsissima e mi detesto perchè non riesco a far tutto perfettamente perfetto come vorrei (ma quando mai riesco?) Ad ogni modo, se non riuscissi più a passare di qui tantissimi cari auguri per una serena e gioiosa Pasqua! Un mega abbraccio a presto! Any

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  57. Complimenti cara! Questi fiori di zucca sono meravigliosi..come il tuo post! Bravissima:) Un bacione

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  58. ripieno originale,gustosissimi!!!!!
    sei riuscita a fotografare un bell'esemplare bravissima, come sempre.
    un grosso augurio a te e ai tuoi cari per una serena Pasqua, ti abbraccio
    ciao Reby

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  59. Ecco i fiori di zucca ripieni non li avevo mai visti, li ho mangiati in pastella pochissime volte..ma mi ispirano tantissimo.. devo provarli!
    Ciao cara, se non dovessimo sentirci Buona Pasqua!
    Un bacio

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  60. É già tempo dei fiori di zucca? qui fa ancora freddo e non mirendo conto che ormai é primavera inoltrata in Italia! Sembrano deliziosi. Giorgia & Cyril

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  61. Ciao cara Lady!! Io adoro i fiori di zucca!! Non li faccio spesso ma mi hai fatto venire una voglia!! Complimenti devono essere una squisitezza! Ne approfitto per farti i miei auguri di Buona Pasqua a te e famiglia!! Un bacione grande.

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  62. Bravissima! di scattare queta garzetta elegante in un momento... Non ho visto mai gli uccelli all'Arno...
    E poi sono pazza per i fiori di zucca, ma qui non ci sono, e una volta li ho comprati alla piazza davanti alla chiesa San Spirito e li ho portati in Giappone di nascosto...
    Un abbraccio

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  63. Che sfizi!! Oltre a presentarli davvero bene, devono essere buonissimi!;)

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  64. Buona Pasqua e buon week end cara! :)

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  65. Ciao Lady. Una receta muy original. En alguna ocasión he probado la flor de calabacín pero nunca como envoltorio de tan estupendo plato.
    Una verdadera delicia.
    Complimenti

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