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Ravioli di ricotta e asparagi al ragù di carne

Dal 6 al 10 maggio 2011, Firenze si colora di blu, in occasione della prima edizione del Festival d'Europa, un'iniziativa di grande interesse, che ha per tema la riflessione sul senso
di appartenenza e importanza dell'Europa. L'evento si concretizza in mostre, spettacoli, concerti, rassegne cinematografiche, che si svolgono nelle varie piazze, strade, ville, negozi, teatri, cinema, della città di Firenze.



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Ravioli di ricotta e asparagi al ragù di carne

(dosi per 4/5 persone)

Ingredienti per la pasta
400 gr di farina, 3 uova, acqua qb.
Preparazione
Disponete la farina a fontana, aggiungete le uova e cominciate a impastare aggiungendo un po' di acqua (circa 30/40 gr), quanto basta per ammorbidire l'impasto e renderlo lavorabile. Lavorate bene l'impasto che dovrà risultare liscio, raccoglietelo in una palla e sulla spianatoia infarinata stendetela finemente con il matterello. Con un tagliapasta dentellato di forma rotonda, del diametro di 8 centimetri, ricavate dei dischi. Su ogni disco di pasta ponete un mucchietto di ripieno, chiudete a portafoglio il lembo di pasta, formando una mezza luna e sigillate il bordo.

Ingredienti per il ripieno
2 mazzi di asparagi lessati, 100 gr di ricotta, 1 patata lessata, 1 uovo, pane grattugiato qb, parmigiano grattugiato qb, sale, pepe nero, noce moscata.
Preparazione
Tritate gli asparagi e poneteli in una zuppiera insieme ad una patata precedentemente lessata e schiacciata. Unite la ricotta, l'uovo, insaporite con sale, pepe nero e noce moscata, aggiungete del pane grattugiato e parmigiano grattugiato fino al raggiungimento di una certa consistenza dell'impasto.

Preparazione del piatto
Cuocete i ravioli in abbondante acqua, scolateli bene e trasferiteli in una pirofila da forno. Conditeli con un buon ragù di carne (la ricetta la potete trovare qui), spolverizzate con parmigiano grattugiato e trasferite nel forno caldo per pochissimi minuti, quanto basta per sciogliere il formaggio, Con questa ricetta partecipo al contest di Sonia:




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104 commenti:

  1. L'evento è molto interessante... ma i tuoi ravioli sono decisamente meglio ; )
    Buonissimi e invitanti!

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  2. Brava Lady Boheme, le tue ricette sono sempre particolari e raffinate. Bello lo scorcio del David, peccato che quella sia una imitazione... ma esposto all'acqua e al vedo credo che vada bene così! ^_^

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  3. fantastico il ripieno di questi ravioli tesoro, sono ghiotta di asparagi e li trovo particolarmente gustosi. Un abbraccio, buona settimana

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  4. aspetto sempre con ansia i tuoi post,nn mi deludi mai!!!

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  5. La prima parola che mi è venuta in mente leggendo questo post è.. DOMENICA. Già, perchè questi ravioli non possono che essere un piatto per un pranzo domenicale, e poi nel pomeriggio soleggiato, un giretto in centro visto tutte queste belle iniziative!
    Bravissima cara!
    Un bacione e buonissima settimana!

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  6. questa è una iniziativa lodevole da parte del mondo culturale....la speranza è che risvegli le "menti" politiche e le porti a riflettere a proposito.......
    il piatto è da svenimento ...una goduria assoluta per me che adoro asparagie e paste ripiene *_^!!!
    un bacio e buona settimana

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  7. Certo che Firenze,offre sempre tante opportunita',compresi i tuoi favolosi ravioli che devono essere di una bonta' unica.
    Un bacione e buon inzio settimana cara.
    Ciao,Fausta

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  8. tesoroooooooooooooooo!! che ricetta deliziosa... i miei complimenti, sono senza fiato e con l'acquolina in bocca!!!

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  9. Sogno da una vita di visitare Firenze. Aspettando che i tempi maturino, ci provo a fare la tua deliziosa ricetta. Ripieno con asparagi, troppo invitante. Chissà, forse ci riesco a convertire mio marito ai piatti diversificati...fosse per lui, mangerebbe solo carne.
    Grazie, Lady, un bacio.

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  10. Dev'essere splendida Firenze... confesso di non esserci mai andata, ma lo desidero... e i ravioli!? Un piatto davvero raffinato...

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  11. Cara Lady
    Una delizia questo piatto, Ravioli. Hum......
    Confesso che sono una appassionata di cucina italiana.Deliziosa!
    Un bacio e buona settimana.

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  12. Buonissimo il ripieno dei ravioli. Complimenti.

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  13. Di solito non preparo i ravioli...troppo tempo per farli e poi spariscono in un attimo ma...i tuoi me ne hanno fatto venir voglia!!!
    Ottimi!

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  14. Gustosi!!!!...che delizioso ripieno!

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  15. Bellissime foto sembra di stare li da come lo racconti , sei speciale,e che dire dei ravioli??
    Meravigliosi!!
    Bravissima cara lady
    Un'abbraccio Anna

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  16. Lady!! Sei splendida!! non solo ci hai fatto gustare questo evento in prima fila! Ma ci hai regalato uno splendido piatto!! I ravioli, la pasta fatta in casa numero1 per eccellenza!! Con un ripieno a dir poco originale e delicato! Bravissima tesoro!! Sei sempre la number one!!
    Un bacione!! maria Luisa.

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  17. Adoro i tuoi ravioli!Il ripieno e perfetto!Sei fortunata di vivere a Firenze!Ci sono stata una volta e sono stupita da questa citta meravigliosa!Ho dei bellissimi ricordi!Un bacione:)))

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  18. Tesoro ho l'acquolina. I tuoi ravioli sono una vera delizia. Complimenti!
    Le foto di Firenze sono stupende.

    Baci e buona settimana

    Giovanna

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  19. Felicidades por tan maravillosas fotos y tan genial receta, lady. Todo precioso!! Feliz semana!!
    Besos.

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  20. *-* che ricetta fantastica, il ripieno di questi ravioli è da leccarsi i baffi!!!

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  21. Anche tu una ricetta con gli asparagi! Che buoni questi ravioli, bacioni.

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  22. bellissimo tutto,sia l'evento che i ravioli,belle anche le foto.
    ciao buona serata

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  23. Tengo que atreverme a hacerlos caseros fantasticos.

    Saludos

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  24. sono deliziosi! un ripieno fresco e goloso! bacio

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  25. Una vera autentica bontà, questi ravioli dal delicato ripieno :)

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  26. Os raviolis estão a altura do festival, que com certeza deve ser bastante interessante!

    Tenha uma ótima semana,

    Un abraccio,

    Renata

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  27. come sempre quando passo di qui, imparo qualcosa di nuovo. e questi ravioli son fenomenali, che buoni!

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  28. cara Lady, tu mi lasci sempre a bocca aperta. Sarebbe meglio riempirla dei tuoi ravioli....ma purtroppo posso solo ammirare.
    meravigliosi! Bravissima.
    Un bacione

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  29. Un evento molto importante ed interessante, peccato non poter fare una giretto per Firenze! Stupendi i ravioli ho comprato proprio stasera gli asparagi, vediamo se riesco a prepararli, sono perfetti! Tanti baci e buona serata!

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  30. Festival y una excelente recetas de ravioles con un con sabor especial,cariños y abrazos.

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  31. Buonissimi ho giusto un languorino
    un bacione e buona serata

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  32. Complimenti per il piatto e sopratutto per le foto. Mi manca Firenze. A presto

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  33. Ciao Lady. Debe ser estupendo poder estar en Florencia durante esos días ya que además de la belleza de la ciudad se le une la visión de estos espectáculos que siempre son una alegría para los sentidos.
    Igual de alegre que para la vista y el gusto son estos ravioli que solo con verlos apetece comerlos. Me encantan.
    Ciao

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  34. Semplicemente meravigliosi! Adoro tutte le tue ricette! Un bacione.
    A presto

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  35. davvero davvero splendidi questi ravioli, ma quanto brava sei?

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  36. che meraviglia questi ravioli!!! bellissime le foto...complimneti cara, un bacione ^_^

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  37. Interessante iniziativa questo Festival d'Europa!!

    Questi ravioli devono essere eccezionali!!! I ravioli li adoro e chiederò a mia madre di provare a fare questa ricetta!!

    Complimenti per il tuo bellissimo blog!!! Ciao!

    ;-)

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  38. questo post è uno spettacolo culturale e culinario, congratulazioni

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  39. Sono spettacolari!!!!!
    Assolutamente da provare!!!!!
    Bravissima!!!!!
    Un bacione!!!!!

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  40. Ma che splendido evento, peccato essere lontana. . . Ghiottissimo il ripieno di questi ravioli, bravissima cara Lady, un abbraccio grande!!!

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  41. Questa volta i ravioli hanno completamente rubato la scena a tutto il resto, sono celestiali, dal ripieno ricchissimo, bella l'idea della patata, a quel ragù che ha un aspetto talmente invitante....buonissimo questo piatto, da acquolina!
    Bacioni e buona settimana
    Sabrina&Luca

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  42. Prima o poi vengo a trovarti di persona per gustare questi bellissimi e gustosi ravioli...Ti sono venuti proprio bene e sono perfetti...una bacio!!

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  43. J'ai toujours rêvé de visiter Florence, une ville tellement chargé d'histoire.
    Tes raviolis verts me semblent des plus gourmands.
    A très bientôt.

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  44. Buonissimi questi ravioli dal ripieno agli asparagi, e in più i tuoi sono perfetti eseguiti con grande maestria. Un abbraccio Daniela.

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  45. Adorei as fotos, a receita e tudo mais, maravilhoso. Abraços, Marta.
    http://martabenica.com.br/receitas

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  46. Un evento davvero interessante e coronato da un piatto di eccezionale sapore... che delizia, cara Lady, un pranzo della domenica in famiglia! Ti abbraccio. Deborah

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  47. Firenze in festa sarà ancora più bella,i ravioli agli asparagi è un ottimo suggerimento,grazie Lady,un abbraccio

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  48. Ciao Lady, bellissimo evento e un piatto fantastico! A me questi ravioli piacciono anche con burro e salvia, per esaltare al meglio il sapore degli asparagi... ho già l'acquolina in bocca!!

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  49. Lady una fiesta muy bonita y el plato todo un lujo, las fotos como siempre preciosas.

    Besitos, amiguita.

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  50. Che ravioli fantastici complimenti ...
    Un saluto dai viaggiatori golosi ..

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  51. carissima Paola, Firenze è sempre bellissima e ne ho ricordi indelebili....Molto originale il ripieno di quei ravioli, immagino il sapore, mi attira molto questa ricetta! un bacione e buona giornata....

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  52. Molto chic questo piatto complimenti!!buona giornata cara

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  53. que plato mas rico,me encantan los raviolis,me llevo tu receta un besazo

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  54. delle bellissime "cartoline" per una gustosissima ricetta!
    Che bontà...
    un bacioe e a presto

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  55. Ciao egrazie!!!Buoni questa pasta ,poi io adoro gli asparagi....provero'sicuramente questa ricetta!!!!!buona vita!!!!!

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  56. Lady, sei sempre speciale!!!!!!!Buona giornata deny

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  57. lo so, sono solo le dieci del mattino ma ne mangerei un piatto adesso!!!! buona giornata :))

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  58. Ciao! Appena puoi passa da me.. c'è una sorpresa per te!! :-)

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  59. Firenze è sempre meravigliosa come la ricetta che hai pubblicato.

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  60. ESTOS RAVIOLIS ESTÁN REALMENTE IMPRESIONANTES, ME HAN ENCANTADO Y ESA FIESTA QUE HACÉIS ME DA ENVIDIA, YA DARÍA YO ALGO POR PODER ASISTIR.
    UN BESO

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  61. Ciao carissima! Ma che delizia questi ravioli, complimenti davvero! Un abbraccio :-)

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  62. ciao carissima, questi ravioli sono semplicemente sublimi, non ci sono parole, l'unica è è li rifarò prestissimo....un abbraccio, è sempre un piacere venire nel tuo blog

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  63. Ho scoperto con giaia che tu vivi a Firenze, sai io sono toscana, anceh se vivo a Roma da tanti anni, ma Firenze è nel mio cuore, ho ricordi fantastici per tanti motivi, sì anche di grandi amori e amo codesta città anche se vivo in una città splendida, ma farei immediatamente un cambio....

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  64. che bontà! che voglia! bravissima!

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  65. Stupendi ! Quelle palline verdi sono una poesia !! Devono essere buonissimi !

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  66. questi ravioli hanno l'aria di essere semplicemente splendidi! un ottimo modo per consumare in maniera originale questi buonissimi ortaggi di stagione!

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  67. splendida cornice per il festival!
    gustosissimi i ravioli agli asparagi, li segno,un abbraccio
    ciao Reby

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  68. buoni gli asparagi! E nei ravioli devono essere uno spettacolo! Grandissima ricetta, come al solito! ;)

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  69. Che una grande ricetta, è uno che merita un premio. I love it!
    Splendide immagini della festa.
    Un abbraccio

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  70. Bello questo festival, goditelo anche per noi! Vista l'ora mangerei più che volentieri un piatto di questi splendidi e ottimi ravioli. Brava! :)

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  71. Ciaooo tesoraaa!! :** grazie per i complimentiii!! sono felice che il menù ti sia piaciuto ^^ è stato stressante e a fine giornata ero stanchissima ma è stato anche bellissimo farlo!! adoro stare in cucina. E sono ancora + felice che ti piaccia. E comunque complimenti a questo coloratissimo post e al festival e poi mi rubo la ricettina dei ravioli!! sublimi, fantastici, e bellissimi! sempre bravissima!! complimenti!! ti mando un bacioneeeee :****

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  72. questi ravioli sono irresistibili!!!sempre bravissima!baci!

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  73. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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  74. Mamma mia che primo piatto fantastico!!!complimenti!anche per le foto,come sempre bellissime!

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  75. He visitado tu blog por casualidad y me gusta todo lo que hay en el, asi que me quedo por aqui.
    Un saludo Paco

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  76. Cara Lady, non posso altro scriverti "BRAVISSIMA" tutto quello che posti lo adoro di un modo assurdo!
    Grazie di tutto.

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  77. Non sapevo nulla di questo festival che mi sembra davvero un'ottima iniziativa (visto il nostro senso di appartenenza pari a zero!). Ottimi anche i tuoi ravioli

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  78. Me encanta el festival, yo tambien lo desconocia, cuanto me queda por aprender!!!
    Me encanta la pasta insisto cuanto me queda por aprnder!!!
    Un besazo guapísma.

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  79. Meravigliose foto. Quanto vorrei venire a farmi un bel giro nella tua splendida Firenze!! Chissà, prima o poi!
    Adoro questi ravioli e amo il fatto che tu prepari la sfoglia a mano, forse una delle poche!
    ;-)
    Baci baci

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  80. Ciao cara Lady, le foto sono come al solito incantevoli,e dei ravioli immagino la delizia!!!
    Li preparerò per il mio ometto,però con gli spinaci, lui non ama gli asparagi.
    Un bacione da tutti noi.

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  81. Cara dolcissima Lady, perdona l'ora, son giorni di fuoco per me, ma volevo lasciarti almeno un salutino! La foto di quella tromba mi mette un'allegria... o sarà il senso di appartenenza che citi? Mai però come la goduria che immagino mettendo in bocca uno di quei ravioli, fatti con una maestria, con quella pallina verde così perfetta... mi hai stuzzicato non poco! Con gli asparagi e quel pizzico di noce moscata mmmmh deliziosi i tuoi ravioli!!! Da rubare assolutamente! un abbraccio stritolosissimo!!! Buona settimana!

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  82. Una bellissima manifestazione sicuramente...strepitoso il ripeno e il condimento per i tuoi ravioli...ciao cara e alla prossima.

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  83. ciao Lady
    scusa il ritardo.
    questo festival ha riempito di colore le già stupende strade di Firenze, ma questi ravioli al ragù fanno venire l'acquolina!!!
    eheheheh... altro che dieta pre-estate ;-)

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  84. Grazie per avermi fatto vivere l'evento in prima fila!Le foto sono stupende!

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  85. Ciao cara Lady!! Certo che Firenze è proprio una città fantastica vista attraverso le tue foto!! Per i ravioli, non ho parole!! Sono favolosiiiii!! Un bacione.

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  86. Che meravigliosa città Firenze!!!!

    ...e questi ravioli??? Mi hai dato una grande idea!!!! :D Grazie ladyuccia...i tuoi piatti sono sempre fantastici!!!
    Buona giornata cara...

    Raffa

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  87. Ma quanto bella è Firenze ?? e dei tuoi ravioli vogliamo parlarne ??????

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  88. ¡Por Dios! Lady, que hambre me ha entrado al ver estos raviolis, ¡deben estar de muerte!
    Besos.

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  89. grazie per le magnifiche immagini di firenze in festa e iravioli sono da urlo :-)))

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  90. che gustosi i tuoi ravioli..un abbraccio.

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  91. Que preciosa esta Florencia tan engalanada con su festival, las fotos buenisimas y los raviolis de pecado, los has bordado Lady ¡¡¡¡¡¡riquisimossss!!!!! Besos.

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  92. Firenze....secondo me una delle città più belle del mondo! Ci sono stato solo una volta in vita mia....ma me ne sono innamorato! Te pensa che quando all'estero mi chiedono dove vivo io per comodità nomino sempre Venezia...anche se ce l'ho a 60km...e tutti dicono ooooohhhhh! Ma poi consiglio sempre di andare a Firenze...
    Inutile dire che i tuoi ravioli sono deliziosi...ma io te lo dico! Baci

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  93. Anch'io domenica ho fatto i ravioli con la tua stessa forma e tecnica di chiusura,li devo ancora postare!!!!Il ripieno è molto interessante,buono!!!!
    Bacioni e buona giornata ^_^

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  94. magnifiques photos, un vrai plaisir de les regarder
    merci pour ce superbe partage
    bonne journée

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  95. Questo piatto e' davvero invitante...
    Sono bellissime le foto di Firenze, volevo passarci anche se un po'...

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  96. Grazie per le spiegazioni dei fiori... sono meravigliosi...

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  97. Olá Lady vim conhecer seu blog, super rico em imagens, cores e delicias, amei essa massa, raviloi é uma das massas que mais gosto. Vou tentar fazer e levar a receita. Os limões que vejo são enormes e lindos, devem ser imensamente perfumados. Adorei seu blog....bjos

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  98. mitici, perfetti!
    Kiss Elisa

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  99. Spettacolo!!! spero proprio di riuscire a trovare il tempo per farli..dire bravissima e riduttivo

    Ps.ho provato le crocchette hanno fatto furore! grazie per la ricetta

    Buona domenica Francesca

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