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Macedonia di frutta cotta



Nel tuo piccolo cuore

Nel tuo piccolo cuore hai tu un ruscello
dove sboccino timidi fiori,
scendano a bere timorosi uccelli,
  e tremino le ombre?
Nessuno sa, tanto sommesso scorre
che c'è un ruscello lì
eppure ogni giorno tu ci bevi
il tuo piccolo sorso di vita.
Perciò, in marzo veglia sul ruscello
quando i fiumi straripano
  e la neve precipita dai colli
  e spesso i ponti crollano.
Anche più avanti, forse in agosto
quando i campi si stendono bruciati
attenta che il piccolo ruscello di vita
un rovente meriggio non dissecchi!

(Emily Dickinson)
          
   
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Macedonia di frutta cotta 
     
Ingredienti
3 pesche, 4 fette di popone (melone), ciliegie qb, 2 mele, 5 albicocche, due cucchiaini di essenza di vaniglia naturale, zucchero qb, il succo di mezzo limone, acqua e Passito di Pantelleria in parti uguali.
Preparazione
In una pentola versate una miscela di acqua e Passito, ponetela sul fuoco e aggiungete la frutta tagliata a pezzetti, lo zucchero, il succo di limone e l'essenza di vaniglia. Fate cuocere per circa 25 minuti, poi togliete dal fuoco. Versate la macedonia in un contenitore di vetro e fatela raffreddare in frigorifero. 
  


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41 commenti:

  1. Verdaderamente una delicia una macedonia refrescante y rica muy bella poesía,por fin puedo comentar muy lindo tu nuevo formato de blog,me encantó,abrazos grandes y felicitaciones.

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  2. Molto bella la poesia e deliziosa la macedonia. Vivrei di frutta fresca in questa stagione. Un bacio cara, buona giornata

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  3. Ciao Lady ! Mi fa proprio piacere che tu abbia scelto il passito di Pantelleria !!! Grande vino pieno di profumi e aromi !!! Un abbraccione !!!!

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  4. adoro il passito, un post stupendo!

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  5. finalmente posso commentare, in questi ultimi giorni non ho potuto, complimenti come sempre il post, baci.

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  6. Era un tormento non poter commentare i tuoi bellissimi post,cara Lady!Bravissima come sempre sia per la macedonia deliziosa che per le magnifiche foto!Un bacio forte da Grecia:)

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  7. tesorooooooooooooo!!! Finalmente riesco a commentare le tue ricette! Era da giorni che non ci riuscivo... Ottima questa macedonia, complimenti!

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  8. Woow!! Ero preoccupata!! Non sapevo come commentare i tuoi magnifici post!!Veramente delicata ed elegante questa macedonia! Bravissima Lady!! Un bacione.

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  9. Finalmente, posso commentare di nuovo! La macedonia è deliziosa!

    Baci Giovanna

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  10. Finalmente!!! Non riuscivo più a commentare i tuoi post e non capivo il motivo!!! Una macedonia perfetta per questi giorni caldissimi!! Un bacio e e mi sei mancata!!!!!!!!!

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  11. Eccotiiiiiiiii!!! Pensavo che non mi volessi più tra tuoi lettori...che paura!! :-)
    Bella poesia e ottima macedonia, con il passito di Pantelleria poi...eccellente!
    Baci

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  12. Siempre con preciosas fotos, eres una artista, fresquiisima fuente, da realmente sensación de movimiento.
    Besines
    Nieves

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  13. Ciao cara amica innanzitutto ben tornata.
    Devo dire che personalmante sentivo la tua mancanza.
    Le tue ricette così ben amalgamate oltre che con gli ingredienti che usi anche con le splendide immagini che ogni volta ci regali avevano lasciato un vuoto.
    Sono felice che sei tornata operativa.
    Questa macedonia è splendida.
    Un bacio a presto.

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  14. Buona buona, per quanto sia astemia, un pensierino ce lo farei :)

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  15. deliziosa la macedonia e bellissima la poesia!!!! complimenti cara!

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  16. Che belle parole, la poesia è da brividi e la macedonia ci vorrebbe proprio adesso con questo caldo soffocante!!bacioni,Imma

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  17. che meraviglia questa macedonia! Originale con la frutta cotta e profumatissima grazie al passito. Si si, ci piace molto!

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  18. Una macedonia fresca e colorata non si rifiuta mai, soprattutto in Estate...un abbraccio :)

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  19. Adesso la prenderei con piacere.

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  20. Ma... hai cambiato look??? Semplice ed essenziale: mi piace! Mi fermo con piacere a gustare virtualmente una coppetta di questa invitante macedonia :-)

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  21. Che meraviglia...adoro il tuo blog...mi piace come abbini alla perfezione immagini, parole e ingredienti! Ti adoro!!!! Baci grossi e fortissimi ;-)

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  22. Le foto sono stupende,la poesia di Emily Dixckinson è una vera grande poesia,ma il mio
    cuore è rimasto conquistato (lo confesso)dalla
    Macedonia di frutta cotta al Passito di Pantelleria.

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  23. Piacevolezza pura! Magari, sprovvista del Moscato di Pantelleria, potrei usare della malvasia giovane tipica di qui.
    Ti abbraccio e scusa se ho tardato a passare!

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  24. Bella poesia e stupenda macedonia: complimenti!!
    Buona giornata!!

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  25. Mi aggiungo agli altri commenti: cosa è successo? non riuscivo a commentare!!! Bentornata cara e complimenti per questa squisita macedonia

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  26. Una receta de macedonia de frutas fabulosa, rica, fresquita, sana e ideal para estos calores. La fotografía como siempre fantástica.
    Un saludo Paco

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  27. Splendida la poesia cara Lady, e originalissima questa coppa di macedonia!!!! Complimenti cara, sei unica!!!!

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  28. Finalmente posso lasciare un commento! Ho visto che hai cambiato look, molto semplice ed essenziale, così almeno le tue stupende foto risaltano di più!
    Buona questa macedonia con il passito, un'idea da provare!!
    Ciao e buona serata!

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  29. Che bontà!i sapori dell'estate racchiusi in questa dolcissima coppa!Magari poter assaporare la tua macedonia seduti in questo fantastico giardino,vicino alla fontana che hai così abilmente fotografato!conplimenti e grazie per gli auguri che hai lasciato per la mia nipotina.Un caro abbraccio

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  30. Ma che eleganze per questa macedonia...e il gusto..ottimo secondo me...ciao SILVIA

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  31. Lady una poesía preciosa y una ensalada exquisita, y me alegro poder entrar y comentarte, el cambio que has hecho en el blog me gusta mucho. Besos.

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  32. Preciosa foto de la fuente y el cóctel de frutas no se queda atrás. Que rico se ve, es ideal para refrescarse con algo dulce en esta temporada.

    Un saludo :)

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  33. Eccomi!meravigliosa ricetta! Non ti trovavo più!!!

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  34. Lady lo zampillo di quella fontana è meraviglioso, ti sembra di sentire l'acqua che scorre, e la frutta è eccezionale al passito...un abbraccio

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  35. Profumatissima la macedonia spettacolare la foto fontana!! Buon fine settimana Francesca

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  36. mi è sempre piaciuta la delicatezza della Dickinson.....che si accompagna meravigliosamente con il passito di pantelleria e la frutta :)
    complimenti davvero.
    bibi

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  37. meravigliosa ricetta!
    Finalmente posso lasciare un commento! Ho visto che hai cambiato look!!

    Buon fine settimana

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  38. Buon fine settimana, Lady!
    Sei sempre stupenda, nel tuo stile inconfondibile, sai trovare la giusta combinazione di immagini, parole, sapori. Una abbraccio.

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  39. stupenda la Dickinson!
    si fonde alla perfezione con la macedonia

    ^______________^

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  40. bella idea di preparare la macedonia, se la vede mio marito vuole fare il bis!!!baci!

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