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Vellutata di zucca con crostini al formaggio

 

Un piatto semplice e gustosissimo, dalle molteplici varianti e presente, in questo periodo, nella maggior parte delle nostre cucine!

Vellutata di zucca con crostini al formaggio

Ingredienti per 2 persone
500 gr di zucca gialla, un porro, una piccola cipolla dorata, olio extravergine, brodo vegetale o acqua, sale, pepe nero, fontina, pane da crostini.
Preparazione
Affettate il porro e la cipolla, trasferiteli in una padella, aggiungendo dell'olio extravergine e iniziate a cuocere. Dopo qualche minuto, unite la zucca a tocchetti, il sale e il pepe nero, continuando la cottura a fuoco moderato e aggiungendo, di tanto in tanto, del brodo vegetale o acqua. A fine cottura, frullate finemente il tutto, fino ad ottenere un composto cremoso e vellutato. Tagliate il pane e su ogni fetta, mettete delle fettine sottili di fontina. Passate, per qualche minuto, i crostini nel forno caldo, affinché il formaggio si sciolga e serviteli insieme alla vellutata di zucca, irrorando con un filo di olio extravergine.



26 commenti:

  1. Que presentación tan deliciosa, me encanta lo cremosa que se ve.

    Saludos

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  2. che bella... chissà che prelibatezza, complimenti tesoro mio!!!

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  3. Un lujazo de plato, menuda presentación....ummmmmmmmmmmmm!!!!! Besos.

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  4. la zucca ha un sapore che non mi gusta, lascio ad altri questa vellutata. buona serata

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  5. Exquisita crema luce espectacular,linda presentación,grandes abrazos.

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  6. ottima anche questa variante,ho appena preparato la zucca all'agrodolce con olive nere,ma ho ancora zucca da consumare e seguirò il tuo consiglio,buona domenica Lady,un abbraccio

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  7. Non ho mai provato la vellutata di zucca ma la minestra sì ed è squisita
    Buon fine settimana Lady!

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  8. come vorrei addentare quel crostino e godermi questa vellutata!!! buona domenica^_^

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  9. mamma mia che foto, ciao e buona domenica...

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  10. Adorabile!!la zucca mi piace in tutti i modi e questo è quello più gradito!!buona domenica!

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  11. Autunno, periodo adatto per pietanze con la zucca.
    Complimenti per la vellutata

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  12. Adoro la vellutata di zucca! Poi con i crostini è favolosa! Buona domenica!

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  13. la faccio esattamente come la tua, con il porro. senza formaggio ma la vellutata così è davvero splendida :)
    Barbara

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  14. mi piace il contrasto zucca-fontina, buonissimo!! ciao, Valentina

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  15. deliziosa!semplicemente deliziosa!!!!!

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  16. Adoro la zucca in tutte le sue varianti!
    :)
    Susy

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  17. Ottima e che colore magnifico. La "barchetta-crostino" con fontina fusa la rende speciale :)

    Buona domenica

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  18. Che poesia queste immagini, e che acquolina! I tuoi commensali sono davvero fortunati!!

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  19. davvero invitante!! Io adoro la vellutata di zucca e questo il periodo giusto per prepararne di ottime.

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  20. Che bella presentazione!!!La copio subito questa gustosa ricettina!Un bacione!

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  21. vien voglia di mettersi ai fornelli e farla subito!
    buona domenica

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  22. Che delizia,fa venire l'acquolina anche a quest'ora del pomeriggio.
    Un bacio e buona Domenica.

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  23. quanto mi piacciono le vellutate!!! mi piacciono un sacco anche i tuoi piatti!!! sempre bravissima! un bacio

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  24. Stupenda presentazione e che bontà!!
    Buona serata baci!

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  25. quei crostini al formaggio ci stanno proprio bene... complimenti

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  26. ..ma che bontà! una ricetta che mi ispira molto , e poi con queste foto , un vero spettacolo , bravissima, un abbraccio
    ciao Reby

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