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Cavolfiore con salsiccia al forno e Valle dei Templi



Cavolfiore con salsiccia al forno senza besciamella


Ingredienti
500 gr di cavolfiore lessato, 3 salsicce, una mozzarella di bufala, olio extravergine, sale, pepe nero, pangrattato, parmigiano grattugiato.
Preparazione
In una casseruola sbriciolate le salsicce e rosolatele nell'olio, aggiungete il cavolfiore lessato a pezzetti, il sale e il pepe nero. Cuocete per qualche minuto, poi togliete dal fuoco e trasferite il tutto in una teglia da forno, aggiungendo della mozzarella di bufala tagliata a fettine e una spolverata di pangrattato mescolato a parmigiano grattugiato. Gratinate nel forno e servite.


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Valle dei Templi
 





La Valle dei Templi è un sito archeologico risalente al periodo ellenico, ubicato ad Agrigento, comune italiano capoluogo di provincia in Sicilia; corrisponde all'area monumentale della città di Akragas, caratterizzata dall'eccezionale stato di conservazione e da una serie di importanti templi dorici. Dal 1997 l'intera zona archeologica è stata inserita nella lista dei luoghi Patrimonio mondiale dell'umanità, redatta dall'UNESCO. È considerata un'ambita meta turistica, oltre alla più elevata fonte di turismo per l'intera città di Agrigento e una delle principali di tutta la Sicilia. Il parco della Valle dei Templi è considerato il parco archeologico più grande del mondo (ca. 1300 ettari).



6 commenti:

  1. Really Yummy recipe..Would love to give it a try…Thank you so much for posting this..

    Aarthi
    http://yummytummy-aarthi.blogspot.com/

    RispondiElimina
  2. la valle dei templi di agrigento è stupenda! ci sono stata varie volte e mi piace molto... come anche il tuo modo di preparare il cavolfiore ;-)

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  3. buonissima la ricetta...
    e bellissime anche le foto ci sono stata anche io li ed e un vero spettacolo....
    lia

    RispondiElimina
  4. Ma che bontà!! Secondo te posso sostituire la salsiccia con il pollo grigliato??
    Baci
    p.s. quante belle foto e quanti splendidi ricordi in quel di Agrigento :-)

    RispondiElimina
  5. Mi piace il cavolfiore ma lo cucino sempre allo stesso modo,grazie per la ricetta molto gradita!!
    Francesca

    RispondiElimina
  6. io adoro il cavolfiore e lo provero' anche cosi'...dev'essere eccezionale :P

    RispondiElimina

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