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Conchiglioni ripieni di tonno e cortile rinascimentale



Conchiglioni ripieni di tonno e salsa di pomodori secchi


Ingredienti
Formato di pasta: conchiglioni, 250 gr di tonno sott'olio, 250 gr di salsa di pomodori secchi (la ricetta la trovate qui), 2 cucchiai di yogurt bianco intero naturale, capperi sott'aceto qb.
Preparazione
Cuocete i conchiglioni al dente, scolateli e metteteli in una zuppiera. Mescolate il tonno sgocciolato e sbriciolato, con la salsa di pomodori secchi e aggiungete due cucchiaiate di yogurt. Dovrà risultare una salsina soda e cremosa. Con questo condimento riempite i conchiglioni. Cospargete il fondo di una pirofila con un po' di salsa e sistemate i conchiglioni ripieni, unendo qualche cappero. Passate in forno caldo per qualche minuto e servite.



    
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Firenze: il cortile di Palazzo Medici Riccardi





Il palazzo Medici Riccardi è un'opera del Michelozzo, commissionata dal patriarca delle fortune dei Medici, Cosimo il Vecchio. Michelozzo realizzò un palazzo cubico dall'aspetto esterno imponente, ma sobrio ed austero (1444-1452 o 1460), intorno ad un cortile centrale quadrato con colonne corinzie, ispirandosi in parte al recupero di elementi classici operato da Leon Battista Alberti nella quasi contemporanea realizzazione di Palazzo Rucellai. Fu però proprio il Palazzo Medici a fissare uno dei modelli dell'architettura civile del Rinascimento a Firenze e non solo.

(Fonte: Wikipedia)



13 commenti:

  1. complimenti sia per la ricetta e per le foto,ciaoo

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  2. buonissimi e fanno tanta domenica ottimi davvero complimenti....
    non ce nulla da dire su Firenze e una vera arte...
    lia

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  3. Palazzo Medici è splendido, ho avuto modo di fare un giro surante i miei lunghi soggiorni toscani..
    ma quei conchiglioni...sanno d'estate! son troppo sfiziosi, sarà che quando vedo i capperi, poi...!!^^ BUona domenica!

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  4. Laedy ottima versione di pasta al tonno ed ioadoro i capperi li metterei dovunque....bella la tua pasta
    buona domenica francesca

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  5. Firenze mi piace tantissimo come città, ma ci sono stata pochissime volte.. due al massimo.. ho ancora tanto da vedere. ad esempio questo palazzo e questo meraviglioso cortile. Ha meraviglie ad ogni angolo. Sarà sicuramente meta di un prossimo viaggio.

    Ps. bellissima e particolarissima la ricetta di questi conchiglioni :)

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  6. Bellissimi i conchiglioni,fanno venire voglia di venire a pranzo da te!
    Buona domenica.

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  7. Wow bellissime tutte le foto! I conchiglioni invitanti!!!

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  8. Deliciosa receta de pasta rellena y las fotos preciosas!!! Un Besazo.

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  9. Che buoni questi conchiglioni, mi arriva il profumo! E che bellezza il palazzo, imparo a conoscere Firenze attraverso i tuoi fantastici scatti! Buona settimana

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  10. mi piacciono tantissimo,specie il ripieno che non è la solita carne e ricotta...buoni li provero' :)

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  11. che fameee!! questi conchiglioni mi fanno tornare in mente l'estate!

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  12. These stuffed shells look amazing!
    Love this plate !
    Beautigul pictures!

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  13. un piatto unico ricco di sapore ! Buon we...

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