Translate

Paglia e fieno con piselli, gorgonzola, crescenza e noci e antichi mestieri fiorentini



Paglia e fieno con piselli, gorgonzola, crescenza e noci

Ingredienti per 4 persone 
350 gr di pasta "Paglia e fieno", 100 gr di gorgonzola dolce, 100 gr di crescenza, tre cucchiai di parmigiano grattugiato, 30 gr di burro, 3 cucchiai di yogurt bianco intero naturale, 100 gr di piselli surgelati, sale, pepe nero, gherigli di noce qb.
Preparazione
Mettete sul fuoco una padella, fate sciogliere il burro e aggiungete il gorgonzola e la crescenza a pezzetti, unite tre cucchiai abbondanti di yogurt, il parmigiano grattugiato e alcuni gherigli di noce frantumati. Lessate i piselli, scolateli e amalgamateli al composto aggiungendo del pepe nero e, se occorre, un pizzico di sale. Cuocete la pasta al dente, versatela nella padella del condimento e unite qualche gheriglio di noce intero.




  
******
Antichi mestieri a Firenze: il venditore di agli




"Il venditore di agli era uno dei tanti venditori di prodotti agricoli che girava per la città. Si trattava probabilmente dello stesso coltivatore che veniva in città e proponeva i propri prodotti alle persone che affollavano le strade di Firenze. A volte addirittura senza carretto né ceste, ma solo con trecce d'aglio appese al collo, l'agliaio cercava di sbarcare il lunario giorno per giorno".

(Immagine e testo tratti da "L'andirivieni fiorentino, ambulanti e vecchi mestieri di strada, a cura di Luca Giannelli)

11 commenti:

  1. Para mi pasta de la esperanza rica y verde,luce preciosa,abrazos y abrazos.

    RispondiElimina
  2. Stupende le tue tagliatelle Lady!!
    Buona domenica!

    RispondiElimina
  3. Che portata da leccarsi i baffi *_*!!!!Bella immagine

    RispondiElimina
  4. induci in tentazione !!!
    slurp!!!!

    RispondiElimina
  5. Quando vado in Italia compro sempre mazzetti d'aglio da un vecchio signore che ha un banchetto in un mercato rionale....sud Italia provincia di Napoli....mi sono sempre chiesta come si puo` vivere vendendo aglio....belle le tue Paglia e fieno
    Ciao francesca

    RispondiElimina
  6. che bella foto.. fa venire una voglia!!! Un bacione

    RispondiElimina
  7. Deliziosa questa pasta! L'accostamento di ingredienti è riuscitissimo! Brava!:)

    RispondiElimina
  8. Maravilloso plato, me encanta.

    Saludos

    RispondiElimina
  9. Awesome Recipe

    Aarthi
    http://yummytummy-aarthi.blogspot.com/

    RispondiElimina
  10. Che bella la tua paglia & fieno, una bellissima versione con il gorgonzola!!!!!

    RispondiElimina
  11. Buone buone buone le tue tagliatelle,con tutti gli ingredienti che adoro.Le foto poi ,manca solo correre a prendere una forchetta e provare
    ad assaggiarle :)
    Un abbraccio cara e buona serata.

    RispondiElimina

Grazie della visita e del commento!
I commenti con link attivi e inattivi verranno rimossi
I commenti con pubblicità a contest o altro verranno rimossi

NIENTE PREMI, GRAZIE!!!
Vi prego di NON assegnarmi premi, in quanto NON ho tempo a disposizione per rispettarne le relative regole!!!

Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...