Ricetta dei fusilli freschi con ceci

hiperica_lady_boheme_blog_cucina_ricette_gustose_facili_e_veloci_fusilli_freschi_con_ceci.jpg

RICETTA DEI FUSILLI FRESCHI CON CECI

Ingredienti per 4 persone
350 gr di fusilli freschi, 400 gr di ceci cotti nel fiasco, secondo la tradizione toscana (la ricetta la trovate qui), oppure, per velocizzare la preparazione, potete utilizzare una confezione di ceci già pronti per l'uso), un cipollotto, un porro, foglie di salvia, olio extravergine, 250 gr di passata di pomodoro, sale, pepe nero, peperoncino, acqua o brodo vegetale, parmigiano grattugiato.
Preparazione
In una padella versate dell'olio extravergine e rosolate leggermente il cipollotto e il porro tritati, poi portate a cottura, versando dell'acqua o brodo vegetale. Restringete il fondo di cottura e aggiungete 200 gr di ceci cotti, precedentemente schiacciati con i rebbi di una forchetta, insaporite con sale, pepe nero e peperoncino e aromatizzate con foglie di salvia. Unite la passata di pomodoro e i restanti ceci cotti interi. Tenete la padella sul fuoco per qualche minuto, per fare addensare la salsa. Cuocete i fusilli al dente, versateli nella padella del condimento, mantecate con una leggera spolverata di parmigiano grattugiato e impiattate.

hiperica_lady_boheme_blog_cucina_ricette_gustose_facili_e_veloci_fusilli_freschi_con_ceci_salvia_e_pomodoro.jpg




Commenti

  1. La pasta e ceci! Un piatto di un'appetitosità pazzesca, soprattutto quando fa così freddo... Ricordo che mia madre soffriggeva una parte della pasta e aggiungeva al piatto questi "frizzuli" per dare una nota di croccante. Belle foto ed azzeccatissima la scelta dei fusilli freschi! Un bacione e buona giornata :-)

    RispondiElimina
  2. Un piatto davvero perfetto per questi giorni,saporito e coccoloso.
    Un abbraccio cara e buona serata.

    RispondiElimina

Posta un commento

Benvenuti nel mio blog e grazie della visita!