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Ricetta pasta al pesto di basilico con salmone e foto del germano reale

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RICETTA CON PASTA FORMATO FIOCCHI D'AMORE AL PESTO DI BASILICO CON SALMONE

Ingredienti per 4 persone
350 gr di pasta formato fiocchi d'amore, pesto di basilico qb, 2 tranci di salmone fresco.
Ingredienti per il pesto di basilico
200 gr di basilico, 100 gr di pinoli, una manciata di parmigiano e pecorino grattugiati, due/tre cucchiai di olio extravergine, una noce di burro, 2 spicchi di aglio, qualche cucchiaio di brodo vegetale qb, sale, pepe nero.
Preparazione
Preparate il pesto tritando tutti gli ingredienti con un frullatore ad immersione, fino ad ottenere un composto di giusta consistenza, non troppo cremoso. Disponete i tranci di salmone nell'apposito cestello per la cottura al vapore, terminata la cottura, spellate i tranci, spezzettateli e poneteli in una zuppiera insieme al pesto di basilico. Cuocete la pasta al dente, versatela nella zuppiera del condimento, aggiungendo qualche cucchiaio della sua acqua di cottura, amalgamate il tutto e servite.


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IL GERMANO REALE


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Questa specie è caratterizzata da uno spiccato dimorfismo sessuale: maschi e femmine sono molto simili nella forma, ma differiscono nel colore del piumaggio per buona parte dell'anno. Il maschio compie nel corso di un anno solare ben due mute del proprie piume, durante il periodo nuziale la sua livrea è facilmente riconoscibile: il capo e la parte superiore del collo sono di color verde splendente, uno stretto collare bianco a metà del collo separa la verde testa dal petto e dalla parte superiore del dorso che sono di un colore bruno-porporino, i fianchi e il ventre sono argentati, le spalle sono bianco-grigie, l'alto dell'ala è grigio, la parte inferiore del dorso grigio-nera come il groppone e le parti inferiori finemente marezzate di nericcio sul fondo bianco-grigiastro, le copritrici superiori sono di color verde-nero e si arricciano verso l'alto, le inferiori nero-velluto e le penne remiganti grigio-cupo alla base terminano con uno specchio alare blu-violaceo orlato di bianco. Al termine della stagione riproduttiva, in estate avviene la seconda muta del maschio, le vecchie penne remiganti e timoniere indispensabili per il volo cadono per essere sostituite da nuove penne, anche l'appariscente abito nuziale viene cambiato con un nuovo piumaggio eclissato di colore bruno macchiettato marrone scuro (abbastanza simile a quello della femmina), che gli permette di mimetizzarsi meglio durante questo breve periodo in cui è impossibilitato a volare e vive perciò al riparo tra i canneti e le erbe alte lungo le rive dei corsi d'acqua potendo solamente camminare e nuotare. L'occhio è bruno chiaro, il becco giallo-verde ed il piede rosso-pallido.

Fonte: Wikipedia

 

5 commenti:

  1. Ciao cara! Passa a ritirare un premio da me :) te lo meriti davvero!

    RispondiElimina
  2. Mi piace moltissimo questo piatto!!
    Il suo colore mette allegria e i suoi profumi ... li lascio all'immaginazione.
    Molto brava!!

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  3. Come si fa a non copiarti questo piatto?
    Buona giornata.

    RispondiElimina
  4. ottima ricetta e come al solito foto stupende!!

    RispondiElimina
  5. Ciao Lady. Un plato de pasta que tiene un colorido que llama la atención. Debe estar para chuparse los dedos.
    Ciao

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