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Ricetta pasta con crema di carciofi e salmone con i pici e foto di rose arancioni

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RICETTA CON PICI TOSCANI, CREMA DI CARCIOFI E SALMONE FRESCO

I pici (o pinci) possiamo definirli gli antenati degli spaghetti e sono molto diffusi in Toscana, nelle zone di Montalcino e dell'Amiata

Ingredienti per 4 persone
350 gr di pici toscani (potete utilizzare anche gli spaghetti), 3 carciofi, 1 patata lessa, 2 spicchi d'aglio, un ciuffo di prezzemolo, olio extravergine qb, 2/3 cucchiai di latte, un trancio di salmone fresco, sale, pepe nero, succo di limone.
Preparazione
Private i carciofi delle foglie più dure e fateli sbollentare in acqua acidulata con succo di limone. Scolate i carciofi, tenete da parte qualche spicchio e i restanti poneteli in una zuppiera insieme ad una patata lessa, un ciuffo di prezzemolo, due spicchi d'aglio e qualche cucchiaio di olio extravergine. Insaporite con sale e pepe nero e frullate l'insieme con un frullatore ad immersione. Cuocete il trancio di salmone fresco al vapore, nell'apposito cestello; terminata la cottura, tagliatelo a cubetti e trasferitelo in una padella insieme alla crema di carciofi, unite i restanti spicchi di carciofo e qualche cucchiaio di latte. Amalgamate il tutto, tenendo la padella sul fuoco basso. Cuocete i pici (o spaghetti), versateli nella padella del condimento e impiattate. 


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ROSE ARANCIONI


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LO SPLENDORE DELL'AMICIZIA

Lo splendore dell'amicizia
non è la mano tesa
né il sorriso gentile
né la gioia della compagnia:
è l'ispirazione spirituale
quando scopriamo
che qualcuno crede in noi
ed è disposto a fidarsi di noi.

(R.W.Emerson)


7 commenti:

  1. bellissima poesia e ottima ricetta, complimenti

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  2. Questa ricetta è fantastica e le rose stupende! Buona giornata.

    RispondiElimina
  3. excellente recette et appétissante
    bonne soirée

    RispondiElimina
  4. Mi ero persa questa splendida ricetta!!!!
    Assolutamente da assaggiare!!
    Un bacione e buona serata
    Carmen

    RispondiElimina

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