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Ricetta petto di pollo fritto

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RICETTA PETTO DI POLLO FRITTO

Ingredienti
2 petti di pollo tagliati a fette, farina qb, 1/2 uova, sale, olio per friggere.
Preparazione
Lavate le fette di pollo, asciugatele, passatele nella farina e successivamente, lasciatele per alcuni minuti nell'uovo sbattuto con un pizzico di sale. Friggete le fette in abbondante olio caldo, fatele asciugare su carta assorbente aggiungendo un altro pizzico di sale. 


******

Dice Petroni:

Con il pollo fritto a Firenze è di prammatica servire delle patatine e altre verdure fritte come carciofi, zucchini, pomodori, fiori di zucca e cavolo. Per fare il vero fritto misto alla fiorentina occorre però aggiungere a questo stuzzicante elenco, anche altre carni fritte quali cervello e animelle, bistecchine d'agnello (impanate) e quella delizia che sono le crocchette di pollo: fatte con polpa di pollo lesso avanzato battuto fine, un uovo sbattuto, un po' di besciamella, sale e parmigiano grattato. Vengono poi impanate e fritte.

(Testo tratto da: Il libro della vera cucina fiorentina di Paolo Petroni)



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28 commenti:

  1. Buonissimo! Qui sono solo le 8 del mattino ma.... quasi quasi mi hai fatto venire voglia di fare colazine cosi! Un abbraccio carissima, passa a trovarmi, ti aspetto.

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  2. Mai mangiato, io in genere uso anche del pane grattugiato...l'idea mi tenta molto, deve essere buonissimo :-)
    A presto

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  3. Quante ricette...c'è da sbizzarrirsi...lunedì inizio la dieta ma ho ancora 2 giorni per provare qualche tua ricettina sfiziosa!!!
    Ah...sono la tua millesima follower!!! Che onore!!!
    Grazie x esserti iscritta nel mio blog...devo farne ancora di strada x arrivare a 1000 lettori fissi!!! ;))

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  4. mi piace!!sa davvero di buono :)

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  5. Que rico el pollo así, a mis niños les encanta, y a mi para serte sincera también je je je
    Feliz fin de semana
    Besos

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  6. Cara così non vale... io sto cercando di evitare le fritture ed eccoti qua che mi fai venire una voglia maledetta di pollo fritto.... Sperioamo che stasera andrà a buon fine e quei petti di pollo che ho nel frigo non finiranno in padella con olio :)))) !!!

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  7. che bontà! a casa nostra lo adoriamo, il pollo fritto, anche se io lo faccio con il pan grattato! ma anche così, sa proprio di buono!

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  8. Squisita questa ricetta, nella sua semplicità!La proverò sicuramente! Complimenti per ilo blog!Buona serata, Irene
    http://ilsoletraglialberi.blogspot.it

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  9. Una ottima alternativa al solito petto di pollo impanato con il pangrattato.
    Ho appena comperato dei petti di pollo e stasera provo la tua ricetta!!
    Buon fine settimana Carmen

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  10. wow uguale a quelli che fa mia suocera! Viene morbidissimo così!

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  11. una vera golosità e anche con il radicchio trevisano ci sta benissimo! Buona serata

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  12. Detto e fatto!!!
    Li ho preparati e sono buonissimi!!
    Grazie mille per la bella idea!!!
    Un bacio.

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  13. buonissimo, ogni tanto anch'io impano il pollo per la classica cotoletta :-)
    ha un ottimo aspetto, un bacione

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  14. Ciao! Grazie per esserti unita al mio blog : ) ho ricambiato subito la visita! :-)
    Interessantissimo il tuo blog...verrò spesso da te!
    Un bacione
    Sissy
    http://unpiccolomondodisogni.blogspot.it/

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  15. C'è da sbizzarrirsi con le tue ricette, complimentissimi e avanti tutta. Un saluto e un abbraccio

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  16. MMMMMMMMMMMMm che bel piatto.
    Una preparazione proprio coi fiocchi!!
    Buona serata

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  17. ah... che bontà!
    buona serata
    terry

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  18. Benvenuti nel mio blog. ieri ho fatto la stessa ricetta. in attesa di vostri commenti;))

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  19. Looks delicious..glad that you dropped by my blog. It gave me a chance to pop into yours :)

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  20. Giusto, perchè ogni volta inventarsi tanti intingoli..viene buonissimo anche così ;)
    bacioni

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  21. Buonissimo e sempre attuale!!complimentissimi!!

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  22. Ho letto un passaggio che io non faccio quando (ogni tanto) preparo il pollo fritto - lasciarlo alcuni minuti nell'uovo sbattuto - la prossima volta provo sicuramente aiuta, grazie.

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  23. Sicuramente è buono, sento il profumo!! buona serata...ciao

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  24. Se ve muy delicioso es un verdadero placer estas pechugas,abrazos y abrazos .

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  25. Ciao e grazie per essere passata a trovarmi, mi aggiungo anche io volentieri!! Mi piace la tua cucina molto simile alla mia..sarà bello seguirti e anche tu torna a trovarmi quando vuoi che sei la benvenuta ^^
    ciao ciao

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  26. Questa è una ricetta semplice e gustosa. Brava!

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