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Dessert di ciliegie ricetta con panna e cioccolato

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DESSERT DI CILIEGIE CON PANNA MONTATA E MOUSSE DI CIOCCOLATO

Per la preparazione di questo goloso e fresco dessert occorrono la composta di ciliegie, la mousse di cioccolato e la panna montata.

Ingredienti per la composta di ciliegie
300 gr di ciliegie, 2 bicchieri di acqua, 2/3 cucchiai di zucchero, 3 cucchiai di maraschino.
Preparazione
Lavate e denocciolate le ciliegie. Mettetele a cuocere in una pentola con 2 bicchieri di acqua, lo zucchero e il maraschino. Al termine della cottura le ciliegie risulteranno morbide  e profumate e, insieme al loro delizioso sughetto, toglietele dal fuoco e lasciate raffreddare.
Ingredienti per 300 gr di mousse di cioccolato
125 gr di cioccolato con almeno il 64% di cacao, 50 gr di burro, 2 tuorli (a temperatura ambiente), 20 gr di zucchero, 3 albumi (a temperatura ambiente).
Preparazione
Rompete il cioccolato a pezzi e fondetelo a fuoco molto basso. Aggiungete il burro, incorporatelo con la frusta e spegnete. Aggiungete i tuorli, uno per volta, sbattendo bene, fate intiepidire. Montate gli albumi a neve soffice, versando lo zucchero a metà operazione. Unite un quarto degli albumi al cioccolato, poi versate questa crema sugli albumi rimasti e incorporate con la spatola e fate raffreddare.
Ingredienti per la panna montata
300 gr di panna fresca da montare, 2/3 cucchiai di zucchero semolato.
Preparazione
Versate la panna freddissima in una zuppiera con bordi alti. Iniziate a frullare con le fruste elettriche incorporando lo zucchero quando la panna inizia a montare, poi proseguite a frullare fino ad ottenere una panna montata a neve ferma.


 Assemblaggio degli ingredienti nei singoli bicchieri
 
Fate raffreddare, separatamente, la mousse di cioccolato e la panna montata all'interno del freezer per qualche minuto. Ciò è necessario per evitare che gli ingredienti si mescolino fra loro all'interno dei bicchieri di portata. Trascorso questo tempo, togliete dal freezer i due composti e versateli, alternandoli, nei singoli bicchieri, formando degli strati. Completate distribuendo sulla sommità di ogni bicchiere alcune cucchiaiate di composta di ciliegie.Terminato l'assemblaggio, fate raffreddare nel freezer i bicchieri così preparati, per 15 minuti circa, o fino a quando la mousse di cioccolato e la panna montata avranno raggiunto la consistenza o solidificazione preferita.   

(Ricetta della mousse di cioccolato tratta dal libro: La pasticceria, di Marianne Magnier-Moreno, Guido Tommasi Editore)


Con questa ricetta partecipo alla raccolta di ricette L'albero goloso


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31 commenti:

  1. Es época de cerezas y por tanto hay que aprovecharlas, que duran muy poco. Es un postre fantástico, ideal con esa mezcla de nata y chocolate. Besitos.

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  2. meraviglioso questo dessert!

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  3. Slurp slurp... che meraviglia Lady! ^__^
    Buon fine settimana!

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  4. Che golositá questo dessert, complimenti e buon w.e.

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  5. che bicchierini fanatastici!!! devono essere deliziosi:-)

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  6. Una tentazione a cui non si può resistere.
    Complimenti è anche molto bella la presentazione!!!
    Buon w.e

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  7. çok güzel görünüyor. Çikolata ve kiraz... eminim çok lezzetli olmuştur.

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  8. Golosissimi questi bicchierini, una delizia per il palato e una gioia per gli occhi. Un bacio, buon fine settimana

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  9. Ciao Cara,
    Ma che bontà questo dolce..... Una vera delizia.
    Prendo appunti.
    Un abbraccio.
    Buon Week
    Thais

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  10. Una "goduria per gli occhi e anche per il palato" .
    Peccato che posso solo guardare quest splendidi bicchierini.
    Complimenti per la dolce ricette.
    Un abbraccio.

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  11. Buonissima! Io adoro le ciliegie che insieme alle fragole e i frutti di bosco sono praticamente i miei preferiti! un tris di sapori perfetto e goloso! prendo un bicchierino e facciamo merenda? :) un abbraccio e buon fine settimana:*

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  12. Mamma mia! Voglio una una di queste coppette! Sto morendo di caldo e mi sto gustando questa coppetta con gli occhi!

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  13. Queste coppe sono veramente invitanti. Strabuone!!!

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  14. meravigliose! Le ciliege mi portano smepre a bellissimi ricordi, i ricordi di quell' albero dove, con i mei cuginetti, una volta all' anno facevo una ran scorpacciata! Un abbraccio e buon fine settimana!

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  15. complimenti una ricetta molto golosa

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  16. Lady sempre brava , che bicchierini super golosi !!
    me li segno
    bacioni e buon W.E!

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  17. Des verrines très gourmandes. Un mélange qui me plait beaucoup.
    A bientôt

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  18. tira su di morale che è un piacere :-)

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  19. Cavolo solo a guardarli mi fanno venire l 'acquolina:-) affonderei volentieri il cucchiaino :-) ciaooo

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  20. Un postre hermoso e irresistible las cerezas son mi adicción,abrazos y abrazos.

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  21. Cosa dire ... la foto parla da sola!!
    Stupende e gustose!!
    Bravissima!!
    Un bacione Carmen

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  22. Mamma mia che spettacolo..come si fa a resistere alla tentazione di spazzolarsi un simile spettacolo.Bravissima e buon fine settimana.

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  23. Una vera ricetta per golosi: crepi l'avarizia! :)

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  24. un dolce meraviglioso nel vero senso della parola , fantastico ,
    amo le ciliege e anche il cioccolato , il tuo blog e' stupendo e mi sono iscritta , s evuoi puoi iscriverti ai miei blog , ma non voglio assolutamente forzarti ,
    http://lealidiunafarfallasognatrice.blogspot.com
    e
    http://favolosamentedonna.blogspot.com
    ciaoooooooooooooooo

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  25. che meraviglia golosa!complimenti!

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  26. Favoloso inoltre marito adora le ciliege grazie e ciaoooo

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  27. Molto bella anche la presentazione. Buon fine settimana, Antonella

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  28. Lady, in questo momento sarebbe ideale...mi tieni compagnia? ciao

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  29. Lady, molto bella presentazione.
    Ciao.
    Ahora en español, Un postre delicioso con una presentación magnífica.
    Un beso

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  30. How a wonderfull desert..I will make it..çhocolate and cheerries...looks good.

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