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Ricetta meringa francese

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MERINGA FRANCESE

Ingredienti per 250 gr di meringa
3 albumi, lo stesso peso di zucchero (circa 100 gr), lo stesso peso di zucchero a velo (circa 100 gr).
Preparazione
Prima di tutto accendete il forno a 90 °C e rivestite una teglia con carta forno. Montate gli albumi a neve. Aggiungete lo zucchero quando sono gonfi ma ancora abbastanza morbidi. Sbattete finché gli albumi sono completamente montati poi incorporate con una spatola lo zucchero a velo setacciato. Con un cucchiaio, formate e disponete le meringhe sulla teglia. Infornate per 1 h 30 - 2 ore in base allo spessore delle meringhe. Dopo la cottura, fate raffreddare le meringhe nel forno spento, con lo sportello chiuso. Si staccheranno più facilmente dalla teglia.

Note: per modellare le meringhe ho utilizzato il sac-à-poche, al posto del cucchiaio, come indicato nella ricetta.

(Ricetta tratta dal libro: La pasticceria, di Marianne Magnier-Moreno, Guido Tommasi Editore)


Con questa ricetta partecipo alla raccolta di ricette L'albero goloso:


raccolta_di_ricette_albero_goloso


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36 commenti:

  1. Quanto mi piacciono le meringhe!!!
    E' da tanto che non le faccio, ma le tue sono venute perfette!!
    Che brava che sei!!!
    Un abbraccio

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  2. Pues no es por hacerte la pelota, pero me gusta mucho más el merengue italiano...Besitos.

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  3. Adoro i biscotti una grande immagine
    ♥doris

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  4. Ciao, sei bravissima! E mi hai fatto venire una voglia di meringhe...sarò obbligata a farle. Buona serata, Antonella

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  5. non mi faccio tentare,ma sono buone e facili,le tue anche belle,un abbraccio Lady

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  6. Io le adoro e mi Vengono uno schifo...
    Provo la tua ricetta!!!!!
    Incrocia le dita per questa catastrofe umana ;)

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  7. bellissime, riuscite una meraviglia!

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  8. Bellissime e ricetta spiegata perfettamente.
    Sulle meringhe ho sempre molti dubbi...e quindi chiedo anche a te, ma l'interno deve essere asciutto o resta un pò" gommoso"?
    E per cuocere un guscio per una torta occorre aumentare il tempo di permanenza in forno?

    ciao loredana

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    Risposte
    1. L'interno deve risultare asciutto, per quanto riguarda i tempi di cottura di un guscio per una torta, variano in base allo spessore della meringa e dal tipo di forno utilizzato! Grazie della visita, ciao

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  9. sono riuscite meravigliosamente!!!

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  10. I complimenti li faccio io a te, per il blog, le ricette, le foto, tutto insomma, meringhe comprese!
    ciao
    E.

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  11. In casa c'è un Fans sfegatato delle meringhe... Il mio piccolino eh, eh!
    Così ho studiato, davvero e dopo tantissimi tentativi ho trovato il mio metodo di cottura preferito!
    Ovvero mentre monto metto una pentola con acqua bollente sotto la terrina in cui ci sono gli albumi e il risultato è splendido! Ho provato anche la meringaitaliana, ma la francese mi manca proprio... Il prossimo giro proverò la tua ricetta! Un abbraccio stretto e buona serata!

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  12. Me encanta los merengues lucen muy bonitos de lujo,abrazos y abrazos.

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  13. I haven't made meringes in years. Thank you for sharing it with us.

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  14. Queste meringhe sono perfette e immagino che siano anche buonissime:-) ciao

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  15. Semplicemente perfette :) Un bacio, buona serata

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  16. Ma come fai a farle così perfette. Sei bravissima, ciao.

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  17. Oltre a essere sicuramente buone, hanno una forma davvero carina!

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  18. These little meringue cookies look light and very delicious. I would love them. Blessings, Catherine

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  19. le adoro!! bravissima come sempre
    baci baci

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  20. Cara Lady belle e sicuramente buone queste tue meringhe .
    Assomigliano a tanti piccoli aglietti ma dolci dolci.
    Un grande abbraccio.
    A presto.

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  21. queste le rifarò sicuramente.. o meglio ci proverò sono magnifiche bacio simmy

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  22. decisamente belle a me non vengono mai cosi seguiro la ricetta che hai selezionato

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  23. sono splendide, e la cottura delle meringhe non è per nulla facile, dipende dal forno, un abbraccio SILVIA

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  24. Le meringhe sono buonissime, mi piacciono tantissimo ma non ho mai avuto il coraggio di farle. Proverò la tua ricetta, sono perfette certo io dovrò incrociare la dita!

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  25. Incantevoli, mi riportano alla mia infanzia quando le mangiavo con le amiche :)

    Buona cena

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  26. Una visione! Mi riportano all'infanzia quando le mangiavo con le amiche..... che tempi dolcissimi :)

    Buona cena

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  27. fantastiche le tue meringhe...brava ^_^

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  28. Proprio carine le tue meringhe e belle le foto!!

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  29. Come sempre sei meravigliosa! Mi hai ricordato quanta voglia ho delle meringhe della pasticceria del paesino vicino al mio in Italia... le aggiungo immediatamente alla lista della cose da fare ( o da mangiare) al mio prossimo viaggio in italia. Ti abbraccio e a presto!

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  30. Ma sono perfette e sanno di dolce....di bon-bon.....di festa!!!!!!Complimenti!!!!!Buona vita e buona cucina

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  31. Perfette!!Bravissima! Buon fine settimana.

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  32. Looks so gentle & romantic, white kiss...

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