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Ricetta biscotti doppi al cioccolato e mascarpone

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BISCOTTI DOPPI AL CIOCCOLATO E MASCARPONE

Ingredienti per 18/20 biscotti

300 gr di farina, 1 cucchiaino e mezzo di lievito per dolci, 250 gr di burro morbido, 300 gr di zucchero, 1 uovo grande, mezza bustina di vanillina, 1 pizzico di sale.

Preparazione

Mescolate la farina con il lievito e il sale in una terrina. Montate il burro e lo zucchero con la frusta elettrica fino a ottenere una crema soffice. Aggiungete quindi anche l'uovo e la vanillina. Con la frusta accesa unite infine il mix di farina, formate un panetto, copritelo con pellicola per alimenti e mettetelo in frigorifero per 30 minuti. Scaldate il forno a 180°C. Foderate con carta da forno due placche. Stendete la pasta sul piano di lavoro infarinato allo spessore di 5 mm e ritagliatevi un numero pari di biscotti con un tagliapasta di 4 cm di diametro. Impastate tutti i ritagli e formate altri biscotti fino a esaurire l'impasto. Sistemate i biscotti sulle placche distanziandoli di 2,5 cm l'uno dall'altro. Infornate per 8-10 minuti, fino a quando i biscotti saranno dorati.

Ingredienti per la farcitura

160 gr di mascarpone, 1 cucchiaio e mezzo di zucchero a velo, 40 gr di cioccolato fondente fuso.

Preparazione

Per la farcitura mescolate il mascarpone con lo zucchero a velo e unite il cioccolato fuso. Spalmate il composto ottenuto su metà dei biscotti e coprite con i biscotti rimanenti.

Ingredienti per la guarnizione

100 gr di cioccolato fondente.

Preparazione

Fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria e con l'aiuto di un sac à poche munito di un piccolo beccuccio liscio, decorate la superficie dei biscotti con sottili strisce di cioccolato fuso.

(La ricetta, leggermente modificata, è tratta dal libro: Biscotti e dolcetti di Carla Bardi - Gribaudo ed.).


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26 commenti:

  1. Deliziosi con la decorazione di cioccolato. Un bacio, buona giornata

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  2. ma sono deliziosisssimi!! li segno! ciaooooooo

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  3. Bellissimi, una gioia per gli occhi e il palato!!! Ciao, a presto!

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  4. goduria allo stato puroooooooooooooo, un abbraccio SILVIA

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  5. "Doppia GOLA" allora ;-)

    buona giornata

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  6. Preciosas imagenes, y receta excelente como siempre. Un beso de mi parte.

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  7. Favolosi i tuoi biscotti Paola. Un abbraccio, buona giornata Daniela.

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  8. Sono doppiamente buoni e belli ! Assolutamente perfetti ! Grazie per averli condivisi :)
    Un abbraccio

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  9. Buoni!!! mi piace sia la decorazione a righe sia la farcitura, davvero golosissimi questi biscotti

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  10. Questa me la segno immediatamente!!

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  11. deliziosi, favolosi complimenti per le tue ricette

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  12. I love chocolate cookies..These looks delicious..Good recipe..

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  13. Sfiziosi e invitanti.
    Doppia golosità al cioccolato, brava.
    Un abbraccio

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  14. E' da Natale che non sforno biscotti e a vedere i tuoi mi viene proprio voglia di farli, sono stupendi!!! :))

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  15. Adoro questo tipo di biscotti ed è da un po' che non li faccio.bellissime anche le foto! Un bacio

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  16. Se ve muy tentador y muy linda la decoración una verdadera delicia,abrazos y abrazos.

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  17. Che belli che sono!
    Una vera golosità!
    Buona giornata! :)

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  18. Risultato eccellente, complimenti!!
    ... peccato solo che non si possa fare un assaggio!

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  19. Ma quanto sono belli questi biscottini ! Belli e buoni , mi piace molto anche la presentazione, complimenti :)

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  20. Come sono invitanti questi biscottini e quella cremina che dev'essere

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  21. Complimenti per il tuo bellissimo blog..questi biscotti sono golosissimi! Un bacione

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