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Crostata senza glutine con farina di riso, crema e more di rovo

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PICCOLE CROSTATE SENZA GLUTINE CON FARINA DI RISO E MAIS

Ingredienti

Pasta frolla di riso e mais, crema pasticcera con farina di riso, more di rovo.

Preparazione

Con la pasta frolla di riso e mais foderate degli stampini precedentemente imburrati e cuocete nel forno preriscaldato ad una temperatura di circa 170°/180° per 15/20 minuti. Trascorso questo tempo togliete le crostatine di pasta frolla dal forno e lasciatele raffreddare. Riempite il loro interno con la crema pasticcera con farina di riso e guarnite con more di rovo.

PASTA FROLLA DI RISO E MAIS (SENZA GLUTINE)

Ingredienti

250 gr di farina di riso, 150 gr di farina di mais, 200 gr di burro, 225 gr di zucchero a velo senza glutine, 3 gr di lievito per dolci senza glutine, 125 gr di tuorli, 20 gr di latte.

Preparazione

Lavorate il burro ammorbidito con lo zucchero a velo, poi unite i tuorli, il lievito, il latte e le farine di riso e mais. Lasciate riposare l'impasto in frigorifero per un paio d'ore prima di utilizzarlo.

CREMA PASTICCERA CON FARINA DI RISO

Ingredienti

Mezzo litro di latte, 3 cucchiai di farina di riso, 4/5 cucchiai di zucchero di canna, 2 tuorli d'uovo, una scorza di limone biologico.

Preparazione

Mescolate la farina di riso con lo zucchero di canna e unite i tuorli d'uovo. Lavorate con una frusta fino ad ottenere un composto soffice e senza grumi. Versate il latte e filtrate il composto per mezzo di un colino. Fate bollire sul fuoco basso, rimestando continuamente, aggiungendo una scorza intera di limone biologico. Fate addensare il composto, rimuovete la scorza, poi togliete la crema dal fuoco e lasciatela raffreddare.

(La ricetta della pasta frolla, leggermente modificata, è tratta dal libro: Croissant e biscotti di Luca Montersino).


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37 commenti:

  1. Sai che anche se non sono celiaca queste crostatine mi ispirano moltissimo e credo prorpio che le copierò.
    Baci
    Elli

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  2. Sono cosi carine che me le mangerei tutte!! :-)

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  3. le trovo stupende, bravissima Paola!

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  4. mi intriga molto questa frolla con farina di riso e mais, daprovare!

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  5. sono un amore queste tortine!! che meraviglia!! buona settimana!

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  6. Ciao Paola, adoro i dolci con la farina di riso e queste crostatine sono favolose, bravissima!!!
    Bacioni...

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  7. Ecco un'idea davvero gustosa e diversa dal solito.
    Stuzzica l'appetito!
    Un bacione

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  8. Ricetta molto interessante! Grazie cara Paola! Buon pomeriggio :)

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  9. Bontà assicurata! Dirò ad una mia amica celiaca di fare una visitina sul tuo blog...sono sicura che apprezzerà!
    Brava Paola come sempre! Buona settimana!

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  10. Ma che bontà! Sono veramente deliziose!

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  11. Raffinate, eteree, dolcissime.. e con le moreee! <3 Stupende tesoro!!

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  12. Una auténtica "delicatesen", exquisito...

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  13. ma che autentiche e stupende dolcezze sono queste tortine? :)♥

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  14. Sembra molto leggera, oltre che squisita! :D

    The Lunch Girls

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  15. Che bello rientrare nel tuo blog!
    Complimenti per tante ricettine: sono squisite.
    Ciaooo.

    RispondiElimina
  16. Che bello rientrare nel tuo blog!
    Complimenti per tante ricettine: sono squisite.
    Ciaooo.

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  17. Che tortine stupende!! Una dolcissima tentazione!! Buona settimana!

    RispondiElimina
  18. Fantastiche queste tortine...una delizia per gli occhi ed il palato, un abbraccio, buona settimana

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  19. Che meraviglia le tue tortine sono bellissime e irresitibili. Un abbraccio, buona serata Daniela.

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  20. Ola Paola, que lindas e parecem deliciosas.Beijos e uma boa semana.

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  21. Queste tortine sono deliziose, e l'utilizzo della farina di riso mi piace moltissimo!!!

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  22. Una meraviglia come sempre carissima! Ogni volta che passo da te..... sento i profumi dell'allegria! Un abbraccio. Diana

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  23. paola che spettacolo e poi con quelle more che esaltano il sapore e la vista perfette

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  24. Mi immagino una tranquilla merenda tra amiche, con il servizio buono e le tue tortine :)

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  25. buonissime queste crostatine mini e anche super belle cara paola:) ti mando un bacione:*

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  26. BELLISSIME E ANCHE MOLTO BUONE! CHE BELLA PRESENTAZIONE ELEGANTE!!!!

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  27. Subito segnate da fare!!!! Grazie Paola!!!! :))))

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  28. non sono troppo golosa ma queste crostatine sono fantastiche!!! e le more bellissime!!! una delizia!!! complimenti carissima!!!

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  29. Voglio proprio provarla al tua pasta frolla di mais e di riso!!
    Speciali queste tortine!

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  30. Queste crostatine sono una come una droga, una tira l'altra, le mangerei tutte! Un bacione

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  31. Stupende!!! sei bravissima!!! la presentazione è eccezionale, complimenti, a presto ...

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  32. Che meraviglia e che bontà! Sono veramente speciali per gli ingredienti e per la presentazione, complimenti.

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  33. Ciao Paola ! E' un piacere per me rientrare dopo le ferie , benritrovata !
    E lo è ancora di più poter ammirare questa meraviglia di crostane... sono così belle ed eleganti !
    Complimenti di cuore :)
    A presto !

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  34. sono magnifiche una grande delizia

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  35. Ricetta per me <3 da fare assolutamente

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