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Ricetta risotto con funghi pioppini

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RISOTTO CON FUNGHI PIOPPINI

Ingredienti

320 gr di riso Carnaroli, 400 gr di funghi pioppini, 2 cucchiai di olio extravergine, una noce di burro, un trito di aglio e prezzemolo, una piccola cipolla di Tropea, origano, sale, pepe nero o peperoncino tritato (facoltativo), parmigiano grattugiato, brodo vegetale.

Preparazione

Pulite e lavate accuratamente i funghi, riduceteli a pezzetti e poneteli in una padella antiaderente con 2 cucchiai di olio extravergine, una piccola cipolla di Tropea affettata finemente, un trito di aglio e prezzemolo e origano. Iniziate la cottura e dopo pochi minuti aggiungete il riso, il sale, il pepe nero o del peperoncino tritato se preferite una nota più piccante. Continuate la cottura versando di tanto in tanto del brodo vegetale. Quando il riso risulterà cotto al punto giusto, procedete con la mantecatura, aggiungendo una noce di burro e una spolverata di parmigiano grattugiato.


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21 commenti:

  1. Sono un po allergica ai funghi ma la tua presentazione è molto appetitosa. Ciao e complimenti.

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  2. Adoro i funghi....poi con il riso veramente sposano bene!!!!!Complimenti!!!!

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  3. Squisito questo bel risotto!! Amo particolarmente i pioppini!!
    Un abbraccio Paola<3

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  4. Ciao bella,
    è una delizia il tuo risotto,io poi adoro tutti i tipi di funghi...:P
    Bravissima,un bacione

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  5. Buono!! Una versione alternativa e super buona ai classici porcini!! Brava!!

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  6. sono una meraviglia i pioppini,a mio avviso i funghi piu'gustosi e saporiti che abbiamo :)

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  7. sempre graditissimo il risotti funghi, speciale con i pioppini :)

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  8. I pioppini sono i funghi che preferisco, fantastico il tuo risotto. Un abbraccio Daniela.

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  9. i funghi pioppini hanno un ottimo rapporto qualità prezzo e danno un ottimo sapore al risotto

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  10. Il risotto ai funghi è il mio preferito. Con i pioppini è molto buono.

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  11. Un risotto perfetto ed invitante!!!!
    Un grande abbraccio, a presto!!!

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  12. Ohhh un risotto cremoso y refinado me encanta como te ha quedado,abrazos:)

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  13. Ciao Paola, il tuo risotto è una meravigliosa bontà!! Adoro i risotti e coi funghi sono irresistibili!! Un abbraccio e buona serata, Mary

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  14. Sempre buono il risotto ai funghi!!!!

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  15. si presenta una meraviglia Paola ! Passa un felice weekend, un bacione

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  16. I funghi a casa mia piacciono moltissimo, i pioppini nel risotto stanno divinamente. Brava Paola, ottimo piatto, bella foto, ma so che non ne è avanzato neanche un po'.
    Buona serata e buon fine settimana, sorrisi per te :-D

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  17. Il risotto lo adoro comunque venga cucinato ovvero con qualsiasi ingrediente lo si accompagni ma in effetti mi rendo conto che con i funghi (molto belli poi e buoni di questa varietà) ha un gusto davvero invitante e deciso! Brava Super Paola!

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  18. Buonoooo!!! Io li chiamo chiodini!!!li adoro questi funghi, ogni tanto mi vengono donati da amici che li raccolgono, qua crescono come niente!Propio un bel risotto!

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  19. delizioso, con i pioppini mi mancava, un abbraccio SILVIA

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  20. Il risotto con i funghi è uno dei miei preferiti, con i pioppini poi è ancora più gustoso! Brava come sempre! Un abbraccio

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