Cannoli di pasta sfoglia con asparagi e pancetta

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CANNOLI DI PASTA SFOGLIA
 CON ASPARAGI E PANCETTA
Ingredienti
Una confezione di pasta sfoglia già stesa, asparagi q.b., fette sottili di pancetta stesa q.b., 1 uovo.
Preparazione
Lavate gli asparagi e tagliatene il fondo per eliminare la parte più dura, mondate i gambi e pareggiateli alla stessa lunghezza. Legate gli asparagi a mazzetti con uno spago da cucina e lessateli in una pentola alta e stretta, riempita di acqua per metà: in questo modo i gambi cuociono immersi nell'acqua in ebollizione, mentre le punte raggiungono la cottura per effetto del vapore. Scolate gli asparagi al dente e lasciateli raffreddare. Con una rotella dentellata, ritagliate tante striscioline di pasta sfoglia, larghe circa 1 centimetro e mezzo e lunghe quanto basta per avvolgerle intorno agli asparagi. Poi, con un coltello ben affilato, riducete la pancetta in sottili strisce. Intorno ad ogni asparago, arrotolate a spirale una strisciolina di pancetta e, a seguire, una strisciolina di pasta sfoglia. Sistemate i cannoli di asparagi ottenuti in una pirofila foderata con carta da forno e spennellate le parti di pasta sfoglia con uovo sbattuto. Cuocete nel forno a temperatura moderata, fino a quando la pasta sfoglia avrà assunto un bel colore dorato.

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Commenti

  1. Che belli e sfiziosi ! Mi piacciono molto e li voglio fare!
    ciao ..buona giornata!

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  2. Sfiziosi e deliziosi, complimenti! :)

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  3. Veloci, facili ma....molto invitanti.
    Bellissima proposta !

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  4. Veloci, facili ma....molto invitanti.
    Bellissima proposta !

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  5. Io lo dico sempre che tu sei Super Paola! Ci dai delle idee sempre belle e golose da mettere in tavola per stupire i commensali :D

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  6. sfiziosissimo e gustosi, perfetti per stupire gli ospiti e per un buffet
    baci, buon pomeriggio

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  7. Una fantastica idea , sfiziosa e con una fantastica presentazione . Ricetta perfetta per le feste . Un abbraccio Daniela.

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  8. splendida presentazione Paola, perfetti per la tavola di Pasqua !

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  9. non e'facile rendere invitanti gli asparagi,da cotti sono un po'smortizzi,ma li hai preparati alla grande!!!

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  10. Che meraviglia ,sono di grande impatto

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  11. Io trovo che gli asparagi si prestino molto a questo genere di presentazione. Certo il tuo lavoro certosino li ha resi impeccabili e intriganti. Brava Paola, mi piacciono molto.

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  12. Una preparazione splendida ed elegante!! Complimenti cara Paola!
    Un grande abbraccio<3

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  13. Una receta muy rica y con muy buena presencia. Son fantásticos! :) Un beso

    Recetas de una gatita enamorada

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  14. Ma che bella presentazione Paola!!
    Hai sempre delle idee grandiose!!
    Un mega abbraccio e buona serata
    Carmen

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  15. Troppo carina quest'idea di presentazione.. buona e veloce, non si può chiedere di meglio :-D

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  16. Ma come son carini!! Sfiziosi, invitanti e presentati in maniera impeccabile!! Brava brava!!

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  17. Che bella idea questi cannoli cara Paola, molto sfiziosi...difficile resistere!!! Brava!!!
    Bacioni...

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  18. Questi asparagi sono una meraviglia sia x gli occhi che x la bocca.

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  19. Che bella questa ricetta Paola!! Sfiziosa e veloce, è perfetta per un aperitivo veloce ma raffinato!! Bacioni e buon fine settimana, Mary

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  20. Delicioso y tentador se ven lindos con panceta,abrazos

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  21. Oooooh!!! Maravilloso. Un aperitivo sencillo pero de lujo. Me ha encantado la idea

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  22. Sfiziosi e splendidi da vedere, complimenti!

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  23. Wow, this looks amazing! Thanks for the inspiration! :-)

    Julia

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  24. Love this recipe look absolutely delicioso!

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  25. facili e gustosi
    buona settimana Paola

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  26. Ke carina questa proposta!!!!!
    Complimenti

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  27. non è solo buona e divertente è anche bella e raffinata da vedere :-)

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  28. woww!!! Oltre che gutosa e' anche una ricetta molto bella da vedere! Complimenti le tue presentazioni sono sempre eleganti!

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  29. Bella e buona idea cara,anzi,super mi piacciono troppo!!!:-))
    Un bacione,bravissima come sempre,ciao <3

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  30. semplicemente deliziosi, una volta ho preparato anche io qualcosa di simile ma con la pasta fillo ed il pesce, un abbraccio SILVIA

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  31. un ottimo spunto per la prossima pasqua

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  32. Bellissima ricetta!!!! Anque...DELIZIOSA;)
    Baci!!!!

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