Translate

Ricetta timballo di rigatoni con piselli

hiperica_lady_boheme_blog_cucina_ricette_gustose_facili_veloci_timballo_di_rigatoni_con_piselli_1


TIMBALLO DI RIGATONI CON PISELLI

Ingredienti per 4 persone

2 rotoli di pasta sfoglia, 200 gr di rigatoni, 250 gr di piselli, cubetti di pancetta stesa qb, un cipollotto, qualche cucchiaio di passata di pomodoro, sale qb, pepe nero qb, 2 cucchiai di olio extravergine, acqua qb, fette di formaggio a pasta filata qb, 1 uovo.

Preparazione

Affettate finemente il cipollotto e mettetelo in una casseruola insieme alla pancetta tagliata a cubetti, i piselli e due cucchiai di olio extravergine. Insaporite con sale e pepe nero e fate cuocere il tutto, aggiungendo di tanto in tanto, un po' di acqua. Terminata la cottura, unite qualche cucchiaio di passata di pomodoro, tenendo sul fuoco la casseruola per altri cinque minuti. Cuocete i rigatoni al dente e amalgamateli al condimento. Foderate una pirofila con carta da forno e sistemate nel suo interno il primo rotolo di pasta sfoglia, rialzate il bordo e ritagliate la parte eccedente. Disponete all'interno della pasta sfoglia i rigatoni conditi, livellateli, aggiungete delle fette di formaggio a pasta filata e coprite con il secondo rotolo di pasta sfoglia. Ritagliate la parte eccedente e sigillate i bordi. Dai ritagli di pasta avanzata, potete ricavare delle piccole decorazioni con l'aiuto di un tagliapasta, applicatele sulla superficie del timballo e spennellate con uovo sbattuto. Fate cuocere il timballo ad una temperatura di circa 170°/180°C per 15 minuti circa o fino a quando si formerà una bella crosticina dorata.

Note: il condimento dovrà essere piuttosto denso, altrimenti bagnerà la pasta sfoglia, con il conseguente rallentamento della cottura.


hiperica_lady_boheme_blog_cucina_ricette_gustose_facili_veloci_timballo_di_rigatoni_con_piselli_2

22 commenti:

  1. Risposte
    1. Buonisimo paola !! esta perfecta la combinación muy sabrosa me encanta,abrazos

      Elimina
  2. Ciao!!! Sono passato per un saluto, bella ricetta =)
    Passa da me se ti va!!
    Una buona giornata =)

    RispondiElimina
  3. Adoro questo tipo di ricetta,e tu sei bravissima come sempre!!!!:-))
    Un abbraccio cara a presto <3

    RispondiElimina
  4. Este plato es una delicia y muy original. Me ha encantado esta combinación

    RispondiElimina
  5. Dunque sono le 13:05 ed io ho una gran fame :D Che faccio??? Passo da te per gustare questa delizia? ^_^

    RispondiElimina
  6. Uh Paola mi piace da impazzire questo timballo! per me non c'è paragone con un piatto come il tuo e le varie innovazioni (che proprio non mi stuzzicano )che si vedono in giro, brava!

    RispondiElimina
  7. proprio una bella idea il timballo anche per pasqua si può preparare in anticipo e adoperare verdure di stagione :-)

    RispondiElimina
  8. Ottimo davvero!! Classico ed elegante, mi piace moltissimo per quanto è goloso!!
    Buon pomeriggio cara Paola<3

    RispondiElimina
  9. Ciao Cara.
    Questo timballo é stupendo, delizioso.
    Ottima idea per il pranzo di pasqua.
    Io prendo appunti della ricetta.
    Un abbraccio.
    Thais

    RispondiElimina
  10. Io adoro i timballi: di riso, di pasta, va tutto bene! Il tuo è stupendo e mi mette molta acquolina :)
    Un bacio!

    RispondiElimina
  11. This look delicioso!!! un abbraccio!

    RispondiElimina
  12. Ma è favoloso Paola!!!
    Mi hai fatto venire una voglia pazzesca!!
    Un caro abbraccio e buona serata
    Carmen

    RispondiElimina
  13. Bellissima ricetta Paola!! Questo piatto è perfetto per la domenica o per i giorni di festa!! Baci e a presto, Mary

    RispondiElimina
  14. Ma quanto è buono!!!! una ricetta fantastica, complimenti!!!!

    RispondiElimina
  15. Good idea Paola.This looks so delicious..Love Nurşen..

    RispondiElimina
  16. Bravissima Paola, una ricetta super sfiziosa, perfetta per Pasqua...mi piace tantissimo!!!
    Bacioni...

    RispondiElimina
  17. Vengo a saludar y a desearte Buena Pascua mi querida Paola,bendiciones,abrazos

    RispondiElimina
  18. Questo timballo mi piace moltissimo, mi sa che lo proverò al più presto! Un abbraccio

    RispondiElimina
  19. Un piatto da chef, si presenta molto bene ed è buonissimo !!! Claudia

    RispondiElimina

Grazie della visita e del commento!
I commenti con link attivi e inattivi verranno rimossi
I commenti con pubblicità a contest o altro verranno rimossi

NIENTE PREMI, GRAZIE!!!
Vi prego di NON assegnarmi premi, in quanto NON ho tempo a disposizione per rispettarne le relative regole!!!

Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...