Translate

Ricetta torta pasqualina con pasta sfoglia pronta uova sode bietola e primosale

hiperica_lady_boheme_blog_cucina_ricette_gustose_facili_veloci_torta_pasqualina_con_pasta_sfoglia_pronta_bietola_e_primosale_1


TORTA PASQUALINA CON PASTA SFOGLIA PRONTA,
UOVA SODE, BIETOLA E PECORINO PRIMOSALE 

Questa torta, nel comodo formato monoporzione, potete prepararla sia per il pranzo di Pasqua che per il picnic di Pasquetta.

Ingredienti (dosi per 2 fagottini)

1 confezione di pasta sfoglia rettangolare già pronta, 2 uova sode, 200 gr di bietole già lessate, 100 gr di pecorino primosale, 3 cucchiai di pane grattato, 3 cucchiai di parmigiano grattugiato, sale, pepe nero, 1 uovo per spennellare.

Preparazione

Fate bollire le uova per 7/8 minuti circa, passatele sotto il getto dell'acqua fredda, sgusciatele e tenetele da parte. Strizzate bene le bietole, tritatele e ponetele in una ciotola. Aggiungete il pecorino primosale, schiacciandolo con i rebbi di una forchetta, unite il pane grattato, il parmigiano grattugiato, il sale e il pepe nero. Amalgamate bene il tutto fino a rendere il composto omogeneo. Con questo composto rivestite uniformemente ogni uovo sodo. Per evitare che il rivestimento dell'uovo sodo rilasci umidità sulla pasta sfoglia, spennellatelo con uovo sbattuto e ricopritelo di pane grattato. Con una rotella dentellata ricavate due rettangoli di pasta sfoglia. Su ogni rettangolo di pasta, appoggiate un uovo rivestito e avvolgetelo a guisa di fagottino, sovrapponendo i due lembi e sigillando le due estremità. Sistemate i fagottini di pasta sfoglia in una pirofila foderata con carta da forno, spennellate la superficie della pasta con uovo sbattuto e cuocete nel forno preriscaldato ad una temperatura di 180°C per circa 15/20 minuti o fino a quando la pasta assumerà un bel colore dorato.

hiperica_lady_boheme_blog_cucina_ricette_gustose_facili_veloci_torta_pasqualina_con_pasta_sfoglia_pronta_bietola_e_primosale_2

22 commenti:

  1. O_O bellissima e che buona!! tanti auguri di buona Pasqua!

    RispondiElimina
  2. Che idea deliziosa le monoporzioni :) fanno sempre una splendida figura.
    Baci e tanti auguri di buona Pasqua

    RispondiElimina
  3. queste tortine pasqualine monoporzioni sono davvero invitanti, buona Pasqua, un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  4. Che idea di fare mini formato della più buona torta salata ligure:) , complimenti, hanno un aspetto appetitoso ! Auguri di Buona Pasqua, ciao!

    RispondiElimina
  5. Che idea fantastica! Mono porzioni, oltretutto buonissime!! Fanno proprio sentire aria di Pasqua!!
    Buona Pasqua carissima Paola, a te e alla tua famiglia!
    Un bacione
    Annalisa

    RispondiElimina
  6. Veloce, semplice e ottima. Buona Pasqua.

    RispondiElimina
  7. Così in formato mono mi piacciono !!!
    buona pasqua .

    RispondiElimina
  8. Una maravillosa idea, hacer las pascualinas individuales, me ha encantado tu receta y curiosamente mi última publicación en el blog también fue de una pascualina pero... un poco diferente. Besos

    RispondiElimina
  9. Ma che bella idea!!!!
    Complimenti Paola!!!
    Un mega abbraccio e tanti cari auguri di Buona Pasqua
    Carmen

    RispondiElimina
  10. Perfetto anche per i pic-nic che cominciano proprio adesso...

    RispondiElimina
  11. Gustosissime, e le mini porzioni sono ancora più carine...brava!!!
    BUONA PASQUA Paola...a presto...

    RispondiElimina
  12. Bellissima idea sotto forma di monoporzione!!!! E con l'occasione una montgna fiorita di serena pasqua

    RispondiElimina
  13. Bella e buona, come tutto ciò che prepari! Tanti cari auguri di Buona Pasqua!

    RispondiElimina
  14. Che bella idea, complimenti cara. Buona Pasqua , un grande abbraccio, Daniela.

    RispondiElimina
  15. Carissimi auguri di una serena Pasqua!!!!!

    RispondiElimina
  16. Golosissimi!! Brava! Tanti auguri!!

    RispondiElimina
  17. quando si ha fretta la pasra sfoglia già pronto è molto utile, bella ricetta da utilizzare proprio domani a Pasqua , colgo occasione per farti i miei migliori auguri

    RispondiElimina
  18. Not only looks yummy. It beautiful too. Well done!

    RispondiElimina
  19. un idea gustosissima e veloce

    RispondiElimina
  20. Una bella idea, molto gustosa !!! :) Claudia

    RispondiElimina

Grazie della visita e del commento!
I commenti con link attivi e inattivi verranno rimossi
I commenti con pubblicità a contest o altro verranno rimossi

NIENTE PREMI, GRAZIE!!!
Vi prego di NON assegnarmi premi, in quanto NON ho tempo a disposizione per rispettarne le relative regole!!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...