Pappardelle con i funghi

Ingredienti per 4 persone
Pappardelle fresche: gr 400, funghi porcini freschi: gr 250, pomodori maturi o pelati gr 200, 2 spicchi d'aglio, nepitella, olio d'oliva, sale e pepe.
Preparazione
Pulite i funghi eliminando la terra e sciacquandoli velocemente in acqua fredda. Tagliateli prima a fette e poi a quadrati non troppo piccoli. In una casseruola fate rosolare, in 5 cucchiai olio, gli agli interi e schiacciati e la nepitella. Appena l'aglio inizia a colorire unite i funghi e fateli sgrillettare per 5 minuti. Salate, pepate e aggiungete i pomodori pelati, privi di semi e schiacciati. Fate cuocere piano, con il coperchio, per circa 20 minuti. Eliminate agli e nepitella e conditeci le pappardelle cotte in abbondante acqua salata. Si serve senza parmigiano.
(dal libro di P. Petroni "Cucina Toscana")

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